Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
спасибо за инфу,очень удивился приросту,никогда не думал что память столько может дать.ноу меня 4 по 2гб модуля-патриоты 1333 самые дешевые и еще и разные по высоте,на и5 750 рабаотют на 1400,больше не пробовал (покупал в разное время)-боюсь что при хорошем разгоне или не заведутся или сгорят или меморитротлинг будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
3 дня назад обзавёлся i5-2500K (D2) и ASUS P8P67(B3) Rev. 3.1, разогнал камень до 4,6Ghz В БИОСе показывает 1,2000-1,232V, выставил Offset минус 0,01V, под Linx64 в CPU-Z максимально показывалось 1,344V, сейчас устанавливаю репак max Payne 3 - по CPU-Z напруга колеблется от 1,240V до 1,336V. Остальные настройки Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #10056733
Для 24/7 нормально по напряжению ? Можно ещё уменьшать ?
OLEGA2007 даже нужно.... попробуйте на фиксированном напряге найти минимальное стабильное для выбранной частоты, погоняйте его пару дней и, если все ок, подбирайте это же напряжение оффсетом и ллц...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
OLEGA2007 нужно смотреть какие температуры при этом. Основным ограничивающим параметром в разгоне всегда является температура. Методика тестирования подробно изложена на конференции. В FAQ есть вся информация по этому поводу.
Просто скоро покупаю другой проц, на ядре Ivy Bridge и в связи с этим решил попробовать разгон, точнее первые шаги на своем нынешнем. В F.A.Q. конечно все подробно описана, расписано, но как говориться " чем дальше в лес, тем партизаны толще". некоторые сообщения форумчан просто настораживают. В связи с этим хотел спросить: 1) Вообще процессор поддается разгону, пардон имеет ли смысл пробовать манипуляции над этим подопытным))? и если игра стоит свеч, то система подходит? 2) Если кто может с параметрами конфига биоса(частоты, напряжения, а тайминги вообще для меня тьма), либо кто-то раньше дело имел и сохранились оптимальные параметры. в темах нашел разве что статью JayK(Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #9314092), конечно рассказано все подобробно с картинками, но проц и разгон уж больно крут))) Особенно со стороны для новичка как я. А статья OLEGA2007(Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы).) подробная, правда заковырка с таймингами и напряжением. видел сообщение на форуме, что якобы напряжение на дддр3 выше 1,5 вольта черевато проблема, вплоть до сгорание он-ных( огромный плюс статей, что указаны какие пункты отключить, какие включить, какие вообще стороной обходить. 3) и для общего развития: Как вообще определить, рассчитать, понять и т.п. хватает ли мощности процессора для полного раскрытия видеокарты?к примеру GTX690 и какой ни то кселерон. тут сразу ясно что к чему. а то не за горами обновление и хочется как то определить за ранее, что раньше поменять карту или проц. P.S. а то просто попал с видюхой, а именно что этот заводской разгон при высокой загрузки (игры или 3Д моделирование) автоматически драйвер прекращал работу. на форуме один из форумчан предложил обновить биос и поднять напругу на ядре до 1,32-1.37 вольт. и как ни странно помогло. Когда надо через нвидиаИнспектор повышаю напругу и все становится отлично.
Заранее всем спасибо за ответ! просьба сильно не глумится, все когда-то начинали изучать для себя что-то новое и не факт что без помощи окружающих
Последний раз редактировалось izhrunner 21.09.2012 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Thuvak Ну статья не моя Какой проц решили брать ? Понадобится прошивка БИОС на последнюю версию, иначе проц просто не определится, т.к. ещё и надо зашивать новый ME, то прошивка идёт в 2 этапа (всё описано в FAQ), я пока сам ничего не шил, так что не подскажу. 1,65V для памяти - ничего смертельного. Разгоняет проц и прогоняете 3DMark Vantage и 3D Mark11, разгоняет проц дальше, снова тестите, если прирост минимален, то производительность упирается в видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Решил апгрейдить себе систему - перейти на 1155 сокет, но в выборе проца колеблюсь, написать решил в ветку Сандиков(если ошибся -простите). И так 2 модели Санди - 2550К, 2500К и Эви 3570К. 2550К - теоретически отсутствие видеоядра повысит разгонный потенциал, но возможно оно отключено из-за дефекта в данной части кристалла и тогда выбор падает на 2500К, но и есть эвик 3570К, но его производительность на равных частотах выше на 3-5%. а вот нагрев градусов на 10 и плюс меньший разгонный потенциая -300МГц к тому же 2500К. Больше склоняюсь к 2550К может кто использует в хорошем разгоне?
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Thuvak писал(а):
имеет ли смысл пробовать манипуляции над этим подопытным))?
Манипуляции для CPU с заблокированным множителем возможны только с Max Turbo +4. Грубо говоря, выставляете максимальный множитель для своего 2400 х38 и получаете 3600MHz при четырех активных ядрах и 3800Mhz для одного активного. Напряжение Vcore скорее всего поднимать не потребуется, а если потребуется, то совсем незначительно. Еще немного MHz можно получить повышением базовой частоты шины (BCLK). Тут особо много не получите, как повезет, может заведется на 101 и будет 101х36=3636Mhz, а может на 108 и будет 3888MHz. Для памяти 1.65 (а то и выше) - ничего страшного.
SANEKS Вообще, для выбора железа существует другой раздел и даже конкретная тема FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2) - ссылка на нее есть в шапке. Что касается 2550K, то видеоядро в нем не отсутствует, а отключено. Почему - другой вопрос. Во всяком случае процессоры эти при прочих равных гонятся наравне с 2500-2700К. Результаты есть в статистике темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
izhrunner Я то знаю какой мне проц нужен и читать посты - возьми АМД он дешевле или пень, он не хуже -я прочитал кучу статей, обзоров, сравнений. сечас 2550К дешевле чем 2500К и возможно отключенное видеоядро повысит разгонный потенциал процессора(как порезаные по ядрам АМД гнались лучше своих полноценных братьев). Ну ладно спасибо - пойду узнавать какой проц оптимален для моих задачь
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
izhrunner писал(а):
Практика показывает, что ключевое слово тут - "возможно" )
Практика показывает, что сидя на встроенном в 2600К видеоядре и при его частоте 1600МГц, даже работающий на пределе процессор под LinX не крашится при запуске видео стресс-теста (в ОССТ это +19Вт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
izhrunner писал(а):
chlp Эммм... Это Вы к чему?
Это я об мизерном влиянии включенного встроенного графического ядра на разгон. Т.е. те дополнительные 19Вт (к имеющимся 124Вт под LinX на частоте 4500МГц) не влияют на стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
chlp писал(а):
Это я об мизерном влиянии включенного встроенного графического ядра на разгон.
Смею не согласится.Уже несколько раз менял видеокарту и в эти промежутки сидел на встройке.Так вот в первый раз я долго не мог понять причину почему у меня не с того не с сего начали 124-е сыпать. + на видео ядро проблему не решил, а вот +vcore на 0.02 решил проблему раз и навсегда.А я уже о деградации подумывал...
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Не понятная ерунда творится,запустил линкас,на третьем проходе ошибка,запускаю опять ошибка,делаю ребут и оп 20 проходов нормально прошел,опять ребут опять 20 проходов нормально,в чем прикол может быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Разогнал до 4.2ггц свой i5 2500K (больше охлад не позволяет, Linx темпы доходят до 78 на одном из ядер, на других ниже 70 (65-67-64) Загрузка всех ядер 100%. Напруга 1.28V (Offset -0.100V), вроде стабильно, на 1.25 словил бсод на 4 минуте работы OC. Температуры нормальные? Вообще какова статистика разгона i5 2500K до 4.2, при каком напряжении работает, в среднем? Турболимиты не выставлял, энергосберегалки не отключал, пока все стабильно. делал 40 прогонов Linx при задаче 18000, выдает 112-114 Гигафлопс, память не гнал. Prime95 проходит полный цикл, ошибок нет. Сейчас начну тестировать в играх. Температура дома 22-23 градуса, не знаю как летом будет в жару. Хотлеось бы на постоянку, года на 2, может сменить СО но у нас в магазинах один шлак из кулеров, менять не на что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Rafigor На х42 в большинстве случаев Vcore и поднимать то не требуется, если требуется, то незначительно, или оставить в авто. Для проверки - посмотрите напряжение в нагрузке на дефолте и зафиксируйте его с множителем х42. Турболимиты так же больше имеет смысл повышать при х44-45.
Добавлено спустя 59 секунд: PS Что такое "полный цикл" в Prime?
Сейчас этот форум просматривают: alexis791 и гости: 12