Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Хочу приобрести флешку на 8Гб (возможно на 16гб если цена устроит). Хочется скорости записи\чтения побольше и дабы надёжной была Желательно вложится в сумму около 20-30 у.е для 8Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
майк2раза А что стоит зайти на сайт производителя и посмотреть, что скорости примерно равны? (лабуда) JetFlash 2A, JetFlash 110, JetFlash 160, JetFlash 168 эти серии при объеме >4gb имеют скорость 30/25 MByte/sec (все это написано и доступно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
свежая silicon power luxmini 920 16gb 200x (винда хр сп3),спасибо тем кто её советовал мне. может подскажете какую лучше для неё файловую систему и какой прогой форматнуть? буду большие файлы закидывать #77 и ещё кое что - а как её разогнать?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
LuftHunter #77 1. Device manager > Disk drives > SPCC UFD USB Device > Properties > Policies: Optimize for performance (Диспетчер устройств > Диски > Флешка > Свойства > Политика: Оптимизировать для выполнения) 2. отформатировать флешку 3. вернуть политку обратно на Optimize for quick removal (Оптимизировать для быстрого удаления)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Цитата:
берите тоже silicon power luxmini 920 16gb хотя она с колпачком..зато быстрая)
а с надежностью как? Может есть все же выдвижные без колпачка? Я его 100% потеряю, так как пользуюсь часто и не только я. По скорости Kingston DT100 и Silicon Power 920 насколько отличаются? Процентов на 10? Если так, то для меня это не существенно.
Biker Кстати, "быстрые" 920 греются ощутимо сильнее моей. Не совсем раскаляются конечно, но разница есть... Может потому им и ограничили как-то скорость записи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4