Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
BattleSerg писал(а):
Church писал(а):
BattleSerg: у 720P по той таблице мне не нравится интерфейс pcie4x вместо sata3. По остальному конечно красавчег.
Мне наоборот импонируют PCI-E решения ))
Вот и мне тоже, на маме полно PCI-E стоят без дела.
Сейчас хочу купить один такой SSD и поставить на него винду 40 гиг и гигов 20 оставить для игр. Дома есть сервак NAS и там фильмы и игры, в несколько игр сразу не играю так что нет смысла больше 64 гигов SSD брать, под систему хватит, а под игры NAS, захотел поиграть по сети папку с игрой на SSD скопировал и играй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Всем привет, вроде все-таки надумал брать ссд под систему. сначала выбор пал на Vertex 2 60GB (3800p), но потом начитался про падение скорости на нем, да и в шапке пишут что только интеловские ссд годятся, и решил потратиться побольше и купить его. стоит ли переплачивать 2 тыс по сравнению с Vertex 2 ? для меня главное чтобы не было сильного падения скорости, ну и чтоб диск не рассыпался через год. посоветуйте какой взять из этих двух? ну или из этого прайса, если там есть что то лучше, но больше 6 тыс за ссд отдавать не хочу.
у 720P по той таблице мне не нравится интерфейс pcie4x вместо sata3. По остальному конечно красавчег.
+1. Небольшой формфактор у дисков с SATA позволяет собирать производительные машины в небольших корпусах. Не говоря уже о серверах размером 1-2U. 720, судя по характеристикам, как раз для серверного применения. В целом, диск конечно отличный, но для рядового пользователя его выпуск мало что изменит.
Всем привет, вроде все-таки надумал брать ссд под систему. сначала выбор пал на Vertex 2 60GB (3800p), но потом начитался про падение скорости на нем, да и в шапке пишут что только интеловские ссд годятся, и решил потратиться побольше и купить его. стоит ли переплачивать 2 тыс по сравнению с Vertex 2 ? для меня главное чтобы не было сильного падения скорости, ну и чтоб диск не рассыпался через год. посоветуйте какой взять из этих двух? ну или из этого прайса, если там есть что то лучше, но больше 6 тыс за ссд отдавать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Darius13 писал(а):
Church писал(а):
мне не нравится интерфейс pcie4x вместо sata3
Почему если не секрет?
Darius13: Удобство использования его всюду, скажем в лаптопе или писюке. Могу прожить без больших скоростей чем предоставляет sata3, так и так скорее всего другие узкие места не позволят их повседневно увидеть не в синтетике, а вот удобства/универсальности лишатся не моветон. Предполагаю, что такие "топовые" ССД покупаются для (прикрываю глаза на enterprise серверный рынок) распальцованых коробок, где pcie16х слоты заняты 3/4 way SLI/CF видюхами, и свободных слотов pci4+x, к тому же размещенных немешающе 2-3х слотовым СО видюх просто напросто зачастую нет. Ах, да. Ведь еще слот нужен для хорошей звуковухи.
Я все больше вам удивляюсь! Sата решений немеряно! Что изменилось бы с выходом еще одного? А так свежачек, не сжатый рамками sата и ограничениями (гипотетическими) mlc. Вполне себе достойный девайс ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
BattleSerg: Числом - немерянно, да. Но однозначно очень хороших - не столь уж много. Или Х25-М G2 советуется столь долго потому что алтернатив на SATA нехватает? А так, высокоскоростной 720p SLC с sata3 очень и очень не помешал бы, как замена первой генерации X25-E как безкомпромисно лучший по скорости/ресурсу, пусть и далекооо не дешёвый. А насчёт не столь уж большой нужности той екстра скорости, или почему не желаю лишний слот затыкать уже писал выше. Для каждого свои предпочтения/по своему расставлены приоритеты.
Ребят, это нормальные скорости для Vertex3 128 Gb? Intel RST удалил, так как с ним были фризы по 2-3 минуты. Без него все ок.
Я тут пропустил наверно немного. Это Vertex3 который должен обеспечить чтение на уровне 500 Мб/с? Да и 4к поменьше чем у С400. hotarm можно ещё Cristal mark выложить. Может у кого ещё есть Вертекс3?
Привет Всем Уважаемым форумчанам. Захотел сделать over-provisioning 20 Gb на 120 Gb Intel G2. Для этого я сделал Secure Erase c помощью Intel Toolbox, затем я разбил виндой диск на 2 раздела 91,79 Gb (который я форматнул и поставил на него семерку) и 20 Gb (для запасных ячеек). У меня вопрос правильно ли я все сделал? Будет ли работать это работать как написано у интела?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3