Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25911 • Страница 687 из 1296<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 1296  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Цитата:
...отличие "братиков" будет заключаться в отсутствии у Core 2 Quad Q9500 поддержки технологий Intel VT-D и Intel TXT, что должно сделать его более доступным по цене, чем Core 2 Quad Q9505...

Member
Правильна ли моя теория, что биос не может нормально забудиться с NTFS раздела с нестандартным рамером кластера (32кб+) (пишет disk read error)?

Junior
moty писал(а):
Правильна ли моя теория, что биос не может нормально забудиться с NTFS раздела с нестандартным рамером кластера (32кб+) (пишет disk read error)?

Биос будится не с жёсткого диска и это не теория, а богохульство ))

Member
OstriaK moty совсем не то имел ввиду ;)

moty Насколько мне известно размер кластера не имеет значения т.к все данные касаемо разделов жд и файла для запуска ОС прописывается в первый сектор жесткого диска (Master boot record), или первый сектор раздела (partition boot sector) Размер кластера в этом смысле не имеет значения. ИМХО.

Junior
Друзья выручайте, поставил винду, все программы драйвера, намаялся, потом скачал Partition Magic 8.0 portable перекинул с диска С на D 15 гиг, попросило перегрузить, перегрузил, в момент когда полоска идет она зависает(( если ждать то будет на 1 деление еле двигаться, ждал долго, консоли восстановления на установочном под рукой не было...
что это может быть ((((( как вылечить

fixmbr и еще чтото ?

Member
dr1ft1bryan писал(а):
fixmbr

не поможет...
Загрузочный диск + Восстановление системы помогут
Лучше юзай Acronis Disk Director...

Junior
В общем если конечно кому то интересно проблема была с новым биосом как я понял

P5B-MX/WiFi-AP биос 0802 конфликтовал с сетевой картой...при установке драйверов зависал, опробовано пару версий виндовс...

перепрошил на версию 0702 вроде бы все по маслу пошло

Junior
dr1ft1bryan писал(а):
В общем если конечно кому то интересно проблема была с новым биосом как я понял

P5B-MX/WiFi-AP биос 0802 конфликтовал с сетевой картой...при установке драйверов зависал, опробовано пару версий виндовс...

перепрошил на версию 0702 вроде бы все по маслу пошло

У мну P5B-SE, спустя чуть менее 2х лет пользования стал зависать в точности так, как ты описал и после перезагрузки резетом вис именно так, как у тебя, лечилось отключением питальника из сети до первого обращения ОС к встроенной сетевой карте, вылечилось окончательно установкой PCI сетевой карты и отключением встроенной через БИОС.
Короче южный(или северный?)) мост слабенький, а если ещё и разгон имеет место быть... :)
Бодрый человек из гарантийного сервиса так и не дочухал, что материнская плата и встроенная сетевуха имущество неделимое и при отказе сетевой платы должна быть заменена мать полностью за что был послан н..., а после выгнан директором магазина с работы ))

Junior
Можно как-нибудь узнать температуру оперативной памяти (Kingston KVR 1333DN9/2G)?

Junior
Yshlepok разве что внешним термодатчиком :)

Junior
А какая допустимая и максиальная температура оперативки? Или никто этим вопросом голову себе не дурит? С температурой основных компонентов (cpu, nb, sb, веник, видео) вроде все понятно, а вот с оперативой пока по нулям.

Member
а можно пальцем попробовать: если держать можно - значит нормально, а если не - значит это не оператива, печка :)

Member
Yshlepok писал(а):
А какая допустимая и максиальная температура оперативки?

Ищи даташит на чипы и смотри :)

Вообще просто пощупай... если не обжигают и рука терпит - значит норм. Если явно сильно греются - клей радики, ставь обдув.

Member
KT писал(а):

moty Насколько мне известно размер кластера не имеет значения т.к все данные касаемо разделов жд и файла для запуска ОС прописывается в первый сектор жесткого диска (Master boot record), или первый сектор раздела (partition boot sector) Размер кластера в этом смысле не имеет значения. ИМХО.

Может быть надпись об ошибке репортит как-раз таки загрузочная запись, т.к. походу не я один испытываю проблему:
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8

Но конкретно экспланейшена феномена я не нашёл... Ладно, создам парумегабайтный раздельчик, с нужным кластером, специально для ntloader'а, посмотрю как вести себя будет...

Member
moty писал(а):
Ладно, создам парумегабайтный раздельчик, с нужным кластером, специально для ntloader'а, посмотрю как вести себя будет...

PBS создается на загрузочном разделе...

Вообще можншь попробовать воспользоваться сторонним универсальным загрузчиком типа Grub4Dos.

Member
KT писал(а):
moty писал(а):
Ладно, создам парумегабайтный раздельчик, с нужным кластером, специально для ntloader'а, посмотрю как вести себя будет...

PBS создается на загрузочном разделе...

Давать сокращения, не подвластные гуглу - гениально. Что такое PBS?

Member
Наверное Partition Boot Sector

Member
moty писал(а):
Давать сокращения, не подвластные гуглу - гениально. Что такое PBS?

а я кому в предыдущем посте отвечал? o_O ты вообще его читал?

KT писал(а):

Junior
Имеется хард Samsung SV0411N с ошибками, они идут преимущественно в начале... это можно увидеть по файлу

http://www.filehoster.ru/files/et7964
там указанны и блоки, тоесть как я понимаю LBA ....всего их 78242975 это количество блоков?? я так понимаю 1 блок 256 байт??

ПРосто хочу отрезать кусок от винта и спрятать тот раздел..... Кстати если если кто посоветует программу чтобы указывать с какого по какой сектор раздел создать

Member
dr1ft1bryan писал(а):
Имеется хард Samsung SV0411N с ошибками, они идут преимущественно в начале... это можно увидеть по файлу

http://www.filehoster.ru/files/et7964
там указанны и блоки, тоесть как я понимаю LBA ....всего их 78242975 это количество блоков?? я так понимаю 1 блок 256 байт??

ПРосто хочу отрезать кусок от винта и спрятать тот раздел..... Кстати если если кто посоветует программу чтобы указывать с какого по какой сектор раздел создать

Да любой программой для работы с дисками. хоть акрониксом, хоть партишеном... Создайте на плохих секторах раздел без форматирования, присвойте ему атрибут "скрытый" и не трогайте его больше. Остатки диска уже разобъете как Вам надо. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25911 • Страница 687 из 1296<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа