Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Выложу немного своей статистики. Собственно OCZ Vertex2 #77 И Micron 256 GB урвал на ebay за не дорого. Причем на нем написано что инженерный образец... #77 И для сравнения RAID 0 2xSegate 7200.12 500Gb #77 И теперь внимание вопрос - Micron показывает такую вот инфу: #77 Может кто-то прокоментирует? Т.е. интересует почему он состояние 64 ставит, неправильно интерпретирует или с девайсом все плохо? Прошивку от микрона, которая на сайте прошить не удалось.
Последний раз редактировалось kaban_23ag 29.06.2011 6:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Bozo писал(а):
Если на плате есть sata 3.0 6Gb Marvell 91xx неужели никакого выигрыша от подключения через него нет? "Не верю"
Я не знаю, что здесь отвечать? А цвет платы на выигрыш случайно не влияет?
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
kaban_23ag писал(а):
Т.е. интересует почему он состояние 64 ставит
Потому что ваш SSD в SMART выдает в параметре с ID CA (Percentage Of The Rated Lifetime) это значение - 64%. И никаких оснований сомневаться в его истиности у вас нет.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
kaban_23ag Возьми описание SMART. http://www.micron.com/products/solid_st ... t_ssd.html > Закладка Документы; ищи док. The SMART Command Feature Set: TN-FD-03, 09/2010, 498KB 173 ( AD ), Block Wear Leveling Count/Average Block Erase Count (Циклы стирания всего объёма SSD) 202 ( CA ), Percentage Of The Rated Lifetime Used (Остаток жизни = 100% * (1 - значение AD/минимальный порог циклов) ) 181 ( B5 ), Non-4k Aligned Access, Raw data (32 bits): [16:0] unaligned reads counter; [32:17] unaligned writes counter; [48:33] sum of the other two counters; All counters represent the internal raw value divided by 60,000 and stop at 0xFFFF А что за прошивка B201? Версия должна от 0001 до 0007 (там же Закладка Документы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
За сколько не знаю, но на глаз разницу отчетливо видно. На моем конфиге как только появляется анимация windows я вижу что SSD работает (моргает диод на корпусе), но потом диод гаснет, т.е. нет никакой реакции, потом опять идет обращение к диску и загружается рабочий стол. Вот эта "пауза" и раздражает, если бы ее не было, то мой комп грузился быстрее.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
За сколько не знаю, но на глаз разницу отчетливо видно. На моем конфиге как только появляется анимация windows я вижу что SSD работает (моргает диод на корпусе), но потом диод гаснет, т.е. нет никакой реакции, потом опять идет обращение к диску и загружается рабочий стол. Вот эта "пауза" и раздражает, если бы ее не было, то мой комп грузился быстрее.
Какие-то устройства имхо ищет/ждет. Мне попадались рецепты для ускорения загрузки отключать и в биосе и в винде всякие неиспользуемые IEEE1394, LPT, Com, сетевухи-звуковухи и тп. Попробуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Bozo Все лишнее отключено, из меню загрузки убраны все устройства кроме SSD. LEONSIO Тут был недавно скриптик, который высчитывает время загрузки ПК, так мой результат был 56 секунд.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Такой вопрос. Смотрю в сторону 60Gb SSD OCZ Agility 3 Самый главный мучающий вопрос - если поставить на нее чистую Windows 7 Ultimate x64 SP1, то сколько места съест винда? А то начитался вроде как там еще резервится область какая-то самим ССДшником для ускорения... Боюсь хватит ли мне объема на винду, стандартный юзерский набор прог с офисом плюс пара каких-нибудь весомых игрушек гигов по 10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Crusheres, 60Gb хватит только для установки ОС и необходимого "джентельменского" набора программ и не более. Объем системы после установки зависит от объема памяти. Так как создается 2 файла объем которых зависит от объема оперативной памяти это файл гибернации и файл подкачки.
На диске всегда желательно оставлять свободное место, впрочем я затрудняюсь ответить сколько нужно оставлять свободного места в %, мне почему то кажется что около 50%, но сделать это сложно, у меня уже занято чуть больше 50%, наверное тут я ошибаюсь. Знаю только что это важно (не заполнять полностью диск).
Для игр лучше использовать отдельный диск, необязательно SSD, скорость загрузки только некоторых игр возрастает при использовании твердотельных накопителей, а вот стоит ли платить за это такие деньги решать вам.
Теперь ощущения: Система грузится значительно быстрее чем с HDD (по крайней мере у меня, даже с большим количеством установленных программ) и при этом абсолютная тишина, никакого неприятного треска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
ser255 Спасибо огромное за развернутый ответ, а то покупка "горит", а в единственном месте где он есть лежит 1 штука
Я гляжу у вас в профиле корсар ССд на 64 гигабайта. Верно ли я понимаю, что у вас при установленной семерке и джентельменском наборе прог занято чуть более 50% на диске?
Все же хочу впихивать на ССД хотя бы одну игрушку.
Цитата:
файл гибернации и файл подкачки.
Я могу ошибаться, но файл подкачки можно ведь перенести на обычный жесткий диск... Ну то есть на ССД его совсем не юзать...
А вот по поводу файла гибернации - не ведал о таком, погуглю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
А если отключить переход в гибернацию - файл исчезает или занимает место? У людей спокойно стоит система и проги на 40гб и еще место остается.. Что выбрать под систему 64 или 40 гб???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Crusheres, на профиль не смотрите, профиль извиняюсь, не изменил еще. Корсар пропал из системы и биоса навсегда. Теперь у меня в качестве системного SSD 60Gb Vertex 2 Performance Series, да используется чуть больше 50%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5