Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
shadowbolt Спасибо за ссылку, но танцы с бубнами в данном случае увы не помогли. Проблема была решена только поездкой в сервис центр,в котором сделали низкоуровневое форматирование, после этого форматирование под NTFS и создание логического диска. У меня же, даже при помощи программы HDD Capacity Restore увы не чего не получалось (диск всё равно отображался как 32 Мб, а выключать и включать его на работающем компе лично я побоялся, т.к. так можно вообще новый диск запороть на совсем имхо). Вобщем, сейчас после сервис центра диск видится и отображается правильно, но почитав соответствующую тему про эти траблы, я понял одно, что от материнки Gigabyte можно ожидать всего чего угодно., увы. А так как у меня именно этот производитель (GA-P35-DS4 P35)., то это конечно же не радует.
Вот такие вот дела., Спасибо всем кто откликнулся., и в очередной раз Sorry за писанину не по теме.,,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Сижу вот думаю... охота добавить себе еще 1тб и сделать рэйд 0. Сейчас 11 серия сигейта на 1Тб 32мб ST31000333AS. Взять такой же? Или продать и купить 2ва ST31000528AS. Силен ли будет выигрыш от 12ой серии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Киев
Народ, понимаю, что не сюда, но надо Ваш совет, что может быть с диском, по тесту HD Tune выдает такой график с скачками производительности((( Что может быть с диском? #77 Эти провалы постоянны и не зависят ни от каких либо запущеных приложений.
Member
Да, системный, на втором (WD WD1001FALS) таких провалов. нет. Т.е. это нормальное поведение системного винта? А в связи с чем связано падение производительности до 1Мб?
А в связи с чем связано падение производительности до 1Мб?
Может ты при проверке антивирь не вырубил и он обращался к винту и прочее... вдруг ещё что-то к чему-то обращалось, лучше проверять с загрузочного диска со спец программами.
Member
Спасибо Дис)) успокоил, а то думал брак какойнить уже.... мо моторчик раскручивает и потом опускает скорость Правда у тебя скорость до 3х Мб опускается, а не до одного Думал уже систему переставлять на другой винт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Proff81 Под ДОСом Викторией или MHDD протестируйте - сразу станет ясно, кто портит малину. Т.к. на проблемы с накопителем не похоже. Скорее похоже на периодические обращения винды к свопу.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Всем здрасте!) Выбираю себе хард/харды под хранилище данных)) предпочитаю Seagate, вот и думаю что будет лучше, 1Тб из 12 серии или 1,5тб, но из 11? финансово выгоднее брать полторашки вроде..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
ultimo писал(а):
1Тб из 12 серии
с 12 серией по крайней мере таких проблем не было, а то будешь как на пороховой бочке + 2 блина против 3-х, что значительно лучше в плане тишины и скорости.
Повторюсь... Посоветуйте какой жесткий диск взять? Сейчас у меня WD6400AAKS, вот думаю взять еще один WD от 600Гб и выше... Какую модельку посоветуете? Беру для музыки/фильмов/торрентов и прочего в подобном роде) Лучше брать двухблиновый? Тогда какие модельки рассматривать? Желательно WD и не громче чем нынешний WD6400AAKS =)
Root Вот разыскал) WD10EADS-65L5B1 WD10EADS-00L5B1 WD10EADS-00M2B0 Как я, надеюсь, в этот раз понял, это номер партии?) Искать надо с M2B и неважно, что стоит перед и после этого обозначения?)