Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Dimanchez писал(а):
-у меня в медиаплеере нет ( по крайней мере не видел) функции безопасного извлечения флешки , через сколько примерно испортиться данная флешка , если без безопасного извлечения ее вынимать ?
Медиаплеер только считывет инфу (записи нет и в помине) поэтому извлекать можно безбоязненно - на здоровье флешки это не скажется никак.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Месяц назад взял себе Silicon Power Blaze B10 (16 Gb), вчера скропостижно скончалась =( сегодня поменял на transcend jetflash 700. Результаты в USB 2.0 (в USB 3.0 тестить пока не на чем) : #77 в общем, запись не очень =((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Добрый день.
Вчера купил себе Transcend V700 16Gb, решил потестить на ноуте друга через USB3.0 и был весьма удивлен. Скорости получились такие же, как и через 2.0. В чем может проблема быть? В биосе нету опций управления скоростью USB.
Хочу купить Corsair Voyager USB Flash Drive 8GB (CMFUSB2.0-8GB)
Цитата:
Новинка среди флеш-накопителей — Corsair Voyager USB Flash Drive. Эта модель обладает высокой производительностью. Встроенное программное обеспечение, призванное повысить безопасность данных, позволяет создавать скрытые разделы и разделы, защищенные паролем с 256-битным AES-шифрованием. Компактность и прорезиненный водоотталкивающий корпус позволит взять "флешку" с собой в любое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Alex Dark Заявлены скорости 52/11 mb для 8GB модели. Главное чтоб ящик понимал ntfs, а то файлы больше 4GB не зальешь. Хотя они в большинстве своем сейчас 6...14GB.
Controller = USBest UT165 Memory Model = Intel I29F32G08CAMC1 *2 Memory Type = MLC
Почти полностью устраивала, но по независящим от меня причинам - пришлось с ней "расстаться".
Теперь выбираю новую флешку, со следующими требованиями: - Корпус металл и/или резина - Без колпачка - Компактная - USB разъем желательно полноразмерный(т.е. не просто плата с контактами как на Voyager Mini) - 16-32гб
Остановился на: - PNY Hook Attache: идеальный вариант, НО в России официально не продается(а хотелось бы приобрести с гарантией) - Corsair Flash Voyager Mini 16gb: в целом устраивает, хотя и стоит дороже "одноклассников". Как у этой модели сейчас с живучестью и браком? - Silicon Power Tuoch T01 16gb: Что можете сказать о ней?
Test : 100 MB [G: 0.0% (0.3/7652.1 MB)] (x3) Date : 2011/12/23 19:30:33 OS : Windows XP Professional SP3 [5.1 Build 2600] (x86)
XIce , блин если бы у нас был в наличии такой силикон взял бы без раздумий, за свою отдал 480, а тут 600-650р за 16г. представляю себе как греется начинка корсара из-за резины, PNY и правда, вдруг что пересылка на завод за свой щёт + кто знает что с ней в дороге случится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
XIce писал(а):
Уважаемые помогите плиз с выбором. ... - Corsair Flash Voyager Mini 16gb: в целом устраивает, хотя и стоит дороже "одноклассников". Как у этой модели сейчас с живучестью и ...
У меня 5 разных корсаров-флешек, в том числе и Мини. Так вот, Mini - самая отстойная из них всех. Только с ней возникли проблемы с потерей данных, но восстановлению поддалась. У нее самая низкая скорость из всех. И еще больше всего добил выдвижной рзъем. Со временем разбалтывается сильно, теряется контакт, начинает глючить от потери контакта. Теряется фиксация. В порт всталяется любой стороной, надо угадывать, как правильно вставить.
Я бы советовал флеху с нормальным разъемом. Советовать сложно, неясно под какие цели используется, большие или маленькие файлы записывать? Тебования по скорости неясны.
Моим последним приобретением была Patriot Supersonic в металлическом корпусе. Лучшая в моем наборе флешек.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
XIce , блин если бы у нас был в наличии такой силикон взял бы без раздумий, за свою отдал 480, а тут 600-650р за 16г. представляю себе как греется начинка корсара из-за резины, PNY и правда, вдруг что пересылка на завод за свой щёт + кто знает что с ней в дороге случится.
Corsair Flash Voyager Mini у меня особо не грелась на самом деле. А от PNY решил все-таки отказаться и заказал Silicon Power Tuoch T01 16gb (650р.), сегодня-завтра заберу.
Prophy2000
Цитата:
Mini - самая отстойная из них всех. Только с ней возникли проблемы с потерей данных, но восстановлению поддалась. У нее самая низкая скорость из всех. И еще больше всего добил выдвижной рзъем. Со временем разбалтывается сильно, теряется контакт, начинает глючить от потери контакта. Теряется фиксация. В порт всталяется любой стороной, надо угадывать, как правильно вставить.
У меня тоже три раза были проблемы с потерей данных, но проблемы решались перепрошивкой(Сервисной утилитой). А вот выдвижной разъем меня как раз не подводил - безупречно работал более 2-х лет.
Потери контакта, и пр. глюков небыло ниразу. А вот то, что вставляется в порт любой стороной - это было , но это не проблема этой флешки, это особенность всех флешек с подобной конструкцией(с неполноразмерными USB которые). Из минусов Corsair Flash Voyager Mini - могу выделить еще то, что резинновая оболочка некачественно приклеена к корпусу.
Цитата:
Я бы советовал флеху с нормальным разъемом. Советовать сложно, неясно под какие цели используется, большие или маленькие файлы записывать? Тебования по скорости неясны.
В основном большие, файловая система exFAT. Скорость конечно же - чем выше, тем лучше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
хех а у меня 5 флешек корсаровских последняя жт, очень радовала скоростными показателями особенно на запись около 28мб, но к сожалению все померли от 1 - отломаные контакты(,печально, вечно кто-то зацепит, были бы флешки по типу как переносные винты, с юсб шнурочком, цены бы не было. а вот Patriot Supersonic очень заинтересовала правда нет у нас в наличии(. пока в раздумьях, что покупать, привык к резиновым корсарам, эх. мб у кого-то есть инфа, какой текстолит у флешек многослойный или нет и возможно ли восстановить оторванные дорожки и как спс. есть подопытные кролики).У последней тупо оторвало 2 средние ноги(, остальные целые; спс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4