Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Подскажите, нормально ли то, что на видюхе gtx590 температура 2-го GPU в режиме простоя периодически выше(50-60С) температуры 1-го(35-45С) на 10-15 градусов(по Цельсию), если смотреть через AIDA64?
Попробовал помониторить с помощью nVidia Inspector и обнаружил, что 2-ой проц, не смотря на отсутствие какой-то нагрузки, часто работает на максимальных частотах: #77 Так и должно быть?
Update Обнаружил еще одну особенность: если мониторить с "фиксированными" обоями рабочего стола, то все нормально(оба проца на 40 градусах, на минимальных частотах), а если включить цикличную смену нескольких обоев, то наблюдается вышеотмеченная работа на максе- неужели простая смена картинок требует работы на таких частотах и соответственного повышения температуры на 10-15 градусов?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2011 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток, может мне кто нибудь рассказать или кинуть ссылку, что такое медиаплеер, как его собрать, настроить, есть на эту тему толковые статьи?
Всем привет. Собственно, вопрос: Подскажите, какое лучше пассивное охлаждение использовать на чипсете nForce4? Просто гудение вентилятора на ASUS A8N5X дико напрягает. Пойдёт-ли охлаждение с других мамок (типа GA-K8NF-9)? Или же лучше поставить что-нибудь типа Zalman ZM-NBF47 (хотя согласно тестам, при использовании данного радиатора, чипсет греется сильнее на 5 градусов, а это не мало)? В общем если кто сталкивался - отпишитесь.
_________________ Ryzen 5 2600/Asus Prime X370-A/Crucial Ballistix 16Gb/Palit GTX770
Чем чревата работа Win7 в тестовом режиме? Некоторые проги без цифровой подписи не ставятся, приходится подписывать, а это пашет только в тестовом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Пермь
Возможно немного не туда, но всё же. Ситуация: есть ХР, с убитым реестром. В другом разделе на том же винте 7ка, которая прекрасно работает. Вопрос такой: существует ли какая-нибудь прога, чтоб поднять реестр на убитой хр-шке?
_________________ Необоснованная критика категорически не приветствуется....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Amurekimuri, это вопрос кагбе на ту же тему, что телек не хочет DTS по hdmi принимать? Не знаю, будет ли это ответом... Мой телек подключен ко второй видеокарте по hdmi. Её аудиоустройство автоматически определило, что телек стерео. Проигрыватель использую MPC-HC, запустил bd. Основная аудиодорога в DTS, звук на телеке есть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
ckotick писал(а):
Amurekimuri, это вопрос кагбе на ту же тему, что телек не хочет DTS по hdmi принимать? Не знаю, будет ли это ответом... Мой телек подключен ко второй видеокарте по hdmi. Её аудиоустройство автоматически определило, что телек стерео. Проигрыватель использую MPC-HC, запустил bd. Основная аудиодорога в DTS, звук на телеке есть.
Здравствуйте, я совсем недавно решил "разогнать" свой ПК и поэтому мой вопрос может показаться жууутко ламерским, хотя много читал так и не нашёл что нужно ... Итак, дело в моём BIOSе ( Asus m2v-mx se. DMI 0202 . v 02.58) и в процессоре athlon 64 x2 4200+ (brisbane). Грубо говоря у меня нету в Advanced \ возможности изменить множитель процессора ( который как я понел в любом случае отображается как 1,2,3...n X) и частоту шины ( даже ничего похожего отдельно нету). Точнее они фиксированы в AMD Overclocking Configuration\Processor Frequency Multiplier к примеру - от x5 1000 до 11х 2200 и всё . Подскажите новичку пожалуйста ,
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Amurekimuri писал(а):
ckotick писал(а):
Получилось, установил MPC-HC и всё ок)
В продолжении темы... частоты видюх всегда low3d, из-за телика, я так понимаю. Лечится это вообще?
имеется такой конфиг- QuadCore AMD Phenom II X2 555BE C3@ X4 Black Edition B55, 3200 MHz/Asus M4A77TD /MSI 5770 HAWK/БП-Chieftec APS-550C 550W/Kingston DDR3 2x2048Mb PC3-10600 1333MHz (KVR1333D3N9/2G).сейчас система все тесты проходит без ошибок.в простое температура на цп 32 градуса.гнал немного камень ,до 3.4 поднятием множителя через amd overdrive,температура и тесты без измененей.но хочу немного разогнать проц.примерно до 3.6 .кулер стоит Scythe Samurai ZZ (SCSMZ-2000) 1)можно ли дальше просто поднять множитель до х18 и не чревато ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2