TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
-TRANTOR- Прошу прощения за неточность, не 9260, а 9261. #77 Но разница между 9260 и 9261 только в компоновке платы, и это абсолютно точно. Все прочее идентично. А батарейка у моей 9650 померла у нового владельца после продажи через полгода
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
-TRANTOR- писал(а):
Зачем выпускать два идентичных контроллера?
Надо же было бросить какую-то кость купленной 3ware... И заточки прошивок у них под разные задачи. Когда-то видел информацию, что LSI больше под базы сориентирована, а 3ware на потоковые операции. 3ware еще одиночные диски поддерживает, а LSI только после добавления диска как виртуальный драйв. А что плата одна - так это дешевле.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Ребята нужна помощь, может кто сталкивался. Приобрёл себе недавно Promise FastTrak TX2650 PCI-E x1. Не как не могу зайти в биос контроллера, при загрузке мигает нажмите "Ctrl+F" но при нажатии нету не какой реакции, к контроллеру подключены 2 винта HDD 146 Gb SAS Seagate Cheetah 15K.6 <ST3146356SS> 15000rpm 16Mb, знает кто в чём дело?
TSC! Russia member
1. Обновить/сменить драйверы М/п и контроллера. 2. Проверьте, что в BIOS стоит: "Force BIOS" или "Keep Current" и переключите. 3. Также проверьте, отключены дополнительные дисковые контроллеры М/п. Попробуйте настроить рейд Промисовской утилитой под ОС - WebPAM.
Решил проблему, дело в том что стоил ещё 1 раид на контроллере мат платы про который я забыл упомянуть. Выключил его и в биос контролера сразу зашло, но заставить работать оба раида одновременно у меня не получилось. Я так полагаю это болезнь Promise FastTrak TX2650, буду копить на более приличный контроллер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Immortal89 писал(а):
Я так полагаю это болезнь Promise FastTrak TX2650
Возможно, что нет. Вариант 1. БИОС матери не выделяет достаточно памяти для кэширования и загрузки внешних БИОС-ов от плат расширения. Вариант 2. БИОС матери не умеет передавать бут более одного раза (то есть он может загрузить БИОС набортного контроллера, а вот передать потом "бразды правления" еще одному - уже нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
подскажите - пока сориентировался на такой http://www.ulmart.ru/goods/239543/ для вот такого харда Western Digital WD1002FAEX, какой нить есть получьше? нужен будет рейд 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
А бывают для косичек удлинители, в виде кабеля с разъёмами мама/папа, чтобы папа шёл в sas-винт? Наверняка должны быть, ведь у всех этих винтов вроде одинаковые разъёмы... мне маркировочку бы такого удлинителя Что-то типа такого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Давно этим не занимался, тут встал вопрос о хорошем контроллере для сервера. Посмотрел, что Adaptec ASR-6405 по стоимости не очень отличается от ASR-5405, щупать его руками еще не приходилось, кто имел с ним опыт, как он? Какие отличия от ASR-5405?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
нужен совет, есть следующий сабж http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 84142.html дело даже не в рейде, нужно обеспечить поддержку сата на матери на сокете А, нужно дешево, скорость не важна в основном медиа контент, веники на 1,5-2 терабайта, какие траблы стоит ожидать с работой sata на древней маме через этот контроллер. Смогу ли я организовать рейд из 2 веников на 250 гигов к примеру - для сохранности важной инфы?
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
TSC! Russia member
Boombarash писал(а):
какие траблы стоит ожидать с работой sata на древней маме
Boombarash писал(а):
через этот контроллер
Если через контроллер, то мама тут при чем? Вот траблы совместимости между мамой и контроллером в теории могут быть, но скорее всего заработает.
Boombarash писал(а):
Смогу ли я организовать рейд из 2 веников на 250 гигов к примеру
0,1, JBOD все такие могут, вопрос в том, предусмотрел ли производитель переключение режимов, часто лочат только рейд или только одиночные диски и продают как 2 продукта.
Boombarash писал(а):
какие траблы стоит ожидать
Возможно, перемычку придется переставить с 300 сата на 150.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Прага
Добрый день, уже более года пользуюсь контроллером LSI 9260-8i вместе с батарейкой LSIiBBU07. В последние 2 недели стало появляться сообщение: Controller ID: 0 Battery has failed and cannot support data retention. Please replace the battery. Хотелось бы спросить, какой обычно срок эксплуатации LSIiBBU07?
TSC! Russia member
mithrandir У меня тоже через год стало выскакивать такое сообщение. Но гарантия 1 год не успела закончиться, сменял буквально в последние дни гарантии. Сейчас на руках имею эту батарейку, переразряженную (контроллер сейчас на полке). Изучаю вопрос заменить аккумом от мобилы, платить 5400 р что-то не очень хочется, она на западе $195 стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Прага
Leonator писал(а):
mithrandir У меня тоже через год стало выскакивать такое сообщение. Но гарантия 1 год не успела закончиться, сменял буквально в последние дни гарантии. Сейчас на руках имею эту батарейку, переразряженную (контроллер сейчас на полке). Изучаю вопрос заменить аккумом от мобилы, платить 5400 р что-то не очень хочется, она на западе $195 стоит.
Большое спасибо за ответ, к счастью у нас вроде гарантия 3 года, уже написал письмо продавцу, будем посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Наконец-то купил физический ключ для CacheCade Pro 2.0, прогнал на LSI MegaRAID SAS 9260-4i (последняя прошивка 12.12.0-0073) с двумя акардами ANS-9010 DDR2 в RAID0, на хороших SSD должно быть не хуже Чуть позже прогоню RAID0 из Plextor M2S 128GB SATA III.
Факт: без ключа это обычный контроллер...(((
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200