Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 537 из 1073<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет.
У меня дело такое - при проигрывании музыкального файла начинает тормозить система (я уже отписывался, может кто помнит, не суть). Подозрения падают на жёсткий: система виснет при проигрывании в разных плеерах + зависание при копировании файла + этот же файл ведёт себя хорошо на другом жёстком диске.
Проверка виндовой Викторией ничего не показала, а вот из-под ДОСа уже кое-что есть.
1)Ставлю проверку на ночь, с утра виктория показала множество медленных секторов + дефекты. Подозрения "оправдались", с жёстким беда.
2)В течении дня копирую львиную часть данных, ставлю вторую проверку ночью и что я вижу? Ни одного дефекта, ни одного медленного сектора (жёлтые/зеленые), система ведёт себя адекватно при работе с проблемными файлами (в системе 2 жёстких, поэтому я проверил что сканировался именно проблемный винт).
3)Ставлю третью проверку на ночь - опять всё хорошо.

Вопрос знатокам - что это за чудеса такие? Может ли это быть.. плохой САТА-кабель? Контроллер на материнке?

Member
Фото: 1
GammaGoblin
Скорее софт бэды. Может и SATA кабель, не вижу вашего смарта, в слепую только гадания. Перезапишите весь диск викторией, виндовс версией, и пользуйтесь как раньше. Конечно если это софт бэды, смарт нужен для уверенности.

Member
Sania. забыл про смарт.
http://pumpshooter.com/HC8AArW4

Хм, раньше такого (нестабильные сетктора) не было.

Хотя что там лукавить, я был уверен что со СМАРТом всё ок, поэтому и не выложил, а тут такое.

Member
Делайте перезапись диска, можете использовать фирменную утилиту от производителя. Возможно диск скоро посыпится, он много отработал. Если атрибут С5 не обнулится или после перезаписи снова через некоторое время появится, то диск можно готовить к утилизации.

Member
Sania. писал(а):
Делайте перезапись диска

Я правильно понимаю - это фактически форматирование?
На сайте WD ничего такого не нашёл. Если это делать через ту же викторию, какие настройки ставить?

Member
GammaGoblin писал(а):
На сайте WD ничего такого не нашёл.

*Data Lifeguard Diagnostic for Windows* этим можно сделать перезапись. Выбрать диск и нажать двойным кликом мыши, после найти WRITE ZEROS и дальше согласится. Процесс долгий, лучше ставить на всю ночь.
GammaGoblin писал(а):
Если это делать через ту же викторию, какие настройки ставить?

Нажать на write поставить галочку на wr LBA num и Start.

Member
Спасибо, а первый вопрос? Т.е. я понимаю что это форматирование, но как винда к этому отнесётся?

Member
Не совсем, винда перезаписывает не всё, спец проги больше для этого подходят.

Member
Т.е. я могу проделать эту операцию из-под текущей винды, без острой необходимости ставить запасную?

Member
GammaGoblin писал(а):
Т.е. я могу проделать эту операцию из-под текущей винды, без острой необходимости ставить запасную?

Пациента нужно весь перезаписать, смысл от частичного. Дос версия фирменной утилиты WD может подойти.

Member
Вот так бы сразу, а то вокруг, да около)
Спасибо за разжевывание.

Хотя я вижу противоречие в ваших словах
Цитата:
Перезапишите весь диск викторией, виндовс версией

Цитата:
Пациента нужно весь перезаписать, смысл от частичного. Дос версия фирменной утилиты WD может подойти.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
GammaGoblin писал(а):
Хотя я вижу противоречие в ваших словах

Просто нельзя форматить винт с которого ты систему загрузил. Вот в чём противоречие.

Member
GammaGoblin писал(а):
Вот так бы сразу, а то вокруг, да около

Большинство не хотят всё доскональна знать, напиши что надо сделать и остальное не важно.

Member
Позвольте отрезюмировать:
1)Ставлю новую винду на новый винт.
2)Пишу под ноль старый винт.
3)Помогло - помогло, мониторить СМАРТ на наличие нестабильных секторов
4)Не помогло - ну чтож, винт старый, ничего не поделать.

Всё так?

Member
Sania. писал(а):
M19-LeXeR Я уже вам написал, что это нормальное поведение этой модели. Смарт в порядке. Решения нет и скорее всего не предвидится. Меняйте на другую модель или ставьте винду на другой хард. От того что вы напишите в нескольких темах ничего не изменится.

причем тут винда опять? если он без интерфейсного кабеля хрустит

это селфтесты гоняет хард , особенно когда включаеш его , а после этого
смарт обновляет некоторые параметры
а насчет того нормальная это работа или нет , надеюсь узнать у тошибы , написал им , жду ответ
так как некоторые люди пишут , что у них хрустов нет.
тем более в том же ситилинке(покупал там) куча обзоров и коментариев. никто про постоянные хрусты не написал

Member
GammaGoblin писал(а):
Всё так?

Всё правильно, удачи.
M19-LeXeR писал(а):
причем тут винда опять? если он без интерфейсного кабеля хрустит

Без винды хард не хрустит, с кабелем или без. С виндой хрустит, с кабелем или без. Не понимаете закономерность?
M19-LeXeR писал(а):
а насчет того нормальная это работа или нет , надеюсь узнать у тошибы , написал им , жду ответ
Надеюсь отпишите их ответ.
M19-LeXeR писал(а):
так как некоторые люди пишут , что у них хрустов нет

Возможно когда то они и правда выпускались без этого недостатка, да какая разница что было года два назад, всё меняется.
M19-LeXeR писал(а):
тем более в том же ситилинке(покупал там) куча обзоров и коментариев. никто про постоянные хрусты не написал

В одном системнике стоит у товарища, там вообще ничего кроме вентиляторов не слышно, не у всех компы бесшумные.

Куратор темы
GammaGoblin запустите викторию под виндой находящейся на проблемном харде и установите на вкладке Test галочку на remap (read там по умолчанию выбрано уже). Нажмите Scan. Это перезапись только проблемных секторов. Данные сохраняются. Хотя лучше конечно полностью переписать поверхность.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sania. писал(а):
Без винды хард не хрустит, с кабелем или без. С виндой хрустит, с кабелем или без. Не понимаете закономерность?

Логично что винч с записанными данными выполняет некоторые процедуры самотестирования, обрабатывает логи ошибок и проч.

M19-LeXeR Просто понаблюдайте если это самотест - то винч должен утихнуть если ему дать время.

Member
KT писал(а):
Логично что винч с записанными данными выполняет некоторые процедуры самотестирования, обрабатывает логи ошибок и проч.

Я не утверждал обратное.
KT писал(а):
Просто понаблюдайте если это самотест - то винч должен утихнуть если ему дать время.

Только если к нему не будет обращаться система, через некоторое время всё утихает.

Member
KT писал(а):
Логично что винч с записанными данными

И как же он про записанные данные догадывается? ))

Куратор темы
nso писал(а):
И как же он про записанные данные догадывается?

Про записанные данные естественно никак а про то что в процессе записи получается - т.е. после записи большого объема данных... вполне может. Так лучше? : )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 537 из 1073<  1 ... 534  535  536  537  538  539  540 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа