Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 608 из 906<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Выложу немного своей статистики.
Собственно OCZ Vertex2
И Micron 256 GB урвал на ebay за не дорого. Причем на нем написано что инженерный образец...
И для сравнения RAID 0 2xSegate 7200.12 500Gb
И теперь внимание вопрос - Micron показывает такую вот инфу:
Может кто-то прокоментирует? Т.е. интересует почему он состояние 64 ставит, неправильно интерпретирует или с девайсом все плохо?
Прошивку от микрона, которая на сайте прошить не удалось.

Последний раз редактировалось kaban_23ag 29.06.2011 6:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Подскажите, OCZ прекратила поддержку Vertex 2 или ещё нет?

Member
Bozo писал(а):
Если на плате есть sata 3.0 6Gb Marvell 91xx неужели никакого выигрыша от подключения через него нет? "Не верю"

Я не знаю, что здесь отвечать? А цвет платы на выигрыш случайно не влияет? :-)

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
kaban_23ag писал(а):
Т.е. интересует почему он состояние 64 ставит

Потому что ваш SSD в SMART выдает в параметре с ID CA (Percentage Of The Rated Lifetime) это значение - 64%. И никаких оснований сомневаться в его истиности у вас нет. :-)

Member
kaban_23ag
Возьми описание SMART. http://www.micron.com/products/solid_st ... t_ssd.html > Закладка Документы; ищи док. The SMART Command Feature Set: TN-FD-03, 09/2010, 498KB
173 ( AD ), Block Wear Leveling Count/Average Block Erase Count (Циклы стирания всего объёма SSD)
202 ( CA ), Percentage Of The Rated Lifetime Used (Остаток жизни = 100% * (1 - значение AD/минимальный порог циклов) )
181 ( B5 ), Non-4k Aligned Access, Raw data (32 bits): [16:0] unaligned reads counter; [32:17] unaligned writes counter; [48:33] sum of the other two counters; All counters represent the internal raw value divided by 60,000 and stop at 0xFFFF
А что за прошивка B201? Версия должна от 0001 до 0007 (там же Закладка Документы).

Member
Вот ссылка про B201 http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... td-p/15131

Member
Вопрос такой, почему на конфиге P67+HDD Hitachi 500gb SATA2 винда загружается быстрее чем на моем профильном?

Member
Vega. писал(а):
винда загружается быстрее чем на моем профильном?

А за сколько у вас грузиться?

Member
За сколько не знаю, но на глаз разницу отчетливо видно. На моем конфиге как только появляется анимация windows я вижу что SSD работает (моргает диод на корпусе), но потом диод гаснет, т.е. нет никакой реакции, потом опять идет обращение к диску и загружается рабочий стол. Вот эта "пауза" и раздражает, если бы ее не было, то мой комп грузился быстрее.

Member
Vega. писал(а):
За сколько не знаю, но на глаз разницу отчетливо видно. На моем конфиге как только появляется анимация windows я вижу что SSD работает (моргает диод на корпусе), но потом диод гаснет, т.е. нет никакой реакции, потом опять идет обращение к диску и загружается рабочий стол. Вот эта "пауза" и раздражает, если бы ее не было, то мой комп грузился быстрее.
Какие-то устройства имхо ищет/ждет. Мне попадались рецепты для ускорения загрузки отключать и в биосе и в винде всякие неиспользуемые IEEE1394, LPT, Com, сетевухи-звуковухи и тп. Попробуй

Member
Vega. писал(а):
За сколько не знаю

Читал статейку,в ней было указано что комп должен стартовать(до рабочего стола) в пределах 20 секунд.На моем железе все гораздо дольше.

Member
Bozo
Все лишнее отключено, из меню загрузки убраны все устройства кроме SSD.
LEONSIO
Тут был недавно скриптик, который высчитывает время загрузки ПК, так мой результат был 56 секунд.

Member
Такой вопрос.
Смотрю в сторону 60Gb SSD OCZ Agility 3
Самый главный мучающий вопрос - если поставить на нее чистую Windows 7 Ultimate x64 SP1, то сколько места съест винда?
А то начитался вроде как там еще резервится область какая-то самим ССДшником для ускорения...
Боюсь хватит ли мне объема на винду, стандартный юзерский набор прог с офисом плюс пара каких-нибудь весомых игрушек гигов по 10...

Да и вообще кто юзал - как они в целом?

Junior
Dis07 писал(а):
mahbjak писал(а):
В итоге Intel X25-V (40 Gb) "сломался" на 115 Терабайте

Куда тебя несёт?

действительно, несёт. смотрю в книгу вижу понятно что. извините ) поправлю

upd. поправить не могу. отключена такая возможность :shock: :-(

Member
Фото: 1
Crusheres, 60Gb хватит только для установки ОС и необходимого "джентельменского" набора программ и не более. Объем системы после установки зависит от объема памяти. Так как создается 2 файла объем которых зависит от объема оперативной памяти это файл гибернации и файл подкачки.

На диске всегда желательно оставлять свободное место, впрочем я затрудняюсь ответить сколько нужно оставлять свободного места в %, мне почему то кажется что около 50%, но сделать это сложно, у меня уже занято чуть больше 50%, наверное тут я ошибаюсь. Знаю только что это важно (не заполнять полностью диск).

Для игр лучше использовать отдельный диск, необязательно SSD, скорость загрузки только некоторых игр возрастает при использовании твердотельных накопителей, а вот стоит ли платить за это такие деньги решать вам.

Теперь ощущения: Система грузится значительно быстрее чем с HDD (по крайней мере у меня, даже с большим количеством установленных программ) и при этом абсолютная тишина, никакого неприятного треска.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
puasson писал(а):
это для какой OS и для какой конфигурации ПО должно быть 20 секунд?

Это не для ноутбуков. http://www.itshop.ru/Rezultaty-testirov ... ?print=yes

Member
ser255
Спасибо огромное за развернутый ответ, а то покупка "горит", а в единственном месте где он есть лежит 1 штука :D

Я гляжу у вас в профиле корсар ССд на 64 гигабайта.
Верно ли я понимаю, что у вас при установленной семерке и джентельменском наборе прог занято чуть более 50% на диске?

Все же хочу впихивать на ССД хотя бы одну игрушку.

Цитата:
файл гибернации и файл подкачки.

Я могу ошибаться, но файл подкачки можно ведь перенести на обычный жесткий диск...
Ну то есть на ССД его совсем не юзать...

А вот по поводу файла гибернации - не ведал о таком, погуглю...

Member
Фото: 3
А если отключить переход в гибернацию - файл исчезает или занимает место?
У людей спокойно стоит система и проги на 40гб и еще место остается.. Что выбрать под систему 64 или 40 гб???

Member
Похоже что можно отключить гибернацию, не использовать ее и не жертвовать местом:
http://zloyweb.ru/allwin/231-otklyuchen ... ation.html

Она мне нафиг не нужна, я ей не пользуюсь )
А 8 гигов на SSD общим объемом в 60 для файлов гибернации мне откровенно говоря жаль...

Member
Фото: 1
Crusheres, на профиль не смотрите, профиль извиняюсь, не изменил еще.
Корсар пропал из системы и биоса навсегда.
Теперь у меня в качестве системного SSD 60Gb Vertex 2 Performance Series, да используется чуть больше 50%

http://s61...radikal.ru/i171/1106/92/d97bdca15d1f.jpg - сообственно набор установленных программ не считая всех установленных обновлений Windows.

Файл подкачки изменил на 1Гб, отключил восстановление системы и все точки, а так же гибернацию убрал.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Норма.
Прог у меня не больше чем у тебя, покупаю 60 :D
Спасибо, оч помог )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 608 из 906<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа