Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Pacificans что вслух? Во-первых, Вы же сами предложили в кандидаты WD10EARS... Во-вторых, кэш 64МБ - это хорошо. В третьих, у остальных есть серьезные недостатки:
Цитата:
wd caviar black WD1001FALS
громко+дорого
Цитата:
барракуды
нафиг. После того как обкакались с 11-й серией их брать нельзя.
Цитата:
WD10EVDS
нафиг. WD10EAVS - 8МБ кэша (маловато), а WD10EVDS из серии AV-GP, т.е. 32МБ кэша и прошивка, оптимизированная для работы в мультимедийных устройствах (НЕ домашних ПК!), где важна не скорость как таковая, а отсутствие задержек в выдаче данных накопителем. Посмотрите те же серии SV35.x, DB35.x, NL35.x у Сигейта. Накопители интересные, но не для дома. Да и по скорости против обыкновенных накопителей продувают. Причем серьезно.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Купил в начале января террабайтник 12 серии. Прошивка сс38. После покупки почитал форумы и ужаснулся, думал все, попал на сервис как минимум. Установил его как системный. До сих пор пребываю в приятном шоке от этого винта! Во-первых быстрый, во-вторых совершенно БЕСШУМНЫЙ! Таких дисков я еще не встречал. Шума нет совсем ни при чтении, ни при записи, ни при старте или выключении. Вообщем очень радует. Может мне просто повезло? Полет пока что около 100 часов, ни одного релокейта. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Сегодня поеду покупать еще один винт либо на 1 Тб либо на 1.5 Тб Сигейт 11-серии, но ее реально боюсь брать. Может взять еще одну 12ю рыбу, такую же, чтобы потом можно было в рейд0 их поставить? Ту что у меня сейчас брал в Олди, может у них партия удачная. Или лучше не риcковать и взять террабайтник от Гнусмаса F3 или WD 1001FALS? Диск будет для хранения файлов и для торрентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Dis07 писал(а):
Любой диск с объёмом >= 1Tb, но не "зелёные" от WDC
В чём такая неприязнь ? у меня три штуки 1Tb "зелёные" от WDC , не вижу проблем , одни положительные эмоции . Планируется ещё четвёртый 1Tb "зелёный" от WDC .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
RU$L писал(а):
Самсы и Сигейты
У меня есть. Не нужно настраивать диск - сразу хорошо работают (WD5000AAKS-00V1A0 "синий", HD103SJ, 2*ST31500541AS). C "зелёными" дисками придется трахаться. "Падают" все диски (пластины 500Гб) от всех производителей. Количество (или проценты) - тайна, нет статистики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
RU$L 1) "Вопрос по отключению парковки головок" (пост чуть по выше). 2) Не нужны медленные и тормозные диски. 3) Люблю быстрые диски. У меня самый медленный диск ST31500541AS - средняя скорость 92.8Мб/сек и доступ 12.8 мсек (сейчас померил HD Tune - прочитал 18Гб - постоянно работает HAB@ v0.4a, при этом смотрю фильм "Старикам тут не место" с этого диска). #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Приобрел себе терабайтник WD10EARS...пока доволен как слон...винт не издает ни звука, вибрация практически нулевая..температура под копированием 29гр..обдувается 90мм фентилем на 5 вольт. Вот график чтения:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Dis07 писал(а):
1) "Вопрос по отключению парковки головок" (пост чуть по выше).
Фиг её знает эту парковку , я её не слышу и не вижу в основном компе , а для торрентов это вообще пофигу , потому как в торрентном компе у меня постоянно идёт закачка/раздача , фиг он там когда паркуется .
Dis07 писал(а):
2) Не нужны медленные и тормозные диски.
Дык зелёные обычно берут для торрентов или файлохранилищей , что-б винт был потише и не грелся , нафиг там скоростные винты .
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, по выбору недорогого, но максимально надежного, не слишком шумного и горячего, но достаточно быстрого винчестера на 1 Tb.
Правильно ли я понимаю, что Samsung лучше не брать из-за вибрации и не очень высокой надежности, а Seagate/Maxtor - из-за низкого качества?
Остаются, из недорогих: Hitachi HDT721010SLA360 и HDS721010CLA332, WD WD10EAVS, WD10EADS, WD10EARS, WD1001FALS.
Правильно ли я думаю, что HDS721010CLA332, WD10EAVS, WD10EARS - по соображениям надежности лучше не брать, так как они только начинают продаваться, и еще не известно, как у них с ней?
И что хоть WD1001FALS немного быстрее, чем WD10EADS и HDT721010SLA360, но зато - очень шумный и горячий, а разницы в скорости на глаз большой не заметно будет, при загрузке ОС с начала винчестера?
И что, таким образом, выбор сводится к таковому между WD10EADS и HDT721010SLA360 ? Что тогда выбрать и почему?
а я взял HD103SJ - доволен! Сдал по гарантии (вернее после 3х дней пробы) 10eads, уж слишком мне парковка не нравилась. Самс работает отлично, по шуму одиннаково
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
Не знаю, почему многие ругают WD 1001FALS за их шумность. В полуметре от меня в корпусе сейчас установлен 1001FALS. Корпус стоит на полке, так что корзина с HDD примерно на уровне груди. Т.е. если бы он шумел, я бы его точно услышал. 1001FALS издает лишь еле слышный гул, по уровню шума не на много громче корпусных вентиляторов. Да и то я его замечаю, если только прислушаюсь. В целом же его практически не слышно.
Дело тут еще в том, что закреплять HDD нужно нормально. Не на прямую к железному корпусу/корзине, а через прокладки, что бы гасилась хотя бы часть вибраций. Тогда и шума будет меньше.
В плане нагрева - сейчас копировал файлы общим объемом на 114ГБ - температура была стабильно - 35 Градусов. Корзина с HDD обдувается 140х140х25 вентилятором.
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12