Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 849 из 906<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Да где же их взять то... То что у нас есть я вам показал :(

Member
Prophy2000 писал(а):
А на win7 тупо запускаю утилиту SSD.Tweaker и выбираю автоматом оптимизацию. Ею же и под XP можно трим выдавать, только на автомат не поставить, как в интеловской утилите.

И как, прирост значителен?

bor241 писал(а):
Особенно почитайте отклики. :D Две действительно нужных вещи: отключить индексирование, перенести архивацию на HDD. Еще перенес личные файлы и офиса.

Не понял, а архивацию на HDD зачем? У меня SSD+HDD (второй под файлопомойку), систему завтра буду переставлять. Еще нужно отключить файл подкачки, на XP выключил, хоть место освободил на SSD, а еще в AHCI перевести нужно! В общем буду избирательным, делать завтра всё по одному пунктику.
Работы у меня явно на завтра много - собрать комп, установить систему и к ней софт, привыкнуты, протестить твики :-)

Member
Майор КГБ писал(а):

Интернет магазины вам в помощь... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Скажите стоит ли отключать файл подкачки, с учётом 6GB DRAM?!

И ещё вот это смущает:

Цитата:
Оптимизация 4. Отключение гибернации

Отключение гибернации вернёт 2 Гбайт (или больше, в зависимости от объёма ОЗУ) драгоценного пространства на вашем SSD. Да и функция гибернации не даёт особых преимуществ в случае SSD из-за быстрого времени загрузки.

Member
Фото: 7
Майор КГБ писал(а):

тогда Intel любой, http://samara.dns-shop.ru/catalog/167/131077/ или 510

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
tranzer писал(а):
И как, прирост значителен?

Какой прирост? Прирост скорости дает только AHCI, все остальное уменьшает износ диска.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Maibex писал(а):

Для семерки в самой микрософт рекомендуют отключать подкачку, если памяти много.
Maibex писал(а):
И ещё вот это смущает:

что конкретно смущает? Нужна гибернация - оставляешь, не нужна - удаляешь.

Member
Maibex писал(а):

И ещё вот это смущает:

Цитата:
Оптимизация 4. Отключение гибернации

Отключение гибернации вернёт 2 Гбайт (или больше, в зависимости от объёма ОЗУ) драгоценного пространства на вашем SSD. Да и функция гибернации не даёт особых преимуществ в случае SSD из-за быстрого времени загрузки.

Стоит, у меня 4Гб и никаких изменений в худшую/лучшую сторону не замечену, ну кроме освобождения дискового пространства.
Тут http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html тот же самый мануал, только с разъяснениями, что сомнительно, а что нет. Гибернация тоже смущает. У меня и так энергосберегательный режим стоит всегда, так зачем мне прибегать к твику.

PS как сделать из слова ссылку?

Member
Фото: 21
tranzer, выделяете слово, затем нажимаете кнопку с надписью "URL". С обоих концов выделения появляется [url]и[/url].
В первом, то которое перед словом после "url" ставите знак = и Вашу ссылку. [ url=http://... ] слово [ /url ]
Всё. Вот так на пример получится.

Member
Скажите как лучше сделать: хочу сделать образ системного диска средством win7(64), потом перенести на SSD, или лучше ставить винду с нуля?
Так же интересует, после установки ОС и программ на SSD, можно будет потом сделать образ и положить его на HDD, и восстанавливать при необходимости? Как на такие манипуляции скажутся на SSD.

Простите если вопрос уже задавался

Member
tranzer, Divino Спасибо, сделал почти всё, как здесь описано:
Оптимизация работы SSD под Windows 7: советы Tom’s Hardware Guide
http://nnm.ru/blogs/madrabbitt/optimizaciya_raboty_ssd_pod_windows_7_sovety_tom_s_hardware_guide/

Кроме Оптимизация 6. Отключение кэша записи Windows, проверял, ведёт к потере производительности SSD, при чём намного)

До оптимизации:
После:
Вообще разница минимальна, но это больше конечно делается для благополучной жизни SSD...

Member
Maibex Спасибо за инфу, буду знать. Вы пока что сутки потестируйте систему, потом завтра расскажите здесь о результатах, а то тоже интересно, т.к. собираюсь этим завтра заняться, когда куплю видеокарту и соберу весь ПК)

30s Есть вероятность, что при переносе системы с HDD на SSD раздел SSD будет не выровнен. Это можно проверить в Paragon Alignment Tool. Выровняйте, а потом посредством Paragon System Recovery копируется системный раздел на SSD.

Member
Майор КГБ писал(а):
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл брать SSD на 120 гигабайт если мне в принципе для моих нужд хватит и 50
Бери 120 Vertex 3, у него гарантия 36мец, по сравнению Plextor который рекомендовали, у которого 12мец., у самого стоит такой, нареканий нет.

Member
Щас глянул - у моего Vertex 3-120гб юбилей - ровно 1000 часов работы :beer:
smart data:
5: SSD Retired Block Count Reserve blocks remaining: 100%
9: SSD Power-On Hours Total hours power on: 1000
...
231: SSD Life Left Approximate SSD life Remaining: 100%
241: SSD Lifetime writes from host Number of bytes written to SSD: 1497 GB
242: SSD Lifetime reads from host Number of bytes read from SSD: 2586 GB
:beer:

Member
Divino, вы можете подсказать как выбирают SSD. Личные предпочтения к определённому производителю мне не интересны. Я привык основываться на факты, и факты как раз таки говорят что Intel SSD уже давно не рулят. К тому же они на SATA 2.
PETSOFT, спасибо вот это действительно конструктивный ответ. А почему не 60GB??? Напомню, для моих нужд достаточно 50Gb. Всё остальное будет всегда пустым пространством. Есть ли смысл в таких вот инвестициях? Ведь когда мне потребуется больший размер, то изобретут что то новое. Разве нет? В чём смысл брать SSD на 120 GB если я буду использовать только 60Gb. Есть ли в этом смысл?

Member
Фото: 21
Maibex
Цитата:
Кроме Оптимизация 6. Отключение кэша записи Windows, проверял, ведёт к потере производительности SSD, при чём намного)

Ну, не просто так по спецификациям марвелла распаивают аж 128 мегабайт кеша.

Member
Майор КГБ писал(а):
Divino, вы можете подсказать как выбирают SSD. Личные предпочтения к определённому производителю мне не интересны. Я привык основываться на факты, и факты как раз таки говорят что Intel SSD уже давно не рулят. К тому же они на SATA 2.
PETSOFT, спасибо вот это действительно конструктивный ответ. А почему не 60GB??? Напомню, для моих нужд достаточно 50Gb. Всё остальное будет всегда пустым пространством. Есть ли смысл в таких вот инвестициях? Ведь когда мне потребуется больший размер, то изобретут что то новое. Разве нет? В чём смысл брать SSD на 120 GB если я буду использовать только 60Gb. Есть ли в этом смысл?

Предпочитаете слышать только то, что хочется слышать? ))
P.s. Рекомендовал Плехтор потому как в нём контроллер идентичный м4. Отличия в модулях памяти. Но, исходя из гарантии - каюсь, не смотрел - предпочтительней Vertex3. Но, в объёме 120, желательно 240Гб. 60 - сильно урезана относительно старших братьев. Это у Crucial младшие модели по чтению на ровне со старшими. Так что, если деньги позволяют - надо брать 120. Лишнее место пить и есть не просит :ok: ))

Member
BattleSerg, спасибо. Вот теперь и вы более менее дали конструктивный ответ.
Просто совет: Бери Intel и не парься. Это не ответ. Из предпочтений был 310 Intel но их перестали к нам завозить.
Вообще хочу SSD себе обязательно на SATA 3, и с адекватной скоростью чтения/записи.

Member
Еще один тест Crucial m4 64 Gb на win7, плата p8p67 le (чипсет Р67), подключен к чипсетному контроллеру САТА-3, драйвера интеловские последние майской версии.
Вполне достойный результат, только смарт безумный, никакой полезной инфы.
http://www.spb-travel.ru/ren/ssd4.jpg

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.09.2011 10:27, всего редактировалось 1 раз.
3.12. Устное предупреждение. Теги имг.

Member
Майор КГБ писал(а):
Вообще хочу SSD себе обязательно на SATA 3, и с адекватной скоростью чтения/записи.

Если нужна адекватная скорость, то лучше возьмите Crucial M4, даже если к вам его не завозят.
А если надумаете 128GB за 7000 рублей посмотрите результат BattleSerg http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=330650&hilit=battleserg&start=16800

Member
Майор КГБ Доставка по России есть вот тут: http://regard.ru/podbor/group1769/?st=&f=1231

Member
puasson, а кстати сложно организовать RAID из двух SSD или HDD? Всё время мечтал попробовать данную технологию, но что то вечно меня останавливало. Сейчас есть возможность, желание и средства что бы сделать RAID из SSD и в нагрузку ещё и из HDD.
PS: Чем хорош Crucial M4 я понять не могу. Характеристики у него так себе.

Последний раз редактировалось Майор КГБ 19.09.2011 8:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
"дубликат" оригинал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=415538&p=8817437#p8817437 :oops:
День добрый

Столкнулся со следующей проблемой:
Купил себе OCZ Solid3, поставил на него винду, не успел закончить радоваться появилась проблема. Где-то раз в сутки(машина он-лайн 24/7) комп уходит по своему хотению в ребут и теряет этот диск, то есть он вообще не определяется в списке подключённых винтов. Выключаешь комп, ждёшь 10 секунд, и опачки, он опять норм работает...
Конфа машины: i5 760, mb Asus Maximus III GENE, video hd3870, Corsair Vengeance ddr3, 2hdd + 1 ssd, Hiper 780W.
И да, винты стоят в корзине под вентилятором, больше 30 градусов не греются.
Посоветуйте, идти менять диск или у меня руки не оттуда растут?
Эта конфа, только с другой память, стабильно работала несколько месяцев с hdd.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 849 из 906<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа