Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
winkiss Наверное еще что-то неочевидное забыли. Режим работы сата например. Или драйверы на Ареку. На работе в биос, диспетчер устройств при подключенной Ареке загляните. Всего версии последние?
... воткнута дома сейчас в SATA на SB950 в режиме IDE. Версия BIOS - последняя... дрова на Ареку подхватывает сама винда сразу. К тому же отдельных дров в сети на неё нет - только прошивки. Прошивка на Ареке стоит тоже последняя официальная. Что ещё?
Прочёл и, простите, к чему вы ведёте я не понимаю. Rapid Storage не поддерживает 3ТБ харды в массивах - так у меня Rapid Storage Enterprise, в темах по восстановлению есть способы, но у меня массив цел и не убит, а наводок на решение конкретно моей проблемы не вижу...
Доброго времени суток. Подскажите плиз. Есть два харда идентичных. Стояли в старом компе в RAID 1 (зеркало) . Комп распродал, харды остались. Вставил их в новый комп, но ни Эверестом , ни Аидой не могу снять с них смарт и определяются программно они в разделе физические диски как Диск #1 - Intel Raid 1 Volume (288 Гб), а вот в разделе Сmart его не видно, хотя работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
Подскажите пожалуйста, возможно ли установить ОС XP/Seven x32 на RAID1 из двух HDD Hitachi 3Tb и мамы Asus P8Z68-V LX??? Или вот это мой случай Intel® Rapid Storage Technology пока не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я объединить в RAID1 два ЖД на 250, но разных производителей (WD + SG), но вроде бы оба на одной пластине, т.ч. есть вероятность сходных характеристик. Использовать планирую встроенный контроллер профильной МП с целью вероятно более высокой сохранности данных (скорость абсолютно не важна). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
Leonator, спасибо.
Подскажите ещё, плз, обеспечу ли я этим сохранность данных на случай выхода одного диска из строя? Или я ошибаюсь в выборе, и может лучше будет настроить автоматический backup (зеркалированием), но диски в одном ПК? Опять же, скорость не важна, на дисках буду хранить разные архивы, рабочие документы и т.д. Спасибо.
Здравствуйте. Извините, если пишу не туда, но вопрос такой. При записи видео из игр идет очень низкая скорость записи, из-за чего сильно падает FPS. Бенчмарки в самих софтинах показывают 6-10 мегабит, при этом SiSoft Sandra показывает скорость в 315 мегабит. Подозреваю, что те программы просто не могут "раздробить" скорость записи между всеми четырьмя хардами в RAIDe. Подскажите, так ли это, и есть ли какой-то софт который умеет записывать видео на все диски сразу? P.S. Полный конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
iGallardo, софту не надо уметь писать на все диски в RAID-е, этим как раз контроллер занимается. Померяйте скорость банальной записью большого файла на массив. Если дело действительно в дисках, то, вероятнее всего, софт для записи бьет поток на слишком мелкие блоки, и массив "давится" ими, кэша-то на борту у контроллера нет. А вообще, вы уверены, что дело именно в скорости записи? FPS-то как раз проседать не должен, кодировщик будет пропускать кадры, которые сохранить не успевает, и меньше грузить процессор. Помониторьте загрузку CPU во время записи, может, дело в нем?
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
WD Support, последовал советам и произвел проверки. Перекидывание файла (видео .avi весом 670 мегабайт) с флешки в систему шло на скорости 33-37 мегабайт в секунду. График нагрузки ЦП во время записи видео получился следующий: http://i.imgur.com/MjLTr.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20