Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 505 из 644<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Junior
Leonator писал(а):
winkiss
Наверное еще что-то неочевидное забыли. Режим работы сата например. Или драйверы на Ареку. На работе в биос, диспетчер устройств при подключенной Ареке загляните. Всего версии последние?

... воткнута дома сейчас в SATA на SB950 в режиме IDE. Версия BIOS - последняя... дрова на Ареку подхватывает сама винда сразу. К тому же отдельных дров в сети на неё нет - только прошивки. Прошивка на Ареке стоит тоже последняя официальная. Что ещё? :(

Member
NG-A.ZERO писал(а):
NetFrien писал(а):
NetFrien

Прочёл и, простите, к чему вы ведёте я не понимаю. Rapid Storage не поддерживает 3ТБ харды в массивах - так у меня Rapid Storage Enterprise, в темах по восстановлению есть способы, но у меня массив цел и не убит, а наводок на решение конкретно моей проблемы не вижу...

Поиск google.ru по ключевым словам C600 RAID SSD :-)

Junior
Господа, учитывая, что я попробовал фактически 3(!) контроллера получается, что вопрос скорее к винде...? что ещё можно попробовать?

TSC! Russia member
Фото: 0
TT_NVK писал(а):
чтоб на этом контроллере получилось 2 массива RAID 1 - на 1 Тб и на 2 Тб?

Да.
TT_NVK писал(а):
Или может можно 2 разных пары винтов (1+1 и 2+2) заставить работать как единый массив RAID 1?

Нафига 4 в зеркале? И винч на 2 Тб обрежется до 1 Тб.

Junior
Доброго времени суток. Подскажите плиз. Есть два харда идентичных. Стояли в старом компе в RAID 1 (зеркало) . Комп распродал, харды остались. Вставил их в новый комп, но ни Эверестом , ни Аидой не могу снять с них смарт и определяются программно они в разделе физические диски как Диск #1 - Intel Raid 1 Volume (288 Гб), а вот в разделе Сmart его не видно, хотя работает без проблем.

И теперь вопрос - как можно от этого избавиться ?

Advanced member
Возьми Intel SSD Tools, он видит SMART на RAID дисках.

Junior
Можно ли создать рейд 0 с двух разных дисков (разный обьем , разные производители)

Member
Фото: 4
можно, но рейд урежет больший до уровня "меньшего" и скорость будет ограничена самым медленным из парочки(удвоенная скорость самого медленного :) ).

Member
Подскажите пожалуйста, возможно ли установить ОС XP/Seven x32 на RAID1 из двух HDD Hitachi 3Tb и мамы Asus P8Z68-V LX??? Или вот это мой случай Intel® Rapid Storage Technology пока не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме режиме.

Member
cIIuKa писал(а):
…это мой случай…

Правильно понял :-)

Member
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я объединить в RAID1 два ЖД на 250, но разных производителей (WD + SG), но вроде бы оба на одной пластине, т.ч. есть вероятность сходных характеристик. Использовать планирую встроенный контроллер профильной МП с целью вероятно более высокой сохранности данных (скорость абсолютно не важна). Спасибо.

TSC! Russia member
Toledo
Да.

Member
Leonator, спасибо.

Подскажите ещё, плз, обеспечу ли я этим сохранность данных на случай выхода одного диска из строя? Или я ошибаюсь в выборе, и может лучше будет настроить автоматический backup (зеркалированием), но диски в одном ПК? Опять же, скорость не важна, на дисках буду хранить разные архивы, рабочие документы и т.д. Спасибо.

Junior
Здравствуйте. Извините, если пишу не туда, но вопрос такой. При записи видео из игр идет очень низкая скорость записи, из-за чего сильно падает FPS. Бенчмарки в самих софтинах показывают 6-10 мегабит, при этом SiSoft Sandra показывает скорость в 315 мегабит. Подозреваю, что те программы просто не могут "раздробить" скорость записи между всеми четырьмя хардами в RAIDe. Подскажите, так ли это, и есть ли какой-то софт который умеет записывать видео на все диски сразу?
P.S. Полный конфиг в профиле

TSC! Russia member
iGallardo Игры на рейде (5?) и пишутся туда же? Выделенной считалки контрольных сумм нет, вот и дохнет скорость записи.

Junior
Leonator Вся система и файлы на RAID'e, других дисков у меня не используется

Member
iGallardo, софту не надо уметь писать на все диски в RAID-е, этим как раз контроллер занимается. Померяйте скорость банальной записью большого файла на массив. Если дело действительно в дисках, то, вероятнее всего, софт для записи бьет поток на слишком мелкие блоки, и массив "давится" ими, кэша-то на борту у контроллера нет. А вообще, вы уверены, что дело именно в скорости записи? FPS-то как раз проседать не должен, кодировщик будет пропускать кадры, которые сохранить не успевает, и меньше грузить процессор. Помониторьте загрузку CPU во время записи, может, дело в нем?

Junior
WD Support, последовал советам и произвел проверки. Перекидывание файла (видео .avi весом 670 мегабайт) с флешки в систему шло на скорости 33-37 мегабайт в секунду. График нагрузки ЦП во время записи видео получился следующий: http://i.imgur.com/MjLTr.png

TSC! Russia member
iGallardo
iGallardo писал(а):
Перекидывание файла с флешки

Бутылочное горлышко тут USB, если версия 2.0

Junior
Leonator, у меня вся система на RAID'е, перекидывать неоткуда больше. Внешнего харда, например, у меня нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 505 из 644<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа