Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте. Вот такая проблема случилась с хдд товарища: он начал восстанавливать его по методу showman'a и когда появилась F3 T>, он ввел Z, а не /2, с тех пор винт то и дело, что писат LED CC и все, ни на что не реагирует. Вопрос: как могло повлиять то, что он не перешел на 2 уровень коммандой /2?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
M3gaC3nz0r писал(а):
Здравствуйте. Вот такая проблема случилась с хдд товарища: он начал восстанавливать его по методу showman'a и когда появилась F3 T>, он ввел Z, а не /2, с тех пор винт то и дело, что писат LED CC и все, ни на что не реагирует. Вопрос: как могло повлиять то, что он не перешел на 2 уровень коммандой /2?
Он точно это велл или что еще случайно?? Вообще лучше обратиться к специалисту, чтоб не испортить винт и данные в конец. В Москве можно ко мне, контакты есть в профиле
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Винчестер не виден в биосе s/n 9QM76AVB модель ST3500320AS p/n 9bx154-303 firmware SD15 скачал образ диска од сюда http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... NewLang=en сам образ ссылка http://www.seagate.com/staticfiles/supp ... 6-32MB.ISO записал на диск, запустил из доса, нажал esc, выбрал свой диск ST3500320AS нажал A, жду, потом появляется надпись Error, specific model not found.ST3500320AS expected. компютер выключился,а дик так и неопределился в биосе.Что делать?
Винт 7200.11 перестал видеться биосом. С ним уже ничего не поделаешь без спецоборудования (кабеля)? Или можно что-то попытаться сделать? P.S. Живу в Саратове/Энгельсе. Может кто поможет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Россия г.Ирк...
Привет всем!!!
Такой вопрос, винт отработал год(не выключаясь), вчера комп завис, перезагрузился сам, дальше написал, что винта нет, в биосе, тоже не. Выключил комп, подождал с минуту, включил, все работает. Вопрос, стоит прошивать или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день. Прочитал сколько смог данную ветку и мало что понял о своей проблеме с винтом. Наверняка такое было у кого-то тут и буду надеяться на вашу помощь. Проблема такая: есть винт на 1TB barracuda ES.2 (ST31000340NS). Серийник: 9QJ284L8. Прошивка: SN05. При очередном включении компа после загрузки биоса (когда определяется проц, память, винты) слышли были 2 пощёлкивания, потом тишина на неск. секунд, потом опять тоже самое циклично. Всё, вроде, грузится но ооооооочень медленно (сопровождаемое этими щелчками). Грузилось минут 15, но до приглашения для входа в систему не дождался, выключил. В биосе не проверял видится ли винт (вынул его сразу же). Что может быть и как это можно самому исправить? Нашёл статью showman по "Восстановление винчестеров Seagate...". Описано там сурово, и не знаю потянули, хотя попробовать можно. На винте много HD-шных фильмов, которых терять жалко, но не критично.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Serga01net
Цитата:
Ну так проверь.
Если видится, то что делать дальше?
Цитата:
Система на терабайтном винте?
Нее, на рапторе WD. А 250 Gb Hitachi вынул давно. Сейчас только раптор, 2 по 750 Gb WD WD7500AYYS и 3 по 1Tb Seagate ST31000340NS (минус 1 терабайтник).
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Muad_dib Если видится, то и здорово. ОС бутит нормально? Замечательно. Заходи в ОС и тесть свой терабайтник подозрительный HD Tune или в ДОСе МХДДой (mhdd.exe). Если со скоростями чтения и СМАРТом все нормально, то чего еще надо? Если винт глючит- замени у него шнурок (шлейф) и питалово проверь. Винты Seagate можно проверить фирменной утилитой SeaToolsforDOS (скачай ее с сайта Сигейта). Прямо из ДОСа (флопповод или СД-РОМ понадобится). Если у винта траблы, оно тебе скажет. И поможет исправить (если они несерьезные). Делать это (исправлять) оно умеет только в ДОСе и только после длительного сканирования (на терабайтник уйдет около 4-х часов). В конце теста, если есть плохие сектора предложит их исправить. Если косяков нет, то все тихо-мирно закончится. Если винт убитый, эта утилита тебе тоже сообщит. Можешь нести винт в ремонт или менять по гарантии.
Доброе время суток всем! Дело в том, что у меня два винта как-то скопилось ., теперь уже выяснил, что у обеих была та самая муха, заразная?? - СС. Собрал переходник на микросхеме МАХ 232 между СОМ - портом и винтом, попробовал. Работает, однако! Это было где-то месяца четыре назад. На обоих винтах (оба Барракуда, 500Gb, 7200.11, производство тайваня, прошивка SD15) разблокировал, -разлочил. Муха СС. Нормально, без проблем. Правда, на первом я разлочил еще 4 месяца назад, теперь уже отписываюсь. Тогда (4 м-ца назад) перешивать (после разлочки) на новую версию прошивки SD1A не стал. Была такая идея. что если снова залочится, то и разлочу снова. Да и интересно было, что дальше будет. Теперь вчера принесли винт, говорят, что работал-работал, а потом - Бац, и БИОС его и не увидел при очередном включении компа. И теперь Биос его и никогда не видит. (Этот винт работал после покупки чуть более 3-х месяцев). Ну, посмотрел, терминал сказал, что тоже муха, - дальше разблокировал. Это у моего соседа такая проблема была. Перешивать на новую версию ему тоже не стал, т.к. он сказал, что нужные данные он с винта себе перепишет, а дальше поменяет винт сигейтовский по гарантии (ну, раз уж сиг косяк такой допустил.) Хорошо, что у товарисча знакомые в конторе, где он винт покупал. Всем бы нам так (знакомых). Для чего все это я пишу здесь.? Хочу сказать, что нахожусь в Таллине, если кому нужна помощь подобная, то думаю, что встретиться всегда можно. Да, кстати, "Таллин" - это в Эстонии. ). И еще. Как только будет время, выложу здесь подробное, пошаговое описание, того, как я все делал. И аппаратную часть на МАХ232, и команды в терминале, -как у меня процесс шел. Извините, сейчас никак не могу, -времени нет, уезжаю. В принципе, пишу с дороги, т.е. уже уехал. Как приеду, то постараюсь, с картинками. Где - то, примерно, в середине августа. Удачи всем! Приеду обратно, отпишусь.
Добрался-таки до шнурка с MAX232, но тут же обломался: По порядку: Винт ST3500320AS c прошивкой SD81 стоял во внешнем девайсе Freeagent Pro. Информация перестала читаться еще до того, как в сети появились сообщения о мухе CC.
Собственно решил прошить рекомендуемой прошивкой (винт определялся в БИОСе), в результате процесс завершился удачей - серийный номер и номер прошивки изменились, сообщений об ошибках не выдавалось.
Винт перестал определяться в БИОСе, связь через гипертерминал ничего не дает - нет ответа (вообще нет сообщений от винта.)
Способ с Victoria for Windows показал что это не СС (BUSY не зеленеет), но винт определяется системой (то есть при сканировании из диспетчера устройств, определяется и винт и его версия прошивки, в виктории определяется серийный номер, но LBA Size=0, а также периодически выдает сообщения "Drive Disconnected")
Винт не хрустит, не пахнет паленым. В диспетчере устройств рапортует, что работает нормально.
Доброго времени суток, господа у меня есть такой вопрос вот у меня есть кабель правда он USB SIM M65 можно его использовать для ремонта HDD а то я чего-то не на шол опровержения этого что его нельзя использовать, и что использовать его можно тоже не нашол? Подскажите пожалуйста! А то я уже скипел всё листая.
Понимаешь я не знаю точно какой он, ни на коробке нет опознавательных знаков ни каких написанное что заменять программное обеспечение телефона в условиях сервисного центра Rm 4A39, SZ Communications Market USB Universal serial Bus Единственное что есть марка телефона М66 Simens KQ-U8A На коробке написано SIVVA. Есть кто из Ярославля или области? Я к тому может есть у кого такой снурок не бесплатно только отремонтировать!