Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Tritonk7 смысл смотреть VID есть только тогда, когда отключены все энергосберегающие ф-ии. Да и что это за разгон, когда вся эта шляпа включенной остается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
crazy_yan писал(а):
Tritonk7 смысл смотреть VID есть только тогда, когда отключены все энергосберегающие ф-ии. Да и что это за разгон, когда вся эта шляпа включенной остается?
А смысл процессору молотить на 4Ггц в браузере?,от энергосберегалок производительность не теряется.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
temrus63 писал(а):
что предпочтительней ASUS P6T SE + Core i7 920 D0 или Gigabyte GA-MA770T-UD3 + Phenom II X6 1055T
Под интел , материнка лучше будет.А в процессорах паритет.
Member
Tritonk7 может потеряться стабильность. Подберите минимально возможные напруги для 4Ггц, обеспечьте должное охлаждение и будет вам тишина и прохлада. Или Батька сейчас все гайки жэстачайшэ закрутил, что за каждый Вт в розетке платите?
Member
crazy_yan писал(а):
crazy_yan
Ну тебе же тоже закрутил гайки) Нет , просто жалко питальник материнки насиловать)Я даже не зна. сколько мой камень в нагрузке на частоте 4125 Мгц жрет. Охлаждение у меня сносное. После перезда в Фултовер , все железо вздохнуло с облегчением.
Member
Tritonk7 ну так и не парьтесь тогда(я к тому, что на вашем месте я бы смело выключил c-n-q и его аналоги; но дело то ваше). Если питальник обдувается хорошо - то все замечательно. На профильной конфе(а это мне все пол года лень разогнать до 4Ггц) питальник мобо под обдувом 92мм, которого вообще не слышно с 30см, в прайме и линксе прогревается до 46-49гр. В простое(1.21В) он вообще еле теплый. Напруги снимаются тестером за 50тысяч(dt838\832) с конденсаторов на обороте платы.
Member
поставил напротив кулера ближе к питальнику 120ку .Получилось неплохо. В линкс температура 61 грудус. Напряжение при LLC поднимается в нагрузке до 1.48 . Вроде нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Ray2000GT писал(а):
У меня почему-то низкий ФПС на 7870 в 1600х1200 без АА 20-30 фпс. Проц разогнан до 3.95GHz.
настройки сетки и освещения поставь на минимум, все остальное на ультра, сглаживание тоже можно поставить. тогда минимальный фпс ниже 50 не опустится. Ray2000GT , выложи пожалуйста скрин результата в 3DMark 11 на performance. именно кросс 7870 интересует.
temrus63 писал(а):
прогадали вы милейший с 7870
давай-ка поведай мне, в чем же я прогадал , чисто поржать хочу.
Member
yanus_irk писал(а):
настройки сетки поставь на минимум,
Сетка критична очень и отвечает за дальности прорисовки. Если не гнаться за графоном, а за стабильным 60+ фпс для нагиба, то лучше сделать наоборот: сетку на макс, а все остальное пониже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
crazy_yan писал(а):
Если не гнаться за графоном, а за стабильным 60+ фпс для нагиба, то лучше сделать наоборот: сетку на макс, а все остальное пониже.
не получится, специально тестил минимальный фпс. так вот, при снижении других настроек, даже сглаживания, фпс практически не меняется не меняется. а вот если снизить сетку и освещение, получаем прибавку к минимальному ~20 фпс. попробуй. разницы в дальности не заметил, что на ультра, что на среднем. а у тебя на каких настройках стабильные 60 фпс? у меня на низком только, на среднем уже просадки до 45 фпс на серверах 64 каски.