Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6389 • Страница 253 из 320<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Junior
"У кого-нибудь розетта ходит в сеть через squid?" - у меня же и ходит...

p.s. "увеличивать целевое время счета вплоть" - это где???

p.p.s. "Раз попал, то уже плохо... Как минимум надо с пивом к админам идти" ... пришёл сам к себе нолил.., поднёс.., и выпил...

TSC! Russia member
sashmxm писал(а):
ну, допустим, я сейчас скинул на флешку портабл, он определил мой текущий комп, как потом рабочий настраивать и отключать от соединением с сервером

Рабочий зачем настраивать? Дома закачал заданий, и отключил в клиенте доступ в интернет. Он никуда стучаться не будет. Унес куда надо, посчитал, принес домой, выпустил его в сеть, он отправил задания. И недельный кэш как раз помогает - раз в неделю уносить-приносить можно.

Куратор темы
VIddookk
ссылка Target CPU run time
Она (как и другие рекомендации по экономии трафика) в FAQ в разделе "Интернет трафик". А ссылка на FAQ крупно в шапке этой темы. ;)

TSC! Russia member
VIddookk, проблем не было? У меня просто squid говорит то ли запрос неправильный, то ли ответ и запрещает соединение. Как его победить я не придумал :(
Не поделитесь конфигом?

Куратор темы
REX9895 писал(а):
>Кто-нибудь с этим багом пробовал 32 бит версию BOINC поставить?
на выходных попробую....

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
вот единственное на, что еще мысли наводятся.....вроде началось все это после того как GTX480 на GTX580 поменял....хотя может совпало.....завтра попробую GPUGrid отключить.....посмотрю как без него будет......а на выходных тогда попробую накатить *32 версию.....

Как успехи?
Прежде всего интересует GPUGrid, возможно конфликт с этим проектом.
Вот еще человек появился с таким же багом как у тебя: [TSC!]Разбираемся с Boinc #10067831
И он тоже в паралель считает GPUGrid. И на оф. форуме R@H среди сообщавших о такой ошибке по крайней один писал, что тоже GPUGrid считает. Так что как минимум на 3х компах с этим багом работал GPUGrid, возможно это и есть то общее, что искали в компах с этим багом.

Member
Mad'Max писал(а):
Прежде всего интересует GPUGrid, возможно конфликт с этим проектом.
Вот еще человек появился с таким же багом как у тебя: [TSC!]Разбираемся с Boinc #10067831
И он тоже в паралель считает GPUGrid. И на оф. форуме R@H среди сообщавших о такой ошибке по крайней один писал, что тоже GPUGrid считает. Так что как минимум на 3х компах с этим багом работал GPUGrid, возможно это и есть то общее, что искали в компах с этим багом.

У меня гпу вообще ни где не задействована. И в опциях бойнга отключена.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Напоминает чем то доктора хауса, первый сезон =) Есть симптомы, но болезнь найти не можем. Несколько заболевших, и не можем найти что нас связывает =)

Junior
GoLeM_LI писал(а):
VIddookk, проблем не было? У меня просто squid говорит то ли запрос неправильный, то ли ответ и запрещает соединение. Как его победить я не придумал :(
Не поделитесь конфигом?

конфиг дефолтный. начни с этого, у меня минимум правок

Member
Интересно, только у меня нет доступа к серверу Розетты? Или остальные тоже "счастливые"?
Перезагрузил, думал, у меня на машине проблема, но:

28.09.2012 7:24:33 | rosetta@home | Scheduler request failed: Couldn't connect to server
28.09.2012 7:24:35 | | Project communication failed: attempting access to reference site
28.09.2012 7:24:38 | | Internet access OK - project servers may be temporarily down.

Мирно лежащий на диване муж с приходом жены превращается в нагло валяющегося...

TSC! Russia member
Roll59, аналогичная история... Ну ничего страшного, попозже заработает.

TSC! Russia member
Фото: 3
Но задания-то кончаются :roll:

Куратор темы
Проблема общая, на оф. форуму народ из других стран и команд тоже жалуется.
Чтобы не кончались задания для того рекомендация держать кэш заданий на несколько дней и дается, что переодически такие ситуации у R@H случаются.
Чтобы не переживать, что вот-вот кончатся, а спокойно жевать кэш пока админы проекта не проснутся и не исправят проблему.

Member
spider66 писал(а):
Но задания-то кончаются

ты же старый вояка, как такое могло случиться?

Member
Mad'Max писал(а):
Проблема общая, на оф. форуму народ из других стран и команд тоже жалуется.

И, как частенько, в тяпницу... :mad2:
И кэш у меня уже кончился... :(
Ладно, пока займусь профилактикой машины.

Мирно лежащий на диване муж с приходом жены превращается в нагло валяющегося...

TSC! Russia member
Фото: 1
Задания пошли, а вот с отправкой пока туго.
Мои калькуляторы положили канал в инет ломанувшись толпой за файликами по 64Мб :bandhead:

Member
И много у тебя машин? ;) Сколько RAC дает самый слабый комп? Будешь смеяться, но мой самый слабый комп собран ровно 10 лет назад. Выдает около 50-и очков в сутки :) Будем брать числом, а не умением :)

TSC! Russia member
Фото: 3
Цитата:
- Но задания-то кончаются
- как такое могло случиться?

А вот как:
Цитата:
- Имеет ли смысл размер буфера уменьшать до 0.5 дня? Счёт на всех 4 машинах 24\7, в среднем по 2.5 часа на задание.
- Если есть желание считать именно для CASP10, то имеет. Я у себя как раз до 0.5 дней (с 4х) снизил

Member
отправка пошла. мои задания улетели.

Куратор темы
spider66
Так CASP10 уже месяц назад как кончился, о чем я тут писал. Заодно рекомендацию вернуть размер кэша на место.
Видимо пропустил этот момент? Тогда понятно.

P.S.
У меня получения и отправка заданий нормализовалась.
Правда BOINC переволновался из-за того что кэш уменьшался и успел накачать 30 жаб Einstein@Home (который как резервный проект подключен)
Придется теперь посчитать, раз уже пришли. :-)

Junior
Mad'Max
Статья в "Русском Репортере" о поиске гравитационных волн, вроде бы это цель Einstein@Home.
http://rusrep.ru/article/2012/09/10/thorne/

Куратор темы
Aleksey314
Да, анализ данных с лазерных интерферометров с целью поиска(для начала доказательства их реального существования, которое пока только предсказано теоретически) гравитационных волн - основная часть проекта. Только конкретно в E@H ищут волны не от столкновения 2х черных дыр(как описывается в статье) - если такое событие случится во время сбора данных детекторами, то его будет легко обнаружить и без сложных вычислений. А слабые волны от постоянных источников - быстро вращающихся нейтронных звезд. Для обнаружения которых в сильном фоновом шуме нужны ресурсоемкие вычисления. Пока без особых успехов - точность(чувствительность) планомерно увеличивается, но пока ничего не обнаружено.
И вторичное направление - поиск пульсаров (тех самых вращающихся нейтронных звезд) в данных радио- и гамма-телескопов. Идет последние пару лет очень успешно - открытия новых(не известных ранее) пульсаров идут уже десятками.

P.S.
Обсуждать E@H лучше там: [TSC!] Различные проекты...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6389 • Страница 253 из 320<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа