В общем у меня Атлон 64 3000+ и Залман 9500. Недавно решил перемазать термопасту, а то в первый раз набузовал слишком много. Намазал, как смог, тонким слоем, поставил кулер, подвигал его, чтоб лишняя паста выдавилась, и потом снял его. В итоге я увидел, что на основании радиатора осталась паста только по краям шириной миллиметров в пять, все остальное было кристально чисто. Т.е. получается, в месте нахождения самого проца, контакта с радиатором нету! Приходиться мазать до фига термопатсы, чтоб хоть как-то компенсировать этот разрыв. В звязи с этим вопрос: это нормально или мне попался какой-то недоделанный экземпляр, и можно ли предъявить пертензии к продавцу?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Мне не встречались идеальные теплорассеиватели, что на AMD, что на Intel.
Если поискать, то вы наткнетесь на практику шлейфовки теплорассеивателей, ваш случай далеко не уникален.
Цитата:
и можно ли предъявить пертензии к продавцу?
Что за моду взяли претензиями кидаться в подобных случаях ? Вы думаете в магазине сидит кто-то и гнет крышки процессоров ?
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Я поэтому сначала сюда и написал, а не сразу с обвинениями в магазин пошел Если такая ситуация обычна, то тогда никаких вопросов к продавцу нету, а в ином случае именно продавец должен нести ответственность за продаваемые продукты. Можно попросить ссылочки на тему шлифовки, пожалуйста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
RagNaroK То что ты тут написал - это нормальное явление и не является поводом для обвинений. Намазывай термопасту тонким слоем и не крути кулер после этого. Излишки выдавятся, когда ты его прикрутишь. Там где надо - термопаста останется.
И зачем вообще эти крышки придумали, лучше б голое ядро оставили, оно хоть всегда было идеально ровным и никогда таких трабл не возникало. Оторвать бы ее к чертям. А вообще я думаю чуток края подшлифовать, чтоб хоть немного приблизиться к центру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
RagNaroK писал(а):
лучше б голое ядро оставили
Не все с тобой согласятся.
RagNaroK писал(а):
А вообще я думаю чуток края подшлифовать, чтоб хоть немного приблизиться к центру
RagNaroK писал(а):
на основании радиатора осталась паста только по краям шириной миллиметров в пять, все остальное было кристально чис
Значит наоборот, центр плотно прилегает, а края плохо. Если что и шлифовать, то центр у залмана. Хотя, я бы этого делать не стал. В центре контакт хороший. А от более плотного прилегания краев ты даже градуса не выиграешь. Только полировку залману испортишь, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
1 градус... хз хз. я так 8 выиграл с 40 до 32 снизилось, а чтобы не бояться я проц в самом начале прогоняю на жутких условиях, типа разгон до зависания при напруге 1,725-1,750
уж если не сгорит значит путёвый экземпляр. и после этого гарантия нах не нужна.
Ну хз, я пока одни минусы вижу. А то, что ядро можно сколоть, так надо по-нормальному ставить и ни фига с этим камнем не случится.
R2R писал(а):
Значит наоборот, центр плотно прилегает, а края плохо.
Не, ты не понял, центр у Залмана отсался вообще без термопасты и на самом проце в центре термопаста тоже не подверглась каким-либо изменениям, т.е. контакта как раз-таки в центре и нету абсолютно. Приходиться пасты в полмиллиметра мазать, что самым нехорошим образом сказывается на эффектиности охлаждении.
BSWrama писал(а):
1 градус... хз хз. я так 8 выиграл с 40 до 32 снизилось
А что именно ты делал: шлифовал или крышку снимал? Можешь немного описать процесс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
взял зеркало, положил на неё крупную шкурку, отшлифовал до ровного, потом положил мелкую шкурку и отполировал, причём акк проц так и радиатор. в результате для полного контакта достаточно пасты со спичечную головку!
а для всех скажу что теплопроводность металла в несколько раз выше любой самой крутой пасты, поэтому чем тоньше слой тем лучше теплоотвод.
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen, Rios и гости: 31