Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
puasson Круциал = Интел по чипу, ну и что мы имеем? Хая интел - вы хаите своего бога - Круцыала )))) Интел мне не понравился.....круциал не плох, но именно не плох, себе бы я взял что-то по более ёмкое и побыстрее ))) Друзья инопланетяне обещали завезти нанедели
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Киев
Andryha05 писал(а):
Нужен SSD в качестве системного: объёмом около 120Гб, НАДЁЖНЫЙ, достаточно быстрый для "продвинутой" системы и не сильно проседающий при заполнении данными. Много читал, но пока полностью не уверен, какой же SSD приобрести. Пока на сегодня рассматриваются в качестве покупки Crucial M4, OCZ Vertex 3, OCZ Vertex 3 Max IOPS (очень мало по нему информации) и INTEL 510 серия. Прошу аргументированно помочь с выбором, какой купить?
Бери INTEL 510, он именно под твой профиль и позиционируется производителем. Интеловский чипсет+интеловский разьем+интеловский диск+интеловский софт дают "спокойную" уверенность в использовании и эксплуатации. У меня уже около 2-х месяцев работает без нареканий (тесты выкладывал 19.08).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
acvolinn писал(а):
Круциал = Интел по чипу, ну и что мы имеем? Хая интел - вы хаите своего бога - Круцыала )))) Интел мне не понравился.....круциал не плох, но именно не плох, себе бы я взял что-то по более ёмкое и побыстрее ))) Друзья инопланетяне обещали завезти нанедели
Я никого и ничего не хаю, а бога у меня нет. Я атеист. Человек обратился я ему сказал, что у нас есть такие результаты. Выводов никаких не делал. А объяснять вам. что кроме контроллера есть ПО (микропрограмма), которая и определяет вместе с контроллером возможности накопителя, чувствую бесполезно. Без микропрограммы, нет и SSD, она позволяет "железу" качественно функционировать. Может Crucial и не плох. А про OCZ здесь встречалось хорошее выражение:"Купи OCZ и почувствуешь себя лошарой". Лучше не скажешь!
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 20.08.2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
puasson писал(а):
:"Купи OCZ и почувствуешь себя лошарой". Лучше не скажешь!
Просто нужно понимать, что ты покупаешь, а ОСЗ - ассортимент расширяет за счёт выпуска урезанных вариантов быстрых продуктов. Надеясь на лашару - а они найдутся всегда. Мне это тож не нра, но этим даже самсунго страдает, выпуская "народный Гэлакси Эс2" или же вообще рекламируя урезанный продукт, используя тоже название (я сейчас про 9003 модель, которая тоже, Гэлакси Эс, но на порядок хуже, о чём умалчивается в рекламе ))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
acvolinn Понимаете, у Samsung есть единственный классный аппарат за вменяемые деньги - SGS I9000, и приложив к нему немножко фантазии и головы - получается прекрасно функционирующее устройство, которое по своим возможностям позволит выполнять любые капризы в течение не меньше 3 лет.И я считаю SGS лучшим из всех мне известных, а известно мне их очень не мало. Но это тема не для нашего форума.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 20.08.2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Бери INTEL 510, он именно под твой профиль и позиционируется производителем. Интеловский чипсет+интеловский разьем+интеловский диск+интеловский софт дают "спокойную" уверенность в использовании и эксплуатации. У меня уже около 2-х месяцев работает без нареканий (тесты выкладывал 19.08).
Да, тесты твои смотрел и согласен, что вопроса совместимости в случае выбора диска от Intel скорей всего не будет совсем. В плане надёжности Intel считаю лучшим: техпроцесс, используемая память, штатное ПО способствуют этому. Задел есть, ещё бы firmware скорректировать. Не нравится в 510-м именно заточенность firmware под большие файлы, как уже многие уже отмечали в том числе puasson. Так что пока думаю, покупка в конце недели предстоит.
ALL Как вы думаете в будующем Intel может выпустить прошивку устраняющую недостатки 510-й серии? Crucial как я понял оперативно осуществляет техподдержку своих накопителей.
Member
puasson писал(а):
Понимаете, у Samsung есть единственный классный аппарат за вменяемые деньги - SGS I9000, и приложив к нему немножко фантазии и головы - получается прекрасно функционирующее устройство, которое по своим возможностям позволит выполнять любые капризы в течение не меньше 3 лет.И я считаю SGS лучшим из всех мне известных, а известно мне их очень не мало. Но это тема не для нашего форума
Приятно читать хоть какието здравые мысли ))) Тут я с вами более чем согласен, и надеюсь вы понимаете проо мой намёк про не очень честную рекламу 9003 модели под тем же именем
Vicxxx Тогда можно по полочкам, что я не так делаю? Качаю прошивку, заливаю ее на загрузочную флешку, с флешки загружаюсь, выскакивает логотип крушаил и постоянно пишет - Could not find kernel image: memdisk boot и так циклично...
Member
константин с байконура писал(а):
Но это правда, интел просто не возможно под завязку набить за счет имеющейся скрытой области.
Не разу не забивал больше чем на 70 процентов....ссссорри У интела скрытая область есть? Поясните, может просто не правильно создан был? ЗЫ работал на интеле......но не было возможности тестить, когда я работаю - я работаю. Но субьективно - мне не нра интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
acvolinn
Цитата:
Речь не мужа, но истинного фанатика
С чего бы? Вон на ананде его забивали под завязку мелкими блоками в их экстрим тесте и скорость не падала столь драматично как на марвеле или сэндфорсе.
Member
T.L. писал(а):
С чего бы? Вон на ананде его забивали под завязку рандомно мелкими блоками в их экстрим тесте и скорость не падала столь драматично как на марвеле или сэндфорсе.
Ещё раз сссорррри, сам не пробовал, ибо (см. выше) больше 70% не забивал ни разу ))))) Реально большая проблема? Надо как-нить устроить себе такой "стресс" тест
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23