Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В общем вчера с горем напополам собрал комп... Каким то странным образом разогнал до 4.4 (при этом в нагрузке температура процессора была не выше 60 градусов)... Затем как-то отказала клава в гта4 и после перезагрузки компа, он отказался включаться, затем сам скинул на дефолтные настройки... После этого чтобы я не делал, все вело к выключению, и автоматическому установлению частоты на 3.5 ггц (это вроде как оптимальный режим в биосе, если через EZ menu) Затем перепрошил биос на последнюю версию, 701 вроде... И теперь чтобы не делал, просто нету эффекта, комп не выключается, как при переразгоне, а просто как-будто не включает разгон, как будто игнорирует advanced mode...
Есть ли тема по разгону именно асусовских карт под этим биосом?

Партнер

Впервые слышу о такой матери))) и о версии "кажется 701 биоса" тоже

Junior
Отредактировать уже заголовк не смогу, p8z68 v - pro и версия биоса последняя, 706 :) Думаю сбросить CMOS не пока не пойму как :( И не знаю поможет ли...

bdwind писал(а):
Отредактировать уже заголовк не смогу, p8z68 v - pro и версия биоса последняя, 706 :) Думаю сбросить CMOS не пока не пойму как :( И не знаю поможет ли...

у Вас там перемычка синяя стоит, включаете мать, снимаете перемычку и одеваете ее на другой край, там 3 спицы стоит (по умолчанию 1,2 при сбрасывании 2,3) мать при этом выключается, ждете 5 секунд и одеваете перемычку как было, биос сброшен по умолчанию.
Если тяжко, снимите батарею и оденьте вновь после вкл, выкл мат. платы.

Junior
Спасибо, что-то я не подумал что clrtc это и есть сброс биоса... Но не помогает, он все равно уходит в тройной перезагруз или игнорирует параметры advanced mode :(
Щас попробую на даунлок...
Да, при даунклоке вообще круто, двойной перезагруз, с последующим выключением и надписью overcloked failed (при "неудачном" оверклоке он такую надпись не выдавал)... Это что-то с питанием или материнка бракованная? Ведь работал на 4.4 ггц, а потом бац, и отказывается вообще пахать на чем-то кроме предустановок асуса...

Странно, щас в эвересте показывает 4.4 ггц на тестах... В биосе показывал 3.5... Что же это за фигня...

Добавлено спустя 3 часа 37 минут 28 секунд:
Отредактировать уже сообщение нельзя :( А плохо если система делает даблстарт с холодного режима? Или не так уж это и плохо?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа