Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 124 из 263<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Вот такая проблема случилась с хдд товарища: он начал восстанавливать его по методу showman'a и когда появилась F3 T>, он ввел Z, а не /2, с тех пор винт то и дело, что писат LED CC и все, ни на что не реагирует. Вопрос: как могло повлиять то, что он не перешел на 2 уровень коммандой /2?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
M3gaC3nz0r писал(а):
Здравствуйте. Вот такая проблема случилась с хдд товарища: он начал восстанавливать его по методу showman'a и когда появилась F3 T>, он ввел Z, а не /2, с тех пор винт то и дело, что писат LED CC и все, ни на что не реагирует. Вопрос: как могло повлиять то, что он не перешел на 2 уровень коммандой /2?

Он точно это велл или что еще случайно??
Вообще лучше обратиться к специалисту, чтоб не испортить винт и данные в конец. В Москве можно ко мне, контакты есть в профиле :beer:

Винчестер не виден в биосе s/n 9QM76AVB
модель ST3500320AS
p/n 9bx154-303
firmware SD15
скачал образ диска од сюда http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... NewLang=en
сам образ ссылка http://www.seagate.com/staticfiles/supp ... 6-32MB.ISO
записал на диск, запустил из доса, нажал esc, выбрал свой диск ST3500320AS нажал A, жду, потом появляется надпись Error, specific model not found.ST3500320AS expected. компютер выключился,а дик так и неопределился в биосе.Что делать?

Advanced member
Gaidamak
а что мешает перешиться на SD1A?

Member
Винт 7200.11 перестал видеться биосом. С ним уже ничего не поделаешь без спецоборудования (кабеля)? Или можно что-то попытаться сделать?
P.S. Живу в Саратове/Энгельсе. Может кто поможет?

Advanced member
DiKey
без терминала ничего не сделать

Member
Нашел терминал, починил.

Junior
Привет всем!!!

Такой вопрос, винт отработал год(не выключаясь), вчера комп завис, перезагрузился сам, дальше написал, что винта нет, в биосе, тоже не. Выключил комп, подождал с минуту, включил, все работает. Вопрос, стоит прошивать или нет ?

винт
500Gb Seagate 7200 [ST3500320AS]
firmware SD15
s/n 9QM2726Е

Member
Все, восстановили мы с другом винчестер :dance: . Огромное спасибо товарищу showman за его статью :beer: .

+1 живой винт
+2 радостных человека

Member
Добрый день. Прочитал сколько смог данную ветку и мало что понял о своей проблеме с винтом. Наверняка такое было у кого-то тут и буду надеяться на вашу помощь. :-) Проблема такая: есть винт на 1TB barracuda ES.2 (ST31000340NS). Серийник: 9QJ284L8. Прошивка: SN05. При очередном включении компа после загрузки биоса (когда определяется проц, память, винты) слышли были 2 пощёлкивания, потом тишина на неск. секунд, потом опять тоже самое циклично. Всё, вроде, грузится но ооооооочень медленно (сопровождаемое этими щелчками). Грузилось минут 15, но до приглашения для входа в систему не дождался, выключил. В биосе не проверял видится ли винт (вынул его сразу же). Что может быть и как это можно самому исправить? Нашёл статью showman по "Восстановление винчестеров Seagate...". Описано там сурово, и не знаю потянули, хотя попробовать можно. На винте много HD-шных фильмов, которых терять жалко, но не критично.

Member
Фото: 41
Muad_dib писал(а):
В биосе не проверял видится ли винт (вынул его сразу же).
Ну так проверь. Кто мешает? А это тоже там же стоит:
Цитата:
7). ХДД 3 по 250 Gb Hitachi HDT722525DLA380, 2 по 750 Gb WD WD7500AYYS, 74 Gb WD WD740ADFD, 2 по 1Tb Seagate ST31000340NS.
Система на терабайтном винте?

Member
Serga01net
Цитата:
Ну так проверь.

Если видится, то что делать дальше?
Цитата:
Система на терабайтном винте?

Нее, на рапторе WD. А 250 Gb Hitachi вынул давно. Сейчас только раптор, 2 по 750 Gb WD WD7500AYYS и 3 по 1Tb Seagate ST31000340NS (минус 1 терабайтник).

Member
Фото: 41
Muad_dib Если видится, то и здорово. ОС бутит нормально? Замечательно. Заходи в ОС и тесть свой терабайтник подозрительный HD Tune или в ДОСе МХДДой (mhdd.exe).
Если со скоростями чтения и СМАРТом все нормально, то чего еще надо? Если винт глючит- замени у него шнурок (шлейф) и питалово проверь.
Винты Seagate можно проверить фирменной утилитой SeaToolsforDOS (скачай ее с сайта Сигейта). Прямо из ДОСа (флопповод или СД-РОМ понадобится). Если у винта траблы, оно тебе скажет. И поможет исправить (если они несерьезные). Делать это (исправлять) оно умеет только в ДОСе и только после длительного сканирования (на терабайтник уйдет около 4-х часов). В конце теста, если есть плохие сектора предложит их исправить. Если косяков нет, то все тихо-мирно закончится. Если винт убитый, эта утилита тебе тоже сообщит. Можешь нести винт в ремонт или менять по гарантии.

Доброе время суток всем!
Дело в том, что у меня два винта как-то скопилось :) ., теперь уже выяснил, что у обеих была та самая муха, заразная?? - СС.
Собрал переходник на микросхеме МАХ 232 между СОМ - портом и винтом, попробовал. Работает, однако! Это было где-то месяца четыре назад. На обоих винтах (оба Барракуда, 500Gb, 7200.11, производство тайваня, прошивка SD15) разблокировал, -разлочил. Муха СС. Нормально, без проблем. Правда, на первом я разлочил еще 4 месяца назад, теперь уже отписываюсь. Тогда (4 м-ца назад) перешивать (после разлочки) на новую версию прошивки SD1A не стал. Была такая идея. что если снова залочится, то и разлочу снова. Да и интересно было, что дальше будет. Теперь вчера принесли винт, говорят, что работал-работал, а потом - Бац, и БИОС его и не увидел при очередном включении компа. И теперь Биос его и никогда не видит. (Этот винт работал после покупки чуть более 3-х месяцев). Ну, посмотрел, терминал сказал, что тоже муха, - дальше разблокировал. Это у моего соседа такая проблема была. Перешивать на новую версию ему тоже не стал, т.к. он сказал, что нужные данные он с винта себе перепишет, а дальше поменяет винт сигейтовский по гарантии (ну, раз уж сиг косяк такой допустил.) Хорошо, что у товарисча знакомые в конторе, где он винт покупал. Всем бы нам так :) (знакомых). Для чего все это я пишу здесь.? Хочу сказать, что нахожусь в Таллине, если кому нужна помощь подобная, то думаю, что встретиться всегда можно. Да, кстати, "Таллин" - это в Эстонии. :)).
И еще. Как только будет время, выложу здесь подробное, пошаговое описание, того, как я все делал. И аппаратную часть на МАХ232, и команды в терминале, -как у меня процесс шел. Извините, сейчас никак не могу, -времени нет, уезжаю. В принципе, пишу с дороги, т.е. уже уехал. Как приеду, то постараюсь, с картинками. Где - то, примерно, в середине августа.
Удачи всем! Приеду обратно, отпишусь.

Junior
Добрался-таки до шнурка с MAX232, но тут же обломался:
По порядку:
Винт ST3500320AS c прошивкой SD81 стоял во внешнем девайсе Freeagent Pro.
Информация перестала читаться еще до того, как в сети появились сообщения о мухе CC.

Собственно решил прошить рекомендуемой прошивкой (винт определялся в БИОСе), в результате процесс завершился удачей - серийный номер и номер прошивки изменились, сообщений об ошибках не выдавалось.

Винт перестал определяться в БИОСе, связь через гипертерминал ничего не дает - нет ответа (вообще нет сообщений от винта.)

Способ с Victoria for Windows показал что это не СС (BUSY не зеленеет), но винт определяется системой (то есть при сканировании из диспетчера устройств, определяется и винт и его версия прошивки, в виктории определяется серийный номер, но LBA Size=0, а также периодически выдает сообщения "Drive Disconnected")

Винт не хрустит, не пахнет паленым. В диспетчере устройств рапортует, что работает нормально.

Прошу помощи и совета.

PS:

Доброго времени суток, господа у меня есть такой вопрос вот у меня есть кабель правда он
USB SIM M65 можно его использовать для ремонта HDD а то я чего-то не на шол опровержения
этого что его нельзя использовать, и что использовать его можно тоже не нашол?
Подскажите пожалуйста! А то я уже скипел всё листая. :weep:

Member
Михалыч это я
Если это DCA-540, то не подойдет.

Заблокирован
Заблокирован
Народ а мне надо обновляться?
модель:
640GB Seagate Barracuda 7200.11 [ST3640323AS]
firmware CC1F
s/n 9VK0H609

maco писал(а):
Михалыч это я
Если это DCA-540, то не подойдет.

Понимаешь я не знаю точно какой он, ни на коробке нет опознавательных знаков ни каких написанное что заменять программное обеспечение телефона в условиях сервисного центра
Rm 4A39, SZ Communications Market USB Universal serial Bus
Единственное что есть марка телефона М66 Simens KQ-U8A
На коробке написано SIVVA.
Есть кто из Ярославля или области?
Я к тому может есть у кого такой снурок не бесплатно только отремонтировать! :-|

Member
Михалыч это я писал(а):
я не знаю точно какой он
DCA-540 pinout.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 124 из 263<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа