Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Неужели в BOINC нужно действительно ставить 200% ? Это так? Просто я всегда думал, что про 100% BOINC будет видеть и все процессоры и все ядра (или HT-потоки).
Просто если это действительно так, то тогда мне прийдётся менять это в своей методичке.
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Yura12 Нет, это только в моем случае, когда от выключения HyperThreading'а боинк отчего-то потерял половину потоков. Он все равно 200 не держит и меняет обратно на 100, но вернуться к 8 потокам это помогло. Шаманство короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Yura12 он не нашел их после включения. читай выше.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
в рамках месячника хочу попробовать посчитать розетту. с наскоку не получилось. проблема: загрузка 50%, хотя в advanced->preferences->processor usage. там стоит 60 минут, 100% и 100%. самое странное, что при уменьшении соответственно падает нагрузка пропрционально 50%, (т.е. 49, 45 и т.д.), но выше - нет. бенчмарк видит 2 ядра, тут все нормуль. пробовал и с профиля с сайта задать 100% и потом апдейт нажал в клиенте - то же самое. где я туплю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
starche_old писал(а):
в рамках месячника хочу попробовать посчитать розетту. с наскоку не получилось. проблема: загрузка 50%, хотя в advanced->preferences->processor usage. там стоит 60 минут, 100% и 100%. самое странное, что при уменьшении соответственно падает нагрузка пропрционально 50%, (т.е. 49, 45 и т.д.), но выше - нет. бенчмарк видит 2 ядра, тут все нормуль. пробовал и с профиля с сайта задать 100% и потом апдейт нажал в клиенте - то же самое. где я туплю?
Какая версия клиента? На 6.6.36-38 бывают такие косяки, попробуй другую версию, например 6.4.7 Различные версии здесь: http://boincdl.ssl.berkeley.edu/dl/
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
starche_old Только страницу назад обсуждалось.
anwjl писал(а):
Опять не было забот - купила баба порося. Отключал у себя HT, а когда включил обратно, боинк перестал видеть 8 потоков. Бенчмарк ЦПУ делал, не помогает
Behc писал(а):
anwjlВ настройках ставишь использовать 200% процессоров и вмиг потерянные потоки находятся.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
ларчик открывался просто: оказывается, розетта считает только одним потоком, а поскольку на 6.6.36 не могло загрузится второе задание, то и было 50%. щас поставил 6.4.7 и сразу 5 заданий вывались и 2 из них начали считаться
Fergity видел такое на 6.6.36, ни не придал тому значения - из-за новичковости думал туплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
starche_old писал(а):
апдейт: уже 15 заданий свалиллось
По-дефолту качаются трёхчасовые задания, кэш у тебя = сутки, итого 24/3=8 заданий в сутки да умножить на два ядра = 16 заданий. Так и будет 14-16 заданий в очереди валяться, и по одному на ядро считаться
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
1. как на официальной статистике посмотреть себя? мотать по 20 человек в самый хвост - не айс... или какая альтернативная статистика не так сильно запаздывает? 2. есть у меня конторский бук, на нем смп клиент считает для фолдинга. дома с инетом проблем нет, а вот на работе как быть? выйти не вариант (прокся), палиться тоже не хотелось бы. вроде как можно поставить "спрашивать перед выходом в инет?", но - дома оно нафиг не надо, значит постоянно туда-сюда ергать сайт? - если на работе посчиталось задание, но естессна не отправилось - при подключении инета дома посчитанно отправится само или как?
или можно насчитать и раз в день дать инет буку и отправлять? как это сделать?
сорри за тупые вопросы...
ЗЫ. за нось насчитало 10.66 или 1.05 в среднем. поганый видать у меня проц...
Последний раз редактировалось starche_old 25.08.2009 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
starche_old писал(а):
как на официальной статистике посмотреть себя? мотать по 20 человек в самый хвост - не айс
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_user.php?userid=340452 А вообще зачем каждый раз мотать? Один раз отмотал, сохранил ссылку в браузере. Как перейдёшь на следцующую страничку - поправишь ссылку, и всего делов. А ещё лучше побыстрее оказаться на первой странице - очень удобно.
starche_old писал(а):
за нось насчитало 10.66 или 1.05 в среднем. поганый видать у меня проц...
У тебя 2 задания в пендинге висят, а то, за которое тебе типа дали 10,66 - вообще "Client error" и "Aborted by user".
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: А проц твой в таком разгоне легко более 1000 в сутки может делать.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
starche_old писал(а):
или можно насчитать и раз в день дать инет буку и отправлять? как это сделать?
Если я правильно понял вопрос, то "Настройки клиента" - "Насройки сети" - "Доступ в интернет". Там выставляешь расписание подключения. Либо можно носить задания с компа на комп, но это муторно, приходится для отправки заменять папку "Data" на домашнем компе, а потом возвращать из бэкапа.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Твои задания уже засчитались. Теперь у тебя 172/16,87.
А ещё лучше побыстрее оказаться на первой странице - очень удобно.
как говорится - "жжошь, чертяка"
krasbars писал(а):
У тебя 2 задания в пендинге висят, а то, за которое тебе типа дали 10,66 - вообще "Client error" и "Aborted by user".
уже научился - надо было отправить (нажать кнопочку "апдейт" или как-то так
krasbars писал(а):
А проц твой в таком разгоне легко более 1000 в сутки может делать.
он у меня с 2800 до 4000 уже раскачан. хотелось бы и больше, но увы. посчитал РАКов - примерно 1250. значит ли это, что в день я могу рассчитывать примерно на 1250 очков? или это опять я что-то не так понял? вообще на сколько очков в день я могу рассчитывать с профильным компом + бук оттуда же?
другой странный момент. за ночь должны были посчитаться как минимум 4 задания (по 2 на каждое ядро), однако посчиталось только по одному на ядро. комп не засыпает, гаснет только моник, на фолдинге, по крайней мере, это считать не мешает. отчего так?
krasbars писал(а):
Если я правильно понял вопрос, то "Настройки клиента" - "Насройки сети" - "Доступ в интернет". Там выставляешь расписание подключения. Либо можно носить задания с компа на комп, но это муторно, приходится для отправки заменять папку "Data" на домашнем компе, а потом возвращать из бэкапа.
то, что надо но я седня вечером, как притулю розетту на бук, посмотрю, будет ли бук сам ходить в инет (не через нажатие кнопки "апдейт"), заодно погляжу, чего десктоп сам не ходит.
krasbars писал(а):
Твои задания уже засчитались. Теперь у тебя 172/16,87.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
starche_old писал(а):
он у меня с 2800 до 4000 уже раскачан. хотелось бы и больше, но увы. посчитал РАКов - примерно 1250. значит ли это, что в день я могу рассчитывать примерно на 1250 очков? или это опять я что-то не так понял? вообще на сколько очков в день я могу рассчитывать с профильным компом + бук оттуда же?
RAC устаканивается в течении месяца, если все время считать в одном режиме. А поскольку ты только начал... Кстати, замеряемый RAC обычно чуть ниже, чем среднесуточное кол-во начисленных очков.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator понятно, спасибо получается, что в день мне светит максимум 1300 очков. посомтрим как он дальше пойдет.
кстати, кажется понял, почему не отправляются сами задания: я ж поставил кешировать на 2 дня (на случай падения докторских серваков), соответственно в инет будет лезть так же раз в 2 дня. тормоз блин...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5