Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 551 из 906<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
знатоки подскажите какой ссд выбрать под винду в домашний комп на 64 гигабайта ? не следил давно за ними..

Member
Church писал(а):
BattleSerg: у 720P по той таблице мне не нравится интерфейс pcie4x вместо sata3. По остальному конечно красавчег.

Мне наоборот импонируют PCI-E решения ))

Junior
delwood писал(а):
знатоки подскажите какой ссд выбрать под винду в домашний комп на 64 гигабайта ? не следил давно за ними..

crucial c300 64gb

Member
JAWA-163rus Бери тот что дольше гарантией. В остальном без разницы ))

Junior
JAWA-163rus писал(а):
SSD 2.5" SATA-II 60Gb OCZ Vertex 2 [OCZSSD2-2VTXE60G] (Read up to 285MB/s, Write up to 275MB/s) - 3900 rub
SSD 2.5" SATA-II 060Gb Corsair [CSSD-F60GB2-BRKT-A ] 280MB/s Read 270MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket - 4290rub
SSD 2.5" SATA-II 64Gb Corsair [CSSD-V64GB2-BRKT] 215MB/s Read 130MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket - 3900 rub

Интел на 40гб лучше :oops:

Advanced member
BattleSerg писал(а):
Church писал(а):
BattleSerg: у 720P по той таблице мне не нравится интерфейс pcie4x вместо sata3. По остальному конечно красавчег.

Вот и мне тоже, на маме полно PCI-E стоят без дела.

Сейчас хочу купить один такой SSD и поставить на него винду 40 гиг и гигов 20 оставить для игр.
Дома есть сервак NAS и там фильмы и игры, в несколько игр сразу не играю так что нет смысла больше 64 гигов SSD брать, под систему хватит, а под игры NAS, захотел поиграть по сети папку с игрой на SSD скопировал и играй ;)

Member
Всем привет, вроде все-таки надумал брать ссд под систему. сначала выбор пал на Vertex 2 60GB (3800p), но потом начитался про падение скорости на нем, да и в шапке пишут что только интеловские ссд годятся, и решил потратиться побольше и купить его. стоит ли переплачивать 2 тыс по сравнению с Vertex 2 ? для меня главное чтобы не было сильного падения скорости, ну и чтоб диск не рассыпался через год. посоветуйте какой взять из этих двух? ну или из этого прайса, если там есть что то лучше, но больше 6 тыс за ссд отдавать не хочу.

Member
Фото: 5
Church писал(а):
мне не нравится интерфейс pcie4x вместо sata3

Почему если не секрет?

Member
Church писал(а):
у 720P по той таблице мне не нравится интерфейс pcie4x вместо sata3. По остальному конечно красавчег.

+1. Небольшой формфактор у дисков с SATA позволяет собирать производительные машины в небольших корпусах. Не говоря уже о серверах размером 1-2U. 720, судя по характеристикам, как раз для серверного применения. В целом, диск конечно отличный, но для рядового пользователя его выпуск мало что изменит.

Junior
maxdoc писал(а):
Всем привет, вроде все-таки надумал брать ссд под систему. сначала выбор пал на Vertex 2 60GB (3800p), но потом начитался про падение скорости на нем, да и в шапке пишут что только интеловские ссд годятся, и решил потратиться побольше и купить его. стоит ли переплачивать 2 тыс по сравнению с Vertex 2 ? для меня главное чтобы не было сильного падения скорости, ну и чтоб диск не рассыпался через год. посоветуйте какой взять из этих двух? ну или из этого прайса, если там есть что то лучше, но больше 6 тыс за ссд отдавать не хочу.

Бери интел.

Member
Фото: 3
Darius13 писал(а):
Church писал(а):
мне не нравится интерфейс pcie4x вместо sata3

Почему если не секрет?

Darius13: Удобство использования его всюду, скажем в лаптопе или писюке. Могу прожить без больших скоростей чем предоставляет sata3, так и так скорее всего другие узкие места не позволят их повседневно увидеть не в синтетике, а вот удобства/универсальности лишатся не моветон.
Предполагаю, что такие "топовые" ССД покупаются для (прикрываю глаза на enterprise серверный рынок) распальцованых коробок, где pcie16х слоты заняты 3/4 way SLI/CF видюхами, и свободных слотов pci4+x, к тому же размещенных немешающе 2-3х слотовым СО видюх просто напросто зачастую нет. Ах, да. Ведь еще слот нужен для хорошей звуковухи.

Member
Я все больше вам удивляюсь! Sата решений немеряно! Что изменилось бы с выходом еще одного? А так свежачек, не сжатый рамками sата и ограничениями (гипотетическими) mlc. Вполне себе достойный девайс ))

Member
Фото: 3
BattleSerg: Числом - немерянно, да. Но однозначно очень хороших - не столь уж много. Или Х25-М G2 советуется столь долго потому что алтернатив на SATA нехватает? :)
А так, высокоскоростной 720p SLC с sata3 очень и очень не помешал бы, как замена первой генерации X25-E как безкомпромисно лучший по скорости/ресурсу, пусть и далекооо не дешёвый. :)
А насчёт не столь уж большой нужности той екстра скорости, или почему не желаю лишний слот затыкать уже писал выше. Для каждого свои предпочтения/по своему расставлены приоритеты.

Member
antego писал(а):
Интел на 40гб лучше

ну если брать Интел то хотябы 80гб - а он 6.5к стоит, что дороговато. Взял я Вертекс2 за 3.8к

Member
hotarm писал(а):

Ребят, это нормальные скорости для Vertex3 128 Gb? Intel RST удалил, так как с ним были фризы по 2-3 минуты. Без него все ок.

Я тут пропустил наверно немного. Это Vertex3 который должен обеспечить чтение на уровне 500 Мб/с?
Да и 4к поменьше чем у С400.
hotarm можно ещё Cristal mark выложить. Может у кого ещё есть Вертекс3?

Member
Фото: 0
BattleSerg писал(а):

На старом, как этот мир, raid-контроллере Sil3124 да еще с мостом PCI-X <> PCI-E?
Ну Вы и извращенец ... :old_wink:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Darius13 писал(а):
Почему если не секрет?

Читаем статью внимательно: http://www.3dnews.ru/storage/611026/ - может и есть решения получше?

Junior
Привет Всем Уважаемым форумчанам. Захотел сделать over-provisioning 20 Gb на 120 Gb Intel G2. Для этого я сделал Secure Erase c помощью Intel Toolbox, затем я разбил виндой диск на 2 раздела 91,79 Gb (который я форматнул и поставил на него семерку) и 20 Gb (для запасных ячеек). У меня вопрос правильно ли я все сделал? Будет ли работать это работать как написано у интела?

Advanced member
Фото: 47
laninva писал(а):
Будет ли работать это работать как написано у интела?

Остаток не надо выводить в раздел. Должно быть просто неиспользованное место:

Junior
вот обещанные мной тесты vertex 3 (128gb) на более-менее загруженной системе

Member
junk_
Выложи ещё разок плиз. Кроме текста, что то ничего нет

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 551 из 906<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа