Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Prophy2000 писал(а):
А на win7 тупо запускаю утилиту SSD.Tweaker и выбираю автоматом оптимизацию. Ею же и под XP можно трим выдавать, только на автомат не поставить, как в интеловской утилите.
И как, прирост значителен?
bor241 писал(а):
Особенно почитайте отклики. Две действительно нужных вещи: отключить индексирование, перенести архивацию на HDD. Еще перенес личные файлы и офиса.
Не понял, а архивацию на HDD зачем? У меня SSD+HDD (второй под файлопомойку), систему завтра буду переставлять. Еще нужно отключить файл подкачки, на XP выключил, хоть место освободил на SSD, а еще в AHCI перевести нужно! В общем буду избирательным, делать завтра всё по одному пунктику. Работы у меня явно на завтра много - собрать комп, установить систему и к ней софт, привыкнуты, протестить твики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Майор КГБ писал(а):
Да где же их взять то... То что у нас есть я вам показал
Интернет магазины вам в помощь...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Скажите стоит ли отключать файл подкачки, с учётом 6GB DRAM?!
И ещё вот это смущает:
Цитата:
Оптимизация 4. Отключение гибернации
Отключение гибернации вернёт 2 Гбайт (или больше, в зависимости от объёма ОЗУ) драгоценного пространства на вашем SSD. Да и функция гибернации не даёт особых преимуществ в случае SSD из-за быстрого времени загрузки.
Member
Maibex писал(а):
Скажите стоит ли отключать файл подкачки, с учётом 6GB DRAM?!
И ещё вот это смущает:
Цитата: Оптимизация 4. Отключение гибернации
Отключение гибернации вернёт 2 Гбайт (или больше, в зависимости от объёма ОЗУ) драгоценного пространства на вашем SSD. Да и функция гибернации не даёт особых преимуществ в случае SSD из-за быстрого времени загрузки.
Стоит, у меня 4Гб и никаких изменений в худшую/лучшую сторону не замечену, ну кроме освобождения дискового пространства. Тут http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html тот же самый мануал, только с разъяснениями, что сомнительно, а что нет. Гибернация тоже смущает. У меня и так энергосберегательный режим стоит всегда, так зачем мне прибегать к твику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
tranzer, выделяете слово, затем нажимаете кнопку с надписью "URL". С обоих концов выделения появляется [url]и[/url]. В первом, то которое перед словом после "url" ставите знак = и Вашу ссылку. [ url=http://... ] слово [ /url ] Всё. Вот так на пример получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Скажите как лучше сделать: хочу сделать образ системного диска средством win7(64), потом перенести на SSD, или лучше ставить винду с нуля? Так же интересует, после установки ОС и программ на SSD, можно будет потом сделать образ и положить его на HDD, и восстанавливать при необходимости? Как на такие манипуляции скажутся на SSD.
Member
Maibex Спасибо за инфу, буду знать. Вы пока что сутки потестируйте систему, потом завтра расскажите здесь о результатах, а то тоже интересно, т.к. собираюсь этим завтра заняться, когда куплю видеокарту и соберу весь ПК)
30s Есть вероятность, что при переносе системы с HDD на SSD раздел SSD будет не выровнен. Это можно проверить в Paragon Alignment Tool. Выровняйте, а потом посредством Paragon System Recovery копируется системный раздел на SSD.
Щас глянул - у моего Vertex 3-120гб юбилей - ровно 1000 часов работы smart data: 5: SSD Retired Block Count Reserve blocks remaining: 100% 9: SSD Power-On Hours Total hours power on: 1000 ... 231: SSD Life Left Approximate SSD life Remaining: 100% 241: SSD Lifetime writes from host Number of bytes written to SSD: 1497 GB 242: SSD Lifetime reads from host Number of bytes read from SSD: 2586 GB
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Divino, вы можете подсказать как выбирают SSD. Личные предпочтения к определённому производителю мне не интересны. Я привык основываться на факты, и факты как раз таки говорят что Intel SSD уже давно не рулят. К тому же они на SATA 2. PETSOFT, спасибо вот это действительно конструктивный ответ. А почему не 60GB??? Напомню, для моих нужд достаточно 50Gb. Всё остальное будет всегда пустым пространством. Есть ли смысл в таких вот инвестициях? Ведь когда мне потребуется больший размер, то изобретут что то новое. Разве нет? В чём смысл брать SSD на 120 GB если я буду использовать только 60Gb. Есть ли в этом смысл?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Divino, вы можете подсказать как выбирают SSD. Личные предпочтения к определённому производителю мне не интересны. Я привык основываться на факты, и факты как раз таки говорят что Intel SSD уже давно не рулят. К тому же они на SATA 2. PETSOFT, спасибо вот это действительно конструктивный ответ. А почему не 60GB??? Напомню, для моих нужд достаточно 50Gb. Всё остальное будет всегда пустым пространством. Есть ли смысл в таких вот инвестициях? Ведь когда мне потребуется больший размер, то изобретут что то новое. Разве нет? В чём смысл брать SSD на 120 GB если я буду использовать только 60Gb. Есть ли в этом смысл?
Предпочитаете слышать только то, что хочется слышать? )) P.s. Рекомендовал Плехтор потому как в нём контроллер идентичный м4. Отличия в модулях памяти. Но, исходя из гарантии - каюсь, не смотрел - предпочтительней Vertex3. Но, в объёме 120, желательно 240Гб. 60 - сильно урезана относительно старших братьев. Это у Crucial младшие модели по чтению на ровне со старшими. Так что, если деньги позволяют - надо брать 120. Лишнее место пить и есть не просит ))
Member
BattleSerg, спасибо. Вот теперь и вы более менее дали конструктивный ответ. Просто совет: Бери Intel и не парься. Это не ответ. Из предпочтений был 310 Intel но их перестали к нам завозить. Вообще хочу SSD себе обязательно на SATA 3, и с адекватной скоростью чтения/записи.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Еще один тест Crucial m4 64 Gb на win7, плата p8p67 le (чипсет Р67), подключен к чипсетному контроллеру САТА-3, драйвера интеловские последние майской версии. Вполне достойный результат, только смарт безумный, никакой полезной инфы. http://www.spb-travel.ru/ren/ssd4.jpg
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.09.2011 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
puasson, а кстати сложно организовать RAID из двух SSD или HDD? Всё время мечтал попробовать данную технологию, но что то вечно меня останавливало. Сейчас есть возможность, желание и средства что бы сделать RAID из SSD и в нагрузку ещё и из HDD. PS: Чем хорош Crucial M4 я понять не могу. Характеристики у него так себе.
Последний раз редактировалось Майор КГБ 19.09.2011 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Столкнулся со следующей проблемой: Купил себе OCZ Solid3, поставил на него винду, не успел закончить радоваться появилась проблема. Где-то раз в сутки(машина он-лайн 24/7) комп уходит по своему хотению в ребут и теряет этот диск, то есть он вообще не определяется в списке подключённых винтов. Выключаешь комп, ждёшь 10 секунд, и опачки, он опять норм работает... Конфа машины: i5 760, mb Asus Maximus III GENE, video hd3870, Corsair Vengeance ddr3, 2hdd + 1 ssd, Hiper 780W. И да, винты стоят в корзине под вентилятором, больше 30 градусов не греются. Посоветуйте, идти менять диск или у меня руки не оттуда растут? Эта конфа, только с другой память, стабильно работала несколько месяцев с hdd.