Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
для того чтобы понять нужен или нет РЕЙД из ССД - нужно сравнить скорости чтения 4КБ блоков ХДД и ССД. и увидеть что ССД на 2 порядка быстрее, тоесть грубо в 100 раз. и если на ХДД - увеличение в 2 раза - это прогресс, то для РЕЙДА из ССД - такое увеличение уже не будет играть никакой роли, особенно под систему и приложения, если ещё грубее - то на то что у винта занимало 10 секунд, и именно изза медленного доступа к мелким файлам у ССД займёт 0.1 секунду... а вот будет там 0,05 секунд - вам будет глубоко до лампочки... тоесть БЫСТРО с ССД - это мягко сказано... и повышать дальнейшие скорости - нужно немного другими путями... в обычных приложениях - обычно нет работы с мелкими файлами. других скоростей а именно порядка 250 МБ/сек - вам хватит... если уверенны что знаете где использовать и где нужны такие скорости, то скорее всего РЕЙД у вас ь=бы уже был... и нахрена это всё мне надо
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Longer на тебе скриншот скорости Вертекса нового ненового и ненового отформатированного... viewtopic.php?p=7590736#p7590736 и дальше там есть сравнение его с Интелом... Интересное и производительное - ВСЁ особенно по сравнению с ХДД.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Alspiz зачем мне непонятный сайт тестирующий пустые диски? ты хоть теперь увидел что у тебя падение скорости на твоём Вертексе ЕСТЬ ? причём немалое? или будешь дальше придуриваться? пора признаться - в том что другие ПРАВЫ... и что ты лоханулся купив Вертексы, и что в повседневном использовании - нет разницы с рейдом... и вообще зализал ты уже всем пятые точки своей настойчивостью... берём. 2 диска... твои - и мой... и смотрим... #77 причём у меня сейчас на этом диске система, и ему не 2 дня... и?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Alspiz Извиняюсь, что в мешиваюсь в спор , но что ты пытаешься доказать? Видно же, что даже юзаный вертекс быстрее на записи больших блоков, а на мелких проигрывает. А смысл в том, что мелкие блоки важнее. И ещё в том, что интел почти не теряет в производительности, а вертекс теряет. Поправьте, если я не прав. PS-у меня не интел и не вертекс, я по скринам сужу.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Danmerpro писал(а):
Извиняюсь, что в мешиваюсь в спор , но что ты пытаешься доказать? Видно же, что даже юзаный вертекс быстрее на записи больших блоков, а на мелких проигрывает. А смысл в том, что мелкие блоки важнее. И ещё в том, что интел почти не теряет в производительности, а вертекс теряет. Поправьте, если я не прав. PS-у меня не интел и не вертекс, я по скринам сужу.
Суть в том, что я показываю вертексы в самом не выгодном свете. т.е.. когда они отработали 2 месяца, заведомо без trim Противопоставляют им интелы работающие в самых "правильных" условиях.
В в этой ситуации вертексы проигрывают накопителям от интел 30-50% в 4 теста из ...20. В остальных случаях вертекс не оставляет шансов интелу. Вы видели такое же сравнение, что привел я, только с интелами? Возможно, я пропустил, дайте ссылку.
Alspiz тоесть? где сливает? картинки ТРИ - твои - и последняя - моя? ГДЕ сливает? болеем? зрение не лечим? или в чём проблема? а картинке реально место в шапке... Cyber а не хочется ли взять тогда чтото на SLC? и скорость какая нужна? если реально будет один поток - можно взять любое- даже если и просядет до 400МБ/сек - не страшно, и насколько мелкие файлы? не по 2 КБ надеюсь... в вашем случае - выбор РЕЙД/не РЕЙД скорее очевиден. кстати, уверены что не упираетесь в других местах? проц/память? Danmerpro спасибо... не видит он... про то что у Интела - всего 80 МБ/сек заявленные скорости записи - это все знают... и знают что у 160ки интела скорость записи 110МБ/сек. у меня сейчас 80ка, и на ней система, и она работает...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Alspiz писал(а):
В в этой ситуации вертексы проигрывают накопителям от интел 30-50% в 4 теста из ...20.
в каких условиях??? какой ТРИМ? ты же сам отформатировал свой ССД. мой - как работал так и работает.. и пишется на него... и считать надо наверно научиться... там практически в конце и то разница уже в 5% влазит, да, там Вертекс БЫСТРЕЕ. и не так сильно просаживается... тоесть - брать его для работы с БОЛЬШИМИ файлами,
Последний раз редактировалось Abdalla 06.10.2010 15:33, всего редактировалось 1 раз.
никто и не сомневался что будет тяжело читаться... но - победа вертекса - в 5 ПЯТИ из 15 тестов... #77 и посмотрим на 8 КБ - ты же говорил что это самый главный показатель...
Последний раз редактировалось Abdalla 27.08.2010 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Alspiz писал(а):
Спор закончен
Подкрепим слова делом. Alspiz отключается от Конференции на неделю за постоянные провокации, оффтоп и флуд в теме "SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение". Игнорирование предупреждений модератора и куратора (+ две ЖК от Behc в этой же теме в течении последнего месяца за аналогичное).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Allex... писал(а):
Cyber а не хочется ли взять тогда чтото на SLC? и скорость какая нужна? если реально будет один поток - можно взять любое- даже если и просядет до 400МБ/сек - не страшно, и насколько мелкие файлы? не по 2 КБ надеюсь... в вашем случае - выбор РЕЙД/не РЕЙД скорее очевиден. кстати, уверены что не упираетесь в других местах? проц/память?
На SLC 128Гб, наверно, неоправданно дорого выйдет, даже без рейд0. Размер файлов от 5Мб и более. Количество файлов превышает 1000шт, ну + огромный файл подкачки от 32Гб и результирующая фотка до 1Гб. Так выбор все таки в сторону РЕЙД или есть более рациональные варианты? Проц в процессе, можно сказать, отдыхает, память разогнана по самое немогу.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Приехал мой X25-V. Все делал по факу: установил 7 с нуля, Prefetch и Superfetch выключил, индексацию оключил, дефраг тоже. Стоит ли переносить файл подкачки и кэш firefox на hdd? Отозвавшимся заранее спасибо за ответ.
P.S. Хоть система и софт стали более отзывчивыми, особой разницы со старым хдд не было замечено. Или я что-то не правильно настроил?
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Последний раз редактировалось dead.file.000 28.08.2010 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
dead.file.000 стоит + темповские деректории винды. делается за пару минут и экономят много циклов перезаписи. при таких условия я за 3 недели на аналогичный винт только 66 гб записал +10 установка винда. добавь кучи прог в автозагрузку - разница увидишь сразу да и проги нужны тяжелые,с простым винампом тоже разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Какой объем SSD оптимально покупать в данный момент времени. 80 или 128? За intel понятно, что он самый оптимальный для системы. Но вот цена между 80 и 128 дисками существенна. Достаточно ли 80Gb для Win7 и программ? Сколько проживет жесткиЙ, если не всё сделать что написано FАQ, а только перенести файл подкачки? А как быть если диск будет установлен ноутбук? Или FАQ и для ноутбуков тот же самый?
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Стоит ли покупать INTEL SSDSA2MH080G2R5 за бугром, и как у него с надежность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Klon66 писал(а):
Достаточно ли 80Gb для Win7 и программ?
Мы Вам программы свои поставим? Откуда нам знать, какие, в каком кол-ве Вы ставите программы???
Klon66 писал(а):
Сколько проживет жесткиЙ
3, 5, может 7 лет? Такой статистики нет, а теории полно в теме поищите.
Klon66 писал(а):
установлен ноутбук
Все тоже самое, только "место" найти в ноутбуке, ну и покупать с креплениями.
Klon66 писал(а):
как у него с надежность?
Вы уже спросили.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18