Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 128 из 320<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
Darkwar
Приветствуем, ежели не шутишь! :-)

Member
Неужели в BOINC нужно действительно ставить 200% ? Это так? Просто я всегда думал, что про 100% BOINC будет видеть и все процессоры и все ядра (или HT-потоки).

Просто если это действительно так, то тогда мне прийдётся менять это в своей методичке.

Member
Фото: 14
Yura12 Нет, это только в моем случае, когда от выключения HyperThreading'а боинк отчего-то потерял половину потоков. Он все равно 200 не держит и меняет обратно на 100, но вернуться к 8 потокам это помогло. Шаманство короче.

Member
Так почему от чего-то? Если Hyper Threading отключен в BIOS то как BOINC может его использовать?

Member
Yura12
он не нашел их после включения. читай выше.

Member
в рамках месячника хочу попробовать посчитать розетту. с наскоку не получилось. проблема: загрузка 50%, хотя в advanced->preferences->processor usage. там стоит 60 минут, 100% и 100%. самое странное, что при уменьшении соответственно падает нагрузка пропрционально 50%, (т.е. 49, 45 и т.д.), но выше - нет. бенчмарк видит 2 ядра, тут все нормуль. пробовал и с профиля с сайта задать 100% и потом апдейт нажал в клиенте - то же самое. где я туплю?

Member
starche_old писал(а):
в рамках месячника хочу попробовать посчитать розетту. с наскоку не получилось. проблема: загрузка 50%, хотя в advanced->preferences->processor usage. там стоит 60 минут, 100% и 100%. самое странное, что при уменьшении соответственно падает нагрузка пропрционально 50%, (т.е. 49, 45 и т.д.), но выше - нет. бенчмарк видит 2 ядра, тут все нормуль. пробовал и с профиля с сайта задать 100% и потом апдейт нажал в клиенте - то же самое. где я туплю?

Какая версия клиента? На 6.6.36-38 бывают такие косяки, попробуй другую версию, например 6.4.7
Различные версии здесь: http://boincdl.ssl.berkeley.edu/dl/

TSC! Russia Vice-captain
starche_old
Только страницу назад обсуждалось. :bandhead:
anwjl писал(а):
Опять не было забот - купила баба порося. Отключал у себя HT, а когда включил обратно, боинк перестал видеть 8 потоков. Бенчмарк ЦПУ делал, не помогает

Behc писал(а):
anwjlВ настройках ставишь использовать 200% процессоров и вмиг потерянные потоки находятся.

Member
Behc
В отличие от ситуации anwjl'а, у starche_old BOINC-бенчмарк видит все ядра, и HT на E6300 нет. :insane:

Member
Fergity
дык вроде ж рекомендованная версия, все дела... завтра уже попробую...

Behc
нифига - ни в самом менеджере, ни с сайта не сохраняет 200%, только 100... да и нелогично это как-то...

Member
starche_old писал(а):
рекомендованная версия

Это не отменяет её глючности. :(
starche_old писал(а):
не сохраняет 200%

Сохранять-то не сохраняет, но anwjl'у помогло.
Загрузку проца посмотрел, не изменилась?

Member
Вчера у меня вообще клиент закачал одно задание на двухядерник и считал его.
На все просьбы получить новое задание говорил примерно так:
Код:
Requesting new GPU tasks
Got 0 new tasks...
нах мне задания для видяхи?..
переустановил боинка по новой на 6.4.7 и всё стало в ажуре...

TSC! Russia Vice-captain
starche_old писал(а):
да и нелогично это как-то...

Boinc вообще нелогичная программа. К примеру под OSX 10.4.11 он видит интернет только через прокси-сервер, напрямую никак.

Member
спасибо, камрады, за помощь :-)

ларчик открывался просто: оказывается, розетта считает только одним потоком, а поскольку на 6.6.36 не могло загрузится второе задание, то и было 50%. щас поставил 6.4.7 и сразу 5 заданий вывались и 2 из них начали считаться :)

Fergity
видел такое на 6.6.36, ни не придал тому значения - из-за новичковости думал туплю :)

апдейт: уже 15 заданий свалиллось :insane:

Member
starche_old писал(а):
апдейт: уже 15 заданий свалиллось

По-дефолту качаются трёхчасовые задания, кэш у тебя = сутки, итого 24/3=8 заданий в сутки да умножить на два ядра = 16 заданий.
Так и будет 14-16 заданий в очереди валяться, и по одному на ядро считаться :-)

Member
1. как на официальной статистике посмотреть себя? мотать по 20 человек в самый хвост - не айс... или какая альтернативная статистика не так сильно запаздывает?
2. есть у меня конторский бук, на нем смп клиент считает для фолдинга. дома с инетом проблем нет, а вот на работе как быть? выйти не вариант (прокся), палиться тоже не хотелось бы. вроде как можно поставить "спрашивать перед выходом в инет?", но
- дома оно нафиг не надо, значит постоянно туда-сюда ергать сайт?
- если на работе посчиталось задание, но естессна не отправилось - при подключении инета дома посчитанно отправится само или как?

или можно насчитать и раз в день дать инет буку и отправлять? как это сделать?

сорри за тупые вопросы...

ЗЫ. за нось насчитало 10.66 или 1.05 в среднем. поганый видать у меня проц...

Последний раз редактировалось starche_old 25.08.2009 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
starche_old писал(а):
как на официальной статистике посмотреть себя? мотать по 20 человек в самый хвост - не айс

http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_user.php?userid=340452
А вообще зачем каждый раз мотать? Один раз отмотал, сохранил ссылку в браузере. Как перейдёшь на следцующую страничку - поправишь ссылку, и всего делов.
А ещё лучше побыстрее оказаться на первой странице - очень удобно. :tooth:

starche_old писал(а):
за нось насчитало 10.66 или 1.05 в среднем. поганый видать у меня проц...

У тебя 2 задания в пендинге висят, а то, за которое тебе типа дали 10,66 - вообще "Client error" и "Aborted by user".

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А проц твой в таком разгоне легко более 1000 в сутки может делать.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
starche_old писал(а):
или можно насчитать и раз в день дать инет буку и отправлять? как это сделать?

Если я правильно понял вопрос, то "Настройки клиента" - "Насройки сети" - "Доступ в интернет". Там выставляешь расписание подключения.
Либо можно носить задания с компа на комп, но это муторно, приходится для отправки заменять папку "Data" на домашнем компе, а потом возвращать из бэкапа.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Твои задания уже засчитались. Теперь у тебя 172/16,87.

Member
krasbars писал(а):

я, как всегда, впрочем, опять бестолково выразился. имелось ввиду нечто такое:
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/team_ ... offset=720

и по мере продвижение менять последние цЫферки

krasbars писал(а):
А ещё лучше побыстрее оказаться на первой странице - очень удобно. :tooth:

как говорится - "жжошь, чертяка" :tooth:

krasbars писал(а):
У тебя 2 задания в пендинге висят, а то, за которое тебе типа дали 10,66 - вообще "Client error" и "Aborted by user".

уже научился - надо было отправить (нажать кнопочку "апдейт" или как-то так ;)

krasbars писал(а):
А проц твой в таком разгоне легко более 1000 в сутки может делать.

он у меня с 2800 до 4000 уже раскачан. хотелось бы и больше, но увы. посчитал РАКов - примерно 1250. значит ли это, что в день я могу рассчитывать примерно на 1250 очков? или это опять я что-то не так понял? вообще на сколько очков в день я могу рассчитывать с профильным компом + бук оттуда же?

другой странный момент. за ночь должны были посчитаться как минимум 4 задания (по 2 на каждое ядро), однако посчиталось только по одному на ядро. комп не засыпает, гаснет только моник, на фолдинге, по крайней мере, это считать не мешает. отчего так?

krasbars писал(а):
Если я правильно понял вопрос, то "Настройки клиента" - "Насройки сети" - "Доступ в интернет". Там выставляешь расписание подключения.
Либо можно носить задания с компа на комп, но это муторно, приходится для отправки заменять папку "Data" на домашнем компе, а потом возвращать из бэкапа.

то, что надо :) но я седня вечером, как притулю розетту на бук, посмотрю, будет ли бук сам ходить в инет (не через нажатие кнопки "апдейт"), заодно погляжу, чего десктоп сам не ходит.

krasbars писал(а):
Твои задания уже засчитались. Теперь у тебя 172/16,87.

уже 249 :)

TSC! Russia member
Фото: 0
starche_old писал(а):
он у меня с 2800 до 4000 уже раскачан. хотелось бы и больше, но увы. посчитал РАКов - примерно 1250. значит ли это, что в день я могу рассчитывать примерно на 1250 очков? или это опять я что-то не так понял? вообще на сколько очков в день я могу рассчитывать с профильным компом + бук оттуда же?

RAC устаканивается в течении месяца, если все время считать в одном режиме. А поскольку ты только начал... Кстати, замеряемый RAC обычно чуть ниже, чем среднесуточное кол-во начисленных очков.

Member
Leonator
понятно, спасибо :) получается, что в день мне светит максимум 1300 очков. посомтрим как он дальше пойдет.

кстати, кажется понял, почему не отправляются сами задания: я ж поставил кешировать на 2 дня (на случай падения докторских серваков), соответственно в инет будет лезть так же раз в 2 дня. тормоз блин...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 128 из 320<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа