Зарание хочю извиниться за свою темноту в данном вопросе. Вообщем решил разогнать проц, изначально FSB 333 повысил до 400 оверлок - феил, 380 все раборает нормально. Причина... как оказалось в напряжении везде стоит авто. Посмотрев различные темы выяснил, что нужно изменить параметры "В", на скриншотах уже оптимизированых процов были изменены параметры 4-5 пунктов напряжения фсб, цпу и прочие, по всей видимости у меня биос не прошитый и самостоятельно я бы этим заниматся не хотел, так вот у меня такие параметры, грубо говоря 1но и тоже но есть различия, не хочю тыкать наугад. CPU Voltage FSB termination Voltage Memory Voltage north bridge Voltage south bridge Voltage Для данной конфигурации есть ли смысл вообще заниматся этим? В идеале, я конечно хочю сменить видео на Радеон 6ххх и для него мне бы наверняка понадобилось разогнать проц. Еще проблема в том что данный проц в експлоатации 2 с лишним года или около того, могут ли возникнуть проблемы при разгоне из-за этого? Какие прогнозы сего процессора в состоянии 4 МГц(если получится)? Зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
Проц отличный! 4000 МГц возьмет точно. Везьде напругу позадирай на 0,1-0,2 В и попрет! Я свой до 4.5 догнал, но стабильности добился с трудом, после скурпулезной и тонкой настройки. Для него 6850 бери. Он ее канеш на 100% не загрузит, но игрушки все полетят. з.ы. Про Метро2033 на максе только не надо...
Спасибо что откликнулись, Хм ну то что напругу повысить это ясно, я просто некомпетентный в данном вопросе. Изначально там все стоит Авто, ну на 0,1 или 0,2 В, от какого значения? там указан мин и макс, а действуйщее напряжение хз какое, ну цпу-з на проце еще покажет сколько, а вот остально?
Хм, про метро 2033 не понял? на моей оно идет на директе 9 отлично, а на 10м конечно уже есть заминки и очень заметные=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
Цитата:
ну на 0,1 или 0,2 В, от какого значения?
от номинального
Пробуйте пока только увеличение напряжения на CPU. Не поможет, - прибавляйте на фсб и северный мост. Про память канеш не забудте, если синхронно с процом разгоняете.
Спасибо, насчет куллера, хм, а какие хотя бы приблизительно, что они представляют из-себя, просто этот куллер он родно и вроде ... не снимается. конечно в блоке еще присутсвует приблизительно такая штука:http://shop.quato.com.ua/published/publicdata/QUATOSHOP/attachments/SC/products_pictures/noctua_nf_b9_1_enl.jpg. так что?
Спасибо, огромное. Хм, а если через 2 часа после того как я поставил 380, вместо 333, посреди работы появился синий екран с ошибками и просьбами что-то поменять это плохо?, полагаю что нехорошо, если я верну 333 может возникнуть такая же проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3