Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
REtaiL_OZ писал(а):
планирую на следующей неделе перебраться с рейда из 2х 150Gb WD VelociRaptor WD1500HLFS на SSD (ибо корпус начал мерзко периодически резонировать от 5 HDD в системе). пока посматриваю в сторону 128Gb SATA SSD диск Crucial M4, CT128M4SSD2. Если предложите другие варианты - с удовольствием рассмотрю их. п.с. мать держит только SATA2, но в будущем возможен апгрейд с поддержкой SATA3, поэтому SSD SATA2 как варианты не рассматриваю...ну и емкость больше 128Гб брать не планирую (и по деньгам и по целесообразности, для файлов у меня есть 3Тб-ники)
если честно то не добьешься той производительности на Crusial, как на сэндфорсе,нужна скорость-бери Corsair GT Patriot WildFire или Mushkin Chronos, все они основаны на обновленной версии сэндфорса,а Crusial для параноиков, которые боятся а вдруг что слетит или случится....когда как ничего уже давно не случается puasson прокомментировал бы что ли)))) своего дружка Крусиала или нечем похвастаться?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Kolich писал(а):
прокомментировал бы что ли)))) своего дружка Крусиала или нечем похвастаться?)
Что прокомментировать конкретно? Результаты твоего Хрюшкина мы здесь практически видели и прокомментировали. Какие у тебя есть результаты твоего Дашкина? Результаты mdolzhen для OCZ Agility 3 120GB я даже комментировать не хочу - это просто ужас. И для 60GB OCZ 3 результаты еще ужаснее. Для ваших OCZ у нас здесь на форуме результаты приведены, а не на Луне и хвастаться там нечем. Что этот mdolzhen на форуме Crucial увидел такого, не понимаю, я лично ничего не увидел. А ты понимаешь? У нас здесь на форуме для OCZ все результаты, мягко говоря, далекие от заверений производителя. Так что жарь дальше про контроллеры SandForce, если головой работать не хочешь.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 28.07.2011 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Proshka писал(а):
mdolzhen писал(а):
2) На форуме ОСЗ убедиться, что платформа вашей материнки входит в перечень рекомендованных платформ - а там модели последних пару лет.
Не дадите ссылочку, где это можно посмотреть? Искал - не нашел
Intel 35/45/55/58 Chipsets.. use latest Rapid Storage Technology (RST) drivers. AMD 700/800 Chipsets.. use built-in OS drivers to start with. Nividia/Nforce.. use built-in OS drivers to start with.
И упоминали еще что nForce 4 не поддерживает ссд корректно
Результаты mdolzhen для OCZ Agility 3 120GB я даже комментировать не хочу - это просто ужас. И для 60GB OCZ 3 результаты еще ужаснее. Для ваших OCZ у нас здесь на форуме результаты приведены, а не на Луне и хвастаться там нечем. Что этот mdolzhen на форуме Crucial увидел такого, не понимаю, я лично ничего не увидел. А ты понимаешь? У нас здесь на форуме для OCZ все результаты, мягко говоря, далекие от заверений производителя. Так что жарь дальше про контроллеры SandForce, если головой работать не хочешь.
Речь не о результатах Пуассон, вы даже не читаете суть сообщений. Я сообщил людям, котоыре выбирают ОСЗ как лучше установить диск, основываясь на собственном опыте и результатах изучения форума ОЗС. Все кому надо результаты увидели, вы еще раз обратили на них внимание, спасибо вам еще раз большое. К чему переубеждать людей брать тот или иной диск? Вы тут работаете на Крушиал?
На форуме Крушил если бы вы читали внимательнее основная проблема - это зависания при старте системы, причем конкретных решений нет. Кому то помогли пляски с биосом меняли какие то показатели, кто то ставил какие то программы, другим не помогло, куча вопросов без ответов. Крушиал на эти вопросы не отвечает. Люди там ждут обновление прошивки. Если вы ничего не увидели - не вопрос..
Однако каждый выбирает своё самое лучшее и убеждать я ни в чем не собираюсь, не нравится не покупайте и не изучайте, сотрудник Крушиала
Member
mdolzhen писал(а):
На форуме Крушил если бы вы читали внимательнее основная проблема - это зависания при старте системы, причем конкретных решений нет.
Вы дали ссылку на форум, там куча сообщений, вы предлагаете мне их все перечитать? А сейчас оказывается и проблема всего одна. Насчет массовости, дайте конкретную ссылку, чтобы я мог прочитать и убедиться в этом. И почему, если как вы утверждаете, что проблема массовая, у нас здесь на форуме нет этих проявлений. Почему у OCZ здесь и везде в других местах такие проблемы? Вот вы рекомендуете человеку проблемную продукцию (даже у вас проявились эти проблемы) - это нормально? Или раз сами попали, так пусть и другие попадают. OCZ уже спрыгнула с SandForce на свои конроллеры, что нужно здесь говорить. Вам не нравится Crucial, это понятно, но здравый то смысл должен быть. Жду конкретную ссылку на массовое обсуждение указанной вами проблемы.
Member
T.L. А со скоростями - это уже не проблемы? И какие проблемы могут быть больше, чем подобные проявления. И синяки перестали проявляться у людей, которые перешли на SATA 2. Так что все не так безоблачно. Я в инкриминируемой проблеме для Crucial вообще не вижу никакой массовости, кроме портативных компьютеров у нескольких (даже и нескольких с большой натяжкой) пользователей. А они бывают очччень изобретательны. Может это такие же проявления, как и у нас здесь - т.е. несуществующие? У меня тоже портативный компьютер и хоть здесь нас с такими компьютерами не много, но и проявлений никаких нет. А если бы были, можете не сомневаться, я бы молчать не стал, чтобы окружающие люди не пострадали.
Junior
puasson писал(а):
mdolzhen писал(а):
На форуме Крушил если бы вы читали внимательнее основная проблема - это зависания при старте системы, причем конкретных решений нет.
Вы дали ссылку на форум, там куча сообщений, вы предлагаете мне их все перечитать? А сейчас оказывается и проблема всего одна. Насчет массовости, дайте конкретную ссылку, чтобы я мог прочитать и убедиться в этом. И почему, если как вы утверждаете, что проблема массовая, у нас здесь на форуме нет этих проявлений. Почему у OCZ здесь и везде в других местах такие проблемы? Вот вы рекомендуете человеку проблемную продукцию (даже у вас проявились эти проблемы) - это нормально? Или раз сами попали, так пусть и другие попадают. OCZ уже спрыгнула с SandForce на свои конроллеры, что нужно здесь говорить. Вам не нравится Crucial, это понятно, но здравый то смысл должен быть. Жду конкретную ссылку на массовое обсуждение указанной вами проблемы.
Не одна всего проблема, а основная, по которой я читал несколько веток. Другие не стал перечислять, нет смысла. Там несколько страниц нс темами про проблемы. Я же вам сказал, или вы не понимаете русского языка, не хотите читать не читайте. За вас я читать не буду, ссылку я кинул - изучайте если есть желание. нету-не изучайте. Если вы считаете что нет проблем - ок. Верите что Крушиал самый лучший - ок, я рад за вас))) Пусть будет так
Вам не понятно что мне нравится Мне Крушиал нравятся, очень нравятся, особенно М4, и Интел мне нравятся.. ничего не имею против них, у каждого свои преимущества, где скорость, где надежность... но я лично купил ОЗС.
Я никого не переубеждаю в каком либо бренде- это ваша работа, вы лучше с ней справляетесь, я всего лишь радуюсь покупкой и делюсь впечатлениеми и опытом установки:-) Вы ненавидите ОЗС - ок, Крушиал быстрее ок. Я не против.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
А я второй день как сменил Vertex2 на Vertex3 - заметно быстрее стало, не так конечно, как после HDD на Vertex2, но всёже заметно. Особенно радуют цЫфры скоростей записи и чтения. Со вторым вертексом проблем не было, на третьем второй день полёт нормальный, надеюсь тоже проблем не будет. Комп пашет 24\7 . О каких проблемых вы говорите? Непонимаю
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
mdolzhen Вы конкретную ссылку приведете на указанную проблему или будете жарить и дальше? Если плохо понимаете, то положите результаты тестов вашего 120GB OCZ Agility 3 и Crucial M4 или С300, может тогда мысль заработает.
T.L. писал(а):
Результатов 60гиговых Agility 3 в этой теме маловато, чтобы говорить о статистике. А 60гиговых вертексов 3 тут и вообще в помине не было.
Да, к сожалению статистики мало, но она только плохая. Они и в тестах в сети очень не выгодно выглядят по сравнению с 64GB Crucial.
Добавлено спустя 2 минуты:
acvolinn писал(а):
О каких проблемых вы говорите? Непонимаю
А вы нам результаты AS SSD и CristalDiskMark не хотите показать? Нам будет очень интересно посмотреть.
Junior
puasson писал(а):
mdolzhen Вы конкретную ссылку приведете на указанную проблему или будете жарить и дальше? Если плохо понимаете, то положите результаты тестов вашего 120GB OCZ Agility 3 и Crucial M4 или С300, может тогда мысль заработает.
T.L. писал(а):
Результатов 60гиговых Agility 3 в этой теме маловато, чтобы говорить о статистике. А 60гиговых вертексов 3 тут и вообще в помине не было.
Да, к сожалению статистики мало, но она только плохая. Они и в тестах в сети очень не выгодно выглядят по сравнению с 64GB Crucial.
Добавлено спустя 2 минуты:
acvolinn писал(а):
О каких проблемых вы говорите? Непонимаю
А вы нам результаты AS SSD и CristalDiskMark не хотите показать? Нам будет очень интересно посмотреть.
Результат теста выкладывал неделю назад, вы его видели и комментировали. Сколько раз вам их выкладывать? У вас все хорошо?)) Следите за работой своих мыслей лучше, они у вас отстают от ваших действий, или что вы там "жарите". Включите свой мозк.
Повторяю, я смотрю вы настойчиво не понимаете русского языка, мне все равно на ваши тесты и сравнения результатов, сами сравнивайте и равняйте, это ваша работа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 10
господа! на 675 странице обращался за помощью, S.I.R.Z. указал на ошибку, но прошить так и не получилось... итак, дано: OCZ Vertex 3 на 120 Гб, с прошивкой 2.06, подцеплен на sata 2 (не система, пустой, слейвом ёптить!!!), мать ASUS Rampage III Extreme (все и на всё поставлены последнии дрова), последняя Toolbox. чо делаю: запускаю Toolbox (от админа есно), находится OCZ Vertex 3 (кажет прошивку 2.06), жму тулсы, далее говорю апдейтиться, ога!! доунлодятся какиета сектора, ажа 768 штук их, Toolbox говорит мол всё, комплете, ну и хорошо, жму на драйвы и уею(!!!???), тажа самая прошивка((
Member
mdolzhen писал(а):
Результат теста выкладывал неделю назад
Вроде про тесты не к вам обращались. Писать вы про тесты писали, а вот выкладывать ничего не выкладывали. Рассказывали про свои желания выложить результаты много, но до дела, также как и со ссылкой никогда не доходило. Я уже не говорю про чушь о нескольких ветках на форуме Crucial с одной и той же проблемой. Или мозг, слежение за мыслями и понимание русского языка и в таком простом деле не помогают? Хотя я понимаю, конечно вам тяжело сравнить 6-8 чисел, особенно когда значения отличаются соответственно почти в 1.5-2 раза. Тогда и ваши фантазии, и мутежи со ссылками вполне понятны.
Последний раз редактировалось puasson 28.07.2011 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте! Интересная тема, давно уже почитываю в свободное время (хотя последние страницы - в основном споры ниочем, да пустые (кое-кем не подтвержденные ) супер-результаты)
В нашем городе выбор ssd нового поколения невелик, были только 320е интелы, поэтому особо выбора при покупке не было. Да и незачем мне - ноутбук 3х летней давности о SATA3 и не мечтает . В итоге, приобрел INTEL SSDSA2CW080G3 (80ГБ). О проблеме знал заранее, но аварийные отключения ноутбуку грозят гораздо меньше, чем стационарнику, поэтому для меня проблемы в этом не было (да и случай-то гарантийный). Поставил на SSD 32х битную семерку, файл подкачки перенес на второй винт (знаю что глупо, но так надо ), кэширование включено. Все улучшения Intel Toolbox выполнил. Результат после всех этих манипуляций следующий: #77 Оценка Windows 7 интересна-после установки винды была 5.8!!! Сначала был в недоумении. Прошла неделька - ради интереса прогнал и получил 7.6. А теперь вопрос: Почему результаты немного ниже чем здесь описывались (мне не критично, и так покупкой доволен, но все же?). Может ли быть такой результат из-за южного моста ICH8M, на который Intel RST последней версии благополучно не встал...
Junior
Декабрист писал(а):
господа! на 675 странице обращался за помощью, S.I.R.Z. указал на ошибку, но прошить так и не получилось... итак, дано: OCZ Vertex 3 на 120 Гб, с прошивкой 2.06, подцеплен на sata 2 (не система, пустой, слейвом ёптить!!!), мать ASUS Rampage III Extreme (все и на всё поставлены последнии дрова), последняя Toolbox. чо делаю: запускаю Toolbox (от админа есно), находится OCZ Vertex 3 (кажет прошивку 2.06), жму тулсы, далее говорю апдейтиться, ога!! доунлодятся какиета сектора, ажа 768 штук их, Toolbox говорит мол всё, комплете, ну и хорошо, жму на драйвы и уею(!!!???), тажа самая прошивка((
Member
MotaMoto писал(а):
Почему результаты немного ниже чем здесь описывались
Если речь о тестах чтения/записи по 4К с очередью 1, то проблема в ноутбуке(не в его возрасте, а в его особенностях). У меня результаты для ноутбука в этих тестах соизмеримые на Crucial.
купил пару дней назад Агилити 3 60 гиг, сразу начал прошивать так как были жесткие бсдосы(синий экран), прошил до 2.08, ничего хорошого не случилось, прошился до 2.09, бсдосы не прекратились. Так достали что я перезашол на другой хард на котором стоит вин 7 32, и вот уже 2 день сижу и все нормально, сегодня прошился до 2.11, еще не проверял\не тестил. Вопрос: что можно еще сделать? разве что попробывать стереть тулбоксом все, прошить биос, потом поставить прошивку и винду, может поможет, не пробывал но мысль такая была. Подключен по ачи, сата 3... Ах и да, у кого стоит вертекс 3 или агилити, у всех непоказывает темпу проги? ашд тюне показывает 128 градусов но это не правда так как ссд холодный. Какой прогой можна темпу увидить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9