Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Egorka писал(а):
Взял 256 Гб М-4 Crucial. Может, конечно, он не для моего SATA-2, но скорости то-же далеки от заявленных и тех, что на форуме выкладывали, но, конечно, получше свежепреставленного OCZ
А где у нас выкладывали результаты для Crucial M4 256GB? И какие у вас результаты в AS SSD или CDM? И что за результаты вам обещал на SATA2 производитель и не выполнил?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Darkrusso 1. Мониторить при помощи CrystalDiskInfo http://crystalmark.info/software/Crysta ... dex-e.html 2. Прошивку брать http://www.crucial.com/support/firmware.aspx . 3. Записываем ISO образ на CD или DVD болванку (я лично писал при помощи UltraISO), диск подключаем к 0-3 портам SATA II материнской платы. В БИОСе выставить режим работы контроллера IDE (хотя писали, что и с ACHI всё нормально прошивалось). Загружаемся с привода, запустится меню Crucial, печатаем yes, ждём около минуты, в конце процесса высветится версия прошивки. 4. Скорость проверить http://www.alex-is.de/PHP/fusion/downlo ... nload_id=9 5. Win 7 спокойно ставится без всяких бубнов.
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 29.08.2011 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
sanich1983 Диск уже уехал на экспертизу. Было ему 11 месяцев, записано немногим больше терабайта. Скорости его я на 723 странице выкладывал. SSDlife обещал жизни, по-моему, до 18-го года. Я скудным умишком думаю, что это не ячейки отдали концы, а или контроллер, или то, что делает сатавский интерфейс
Цитата:
А где у нас выкладывали результаты для Crucial M4 256GB? И какие у вас результаты в AS SSD или CDM? И что за результаты вам обещал на SATA2 производитель и не выполнил?
Ну вот так сразу обругать Согласен со всем этим, просто ожидалось чего-то поболее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
sanich1983
Цитата:
а может через пару месяцев появятся пси-карты расширения с полноценной поддержкой сата-3 вместо тех, которые сейчас предлагают, тогда тупо докупите карточку Я сам их, если честно, жду, т.к. апгрейдить комп на санди или сокет-2011 в ближайшие 2-3 года не планирую
Было бы не плохо, после SSD вообще менять платформу не хочется и так все летает)
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 29.08.2011 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
puasson Система слетела, закладки слетели, как выложить скрин уже не помню, разберусь - выложу. А SATA-3 у меня калич, на Марвеле, линейной скорости чтения малость прибавляет, но подрезает скорости 4К как с очередью, так и без, так что я на Интеловском остался, ведь на нём система живёт
Member
sanich1983 У меня есть основания думать, что Intel очень не заинтересован в хорошей работе контроллеров SATA3 Marvell со своими чипсетами, во всяком случае ему это очень выгодно. И я не страдаю наивностью, что Intel этим не воспользовался. Хотя я видел здесь результаты и с контроллерами Marvell, причем результаты были очень убедительно хорошими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Egorka писал(а):
Было ему 11 месяцев, записано немногим больше терабайта.
Жесть, я за неделю на вертексе третьем 253 гектара накопал . Торрент из папки "юзверь", правда, только сегодня перенес на hdd, только кеш браузера оставил. :\ Файл подкачки в нуль увел.
Member
Egorka А что, отличный результат, он и с системой не просядет. Только вот я лично не могу понять, зачем было брать его один, если можно было взять 2хМ4 128GB в RAID0 и ощущать свое превосходство во всем, причем на любом контроллере.
Последний раз редактировалось puasson 29.08.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
puasson Мысль была такая, но а как же ТРИМ? Вот для статистики на Марвеле, правда ещё на второй прошивке #77 Хотя честно говоря уж очень большой прибавки не ощутил Какой же отличный, в 4К в половину медленнее, чем у многих на 120-ках
Member
Egorka писал(а):
Мысль была такая, но а как же ТРИМ?
А вы про него не думайте (про TRIM), с накопителем все будет в полном порядке и без него. Зря от RAID0 отказались, результаты были бы просто классные. A 128GB M4 в этом плане поинтереснее, чем M4 256GB. M4 256GB нужно брать только в том случае, если нет возможности поставить в RAID0 две 128GB модели.
Последний раз редактировалось puasson 29.08.2011 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
puasson писал(а):
Хотя я видел здесь результаты и с контроллерами Marvell, причем результаты были очень убедительно хорошими.
Возможно Вы видели с более новыми версиями марвелловсокго чипа. Я просто говорил о версии 9128, который установлен на всех мамках с чипсетом х58 (на более свежих, возможно, он обновлен, как на Extreme Rampage 3 Black Edition). А насчет карт расширения и возможной политике Интел, то, возможно, Вы правы. Но неужели нет других производителей, которые могут реализовать сата-3 ? А АМД тот же?
Member
Egorka писал(а):
Эх да кабы раньше знать . Ну может второй 256-й возьму, если за OCZ бабосы вернут . Есть смысл?
Я не сторонник не разумных трат денег, даже если их много. А это я считаю просто не разумной тратой. Лучше маму с чипсетным SATA3 контроллером купите. Ну а результаты для 2xM4 256GB в RAID0 конечно будут тоже очень не фиговые, но при этом все-таки их нужно использовать тоже в SATA3.
Последний раз редактировалось puasson 29.08.2011 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10