Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 148 из 906<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
для того чтобы понять нужен или нет РЕЙД из ССД - нужно сравнить скорости чтения 4КБ блоков ХДД и ССД.
и увидеть что ССД на 2 порядка быстрее, тоесть грубо в 100 раз. и если на ХДД - увеличение в 2 раза - это прогресс, то для РЕЙДА из ССД - такое увеличение уже не будет играть никакой роли, особенно под систему и приложения, если ещё грубее - то на то что у винта занимало 10 секунд, и именно изза медленного доступа к мелким файлам у ССД займёт 0.1 секунду... а вот будет там 0,05 секунд - вам будет глубоко до лампочки... тоесть БЫСТРО с ССД - это мягко сказано... и повышать дальнейшие скорости - нужно немного другими путями...
в обычных приложениях - обычно нет работы с мелкими файлами.
других скоростей а именно порядка 250 МБ/сек - вам хватит... если уверенны что знаете где использовать и где нужны такие скорости, то скорее всего РЕЙД у вас ь=бы уже был...
и нахрена это всё мне надо :?:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Longer на тебе скриншот скорости Вертекса нового ненового и ненового отформатированного...
viewtopic.php?p=7590736#p7590736
и дальше там есть сравнение его с Интелом...
Интересное и производительное - ВСЁ особенно по сравнению с ХДД.

Member
Фото: 5
Allex... писал(а):
вертекс медленне на 4-8 КБ блоках -

Берем 2 диска и тестим в равных условиях.
http://www.anandtech.com/bench/Product/125?vs=152

Member
Alspiz зачем мне непонятный сайт тестирующий пустые диски? ты хоть теперь увидел что у тебя падение скорости на твоём Вертексе ЕСТЬ ?
причём немалое? или будешь дальше придуриваться?
пора признаться - в том что другие ПРАВЫ... и что ты лоханулся купив Вертексы, и что в повседневном использовании - нет разницы с рейдом...
и вообще зализал ты уже всем пятые точки своей настойчивостью...
берём. 2 диска... твои - и мой... и смотрим...
причём у меня сейчас на этом диске система, и ему не 2 дня...
и?

Member
Allex... писал(а):
непонятный сайт
Anandtech не понятный сайт? А что на ваш взгляд понятный сайт? Приведите хотя бы один.
Картинке место в шапке!

Вступлюсь за интел - У Вас что то не так с диском!
Интел ТАК сильно не сливает вертексу.

p.s.
А я то думал, почему Вы свои графики не выкладываете!

Последний раз редактировалось Alspiz 27.08.2010 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alspiz
Извиняюсь, что в мешиваюсь в спор :oops: , но что ты пытаешься доказать? Видно же, что даже юзаный вертекс быстрее на записи больших блоков, а на мелких проигрывает. А смысл в том, что мелкие блоки важнее. И ещё в том, что интел почти не теряет в производительности, а вертекс теряет.
Поправьте, если я не прав. PS-у меня не интел и не вертекс, я по скринам сужу.

Member
Danmerpro писал(а):
Извиняюсь, что в мешиваюсь в спор , но что ты пытаешься доказать? Видно же, что даже юзаный вертекс быстрее на записи больших блоков, а на мелких проигрывает. А смысл в том, что мелкие блоки важнее. И ещё в том, что интел почти не теряет в производительности, а вертекс теряет.
Поправьте, если я не прав. PS-у меня не интел и не вертекс, я по скринам сужу.

Суть в том, что я показываю вертексы в самом не выгодном свете.
т.е.. когда они отработали 2 месяца, заведомо без trim
Противопоставляют им интелы работающие в самых "правильных" условиях.

В в этой ситуации вертексы проигрывают накопителям от интел 30-50% в 4 теста из ...20.
В остальных случаях вертекс не оставляет шансов интелу.
Вы видели такое же сравнение, что привел я, только с интелами?
Возможно, я пропустил, дайте ссылку.

Member
Alspiz
тоесть? где сливает? картинки ТРИ - твои - и последняя - моя? ГДЕ сливает?
болеем? зрение не лечим? или в чём проблема? а картинке реально место в шапке...
Cyber а не хочется ли взять тогда чтото на SLC?
и скорость какая нужна? если реально будет один поток - можно взять любое- даже если и просядет до 400МБ/сек - не страшно, и насколько мелкие файлы? не по 2 КБ надеюсь...
в вашем случае - выбор РЕЙД/не РЕЙД скорее очевиден. кстати, уверены что не упираетесь в других местах? проц/память?
Danmerpro спасибо... не видит он... про то что у Интела - всего 80 МБ/сек заявленные скорости записи - это все знают... и знают что у 160ки интела скорость записи 110МБ/сек.
у меня сейчас 80ка, и на ней система, и она работает...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Alspiz писал(а):
В в этой ситуации вертексы проигрывают накопителям от интел 30-50% в 4 теста из ...20.
:lol: :lol: :lol:
в каких условиях??? какой ТРИМ? ты же сам отформатировал свой ССД. мой - как работал так и работает.. и пишется на него...
и считать надо наверно научиться... там практически в конце и то разница уже в 5% влазит, да, там Вертекс БЫСТРЕЕ. и не так сильно просаживается... тоесть - брать его для работы с БОЛЬШИМИ файлами,

Последний раз редактировалось Abdalla 06.10.2010 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
тоесть? где сливает?

15 графиков, в каждом чтение и запись, итого 30 показателей, дальше сам посчитай среднегеометрическое...

Member
никто и не сомневался что будет тяжело читаться... но - победа вертекса - в 5 ПЯТИ из 15 тестов...
и посмотрим на 8 КБ - ты же говорил что это самый главный показатель...

Последний раз редактировалось Abdalla 27.08.2010 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Спор закончен

Moderator
Фото: 546
Alspiz писал(а):
Спор закончен

Подкрепим слова делом.
Alspiz отключается от Конференции на неделю за постоянные провокации, оффтоп и флуд в теме "SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение".
Игнорирование предупреждений модератора и куратора (+ две ЖК от Behc в этой же теме в течении последнего месяца за аналогичное).

Member
Фото: 1
Хи,хи...

Хвалёный Intel X25-M G2 - видать скончался...

Внвчале система вывалилась в BSOD с ошибкой F4,затем перезагрузка системы - просмотр тулбокс показал следующие данные : #77

Система перестала грузиться , а далее диск вообще отвалился из BIOS...

Конечно восстановление с помощью "Acronis" невозымело результатов...

Чего это он и чего делать ???

Member
atlonn писал(а):
Intel X25-M G2 - видать скончался...

atlonn, мда, неприятность, конечно. Что-то многовато у Вас переназначенных секторов.
У меня за 1007 часов - ни единого...

И без чертовщины, смотрю, не обошлось :hitrost:
Цитата:
Power-On Hours Count - 666

Member
Фото: 0
Allex... писал(а):
Cyber а не хочется ли взять тогда чтото на SLC?
и скорость какая нужна? если реально будет один поток - можно взять любое- даже если и просядет до 400МБ/сек - не страшно, и насколько мелкие файлы? не по 2 КБ надеюсь...
в вашем случае - выбор РЕЙД/не РЕЙД скорее очевиден. кстати, уверены что не упираетесь в других местах? проц/память?

На SLC 128Гб, наверно, неоправданно дорого выйдет, даже без рейд0. Размер файлов от 5Мб и более. Количество файлов превышает 1000шт, ну + огромный файл подкачки от 32Гб и результирующая фотка до 1Гб.
Так выбор все таки в сторону РЕЙД или есть более рациональные варианты?
Проц в процессе, можно сказать, отдыхает, память разогнана по самое немогу.

Member
atlonn писал(а):
Чего это он и чего делать ???

Менять, по гарантии.
RazR писал(а):
atlonn, мда, неприятность, конечно. Что-то многовато у Вас переназначенных секторов.У меня за 1007 часов - ни единого...

Не это (у меня есть 1 переназначенных сектор). Вот - End to End Error Detection Count - значения обнаружения ошибок в канале передачи данных внутри драйвера.
Есть у других, например, "End to End Error Detection Count" problem in SMART Attributes (Dec 2, 2009 9:27 AM).

Member
Приехал мой X25-V. Все делал по факу: установил 7 с нуля, Prefetch и Superfetch выключил, индексацию оключил, дефраг тоже. Стоит ли переносить файл подкачки и кэш firefox на hdd? Отозвавшимся заранее спасибо за ответ.

P.S. Хоть система и софт стали более отзывчивыми, особой разницы со старым хдд не было замечено. Или я что-то не правильно настроил?

Последний раз редактировалось dead.file.000 28.08.2010 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
dead.file.000
стоит + темповские деректории винды. делается за пару минут и экономят много циклов перезаписи. при таких условия я за 3 недели на аналогичный винт только 66 гб записал +10 установка винда.
добавь кучи прог в автозагрузку - разница увидишь сразу да и проги нужны тяжелые,с простым винампом тоже разницы нет.

BattleTag® elrick#2916

Member
Фото: 0
Какой объем SSD оптимально покупать в данный момент времени. 80 или 128? За intel понятно, что он самый оптимальный для системы. Но вот цена между 80 и 128 дисками существенна. Достаточно ли 80Gb для Win7 и программ? Сколько проживет жесткиЙ, если не всё сделать что написано FАQ, а только перенести файл подкачки? А как быть если диск будет установлен ноутбук? Или FАQ и для ноутбуков тот же самый?

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Стоит ли покупать INTEL SSDSA2MH080G2R5 за бугром, и как у него с надежность?

Member
Klon66
80
да
никто не знает
такой же
стоит, надежность выше чем у простых винтов(да и что ту говорить у других ссд)

BattleTag® elrick#2916

Member
Фото: 8
Klon66 писал(а):
Достаточно ли 80Gb для Win7 и программ?

Мы Вам программы свои поставим? Откуда нам знать, какие, в каком кол-ве Вы ставите программы???

Klon66 писал(а):
Сколько проживет жесткиЙ

3, 5, может 7 лет? Такой статистики нет, а теории полно в теме поищите.

Klon66 писал(а):
установлен ноутбук

Все тоже самое, только "место" найти в ноутбуке, ну и покупать с креплениями.

Klon66 писал(а):
как у него с надежность?

Вы уже спросили.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 148 из 906<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа