Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
maxara По всем признакам муха. Чтож раньше не прошил, если знал о проблеме? Всё по русски "пока гром не грянет...". Я уже и на воду дую. 12-ю серию на новые перешил.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
IriNa_ писал(а):
Теперь насчет оплаты. У нас в областном сервисе начальная цена 120 долларов, потом еще всякие накрутки предполагались, все так заумно было описано на их сайте, всякие коэффициенты сложности и формулы подсчета. И самое интересное : если клиент пожелает присутствовать при выполнении работы, то конечная цена умножается на 2! Т. е. если взять начальную стоимость 120 долл. И умножить на 2 = заплаТИте 240 долл.
мне в самаре сказали 1000р, правда человек опытный, именно спец по винтам и зарекомендовал себя среди ит народа - но щас рабочие 500г 11 серии, идут по 500ру на барахолке...
mol61 писал(а):
maxara По всем признакам муха. Чтож раньше не прошил, если знал о проблеме
да винда както странно иногда глючила, кондюки в бп еще хотел сменить, именно те что на питании шлейфов стоят - короче ждал всего красивого и чистого
-------
народ : какие сейчас средние цены, на шнурки с RS232-TTL (pl-2303) ? пока ниже 400ру не попадались - чую что не там ищу...
вопрос 2 - от сотовых, обычно дешевле чем комповые COM-USB ?
Я заплатила 13 долларов. Когда я спросила, откуда такая цена, Человек ответил мне, что если кто-то захочет своими силами лечить муху, ему это обойдется в сумму, чуть больше 16 долл. Кому захочется морочить голову, чтобы сэкономить 3 доллара. Абсолютно разумный подход, и в клиентах у него недостатка нет. Так что, кто находится не очень далеко от Харькова, можете последовать моему примеру. Я у себя на местном форуме рассказала обо всем этом, так мне телефон «оборвали» -- чтобы узнать как связаться с этим мастером.
Ира, если не трудно скиньте в личку котактик мастера из Харькова. Премного благодарен!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
IriNa_ писал(а):
Я заплатила 13 долларов. Когда я спросила, откуда такая цена, Человек ответил мне, что если кто-то захочет своими силами лечить муху, ему это обойдется в сумму, чуть больше 16 долл.
Такая халява быстро заканчивается. И возможна, если у человека есть другой стабильный доход. А заработать на пиво при этом совсем не грех. Но с мухой, есть весьма неприятный "подводный камень" Иногда, относительно редко на 11-х, горазда чаще на 12-х и почти всегда на ноутбучных сигейтах архитектуры F3. Снятие болкировки "народной" методикой приводит к расхождению транслятора с исходным заводским. Тогда часть данных или даже все вычитать невозможно. Сам хард восстановить можно, достаточно прописать всю поляну. А вот восстановление данных, восстановление транслятора может вылиться в несколько недель кропотливой работы. И спасение данных, может уже вылится 30000 - 50000 тысяч руб. у весьма опытного мастера. Так что о подобном риске, нужно знать и быть готовым к неожиданостям. Ну и мастер, даже частный, который потратил на комплекс порядка 70000р, чтобы не происходило таких подстав клиентов с бесценными данными, уже врядли будет снимать муху за 500р.
Про фирмы отдельный разговор. Исходя из всех расходов, большая часть из которых не связана непосредственно с работой по восстановлению. (Такие, как: аренда, реклама, зарплата менеджеров, бухгалтеров, налоги, масса офисного оборудования) Существует минимальная рентабельная цена на один заказ, ниже которого просто нет смысла за заказ браться. Иначе фирма будет работать в убыток. Даже если это всего на всего замена сгоревшего предохранителя, придется брать по минимальной ставке. Для Москвы этот минимум сейчас порядка 5000р. В других городах может быть несколько ниже, но не намного.
Но в чем принципиальное отличие. Частный мастер, либо вобще не имеет нужного оборудования, либо имеет его в единственном экземпляре. И делая, например, один подобный заказ, по восстановлению транслятора, несколько недель. Просто физически не сможет выполнить ни одного другого заказа. В фирмах же обычно несколько мастеров и несколько рабочих мест. Даже в небольшой DR фирме, только под вычитывание данных c медленно читаемых HDD постоянно занято порядка 20 компов.
Ну а муха, просто удачный в плане разблокировки, частный случай. Который позволил любителям, приобщиться к сложной работе по восстановлению данных. Уже сейчас заказы по ним сходят на нет. Все чаще последние обращения с мухой заканчивается долгим вычитыванием данных с большим количеством ошибок. Либо заменой голов. Либо полной невозможностью вычитать данные из-за запила поверхности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2011 Откуда: Украина
Superturisto Отправила в личку контактные данные. Этот мастер работал в сервисе, сейчас ушел оттуда. Восстанавливает инфу, ремонтирует жесткие диски. Очень порядочный человек и не алчный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: ~7км от МКАДА
блин, вылечил муху где-то полгода назад...потом полностью форматнул, пролечил reallocated, в итоге все равно их число со временем выросло до 2000 и некоторые файлы потихоньку бьются..также хард временами пропадает из "моего компьютера".... круто короче, а сигейт так и не сделал адекватный RMA в россии..и санрайз сдох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Я по RMA свой 1,5Тб 11-й серии отправлял почтой в Сигейт в Польшу. Прислали назад через почти 4 недели, написано восстановлен на заводе. Через 100 часов работы релокатед секторы все кончились и диск стал отваливаться.
Advanced member
stg43x писал(а):
а сигейт так и не сделал адекватный RMA в россии..и санрайз сдох
Проблема не в Сигейте, а в наших законах. Имено из-за них у нас так плохо с гарантийной поддержкой иностраных производителей и гарантия может осуществлятся только через магазины. Ни один официальный сервис, не поменяет устройство. А может только выполнить его ремонт или выдать заключение, чтобы вы поменяли устройство в магазине, где покупали. Так как HDD практически не чинятся, а только обмениваются. То и нет ни какого смысла открывать отдельный сервисный центр. Кроме Санрайза, которого уже нет. Ни одна фирма, как другое юр.лицо, не сможет принять чужой хард на баланс и поменять устройство, не понеся убытки. Приняв ваш хард на баланс и выдав вам новый HDD. Придется платить налоги государству. Хотя, фактически с вашего харда все налоги давно уплачены Санрайзом. И средства на гарантийный обмен, также были заложены только в смете Санрайза. Другим фирмам, ни кто потери не компенсирует. Проблему нужно решать на самом высоком государственном уровне. Но власть придержащих, такая мелочь, как HDD, не интересует.
Member
Зайдите на сайт сигейта и посмотрите, куда можно отправить по RMA диск из России. Почему-то по соседству есть предствительства сигейта, а в России нет такого центра.
Member
Urserg писал(а):
Я по RMA свой 1,5Тб 11-й серии отправлял почтой в Сигейт в Польшу. Прислали назад через почти 4 недели, написано восстановлен на заводе. Через 100 часов работы релокатед секторы все кончились и диск стал отваливаться.
данные в польше уцелели ? тоесть они его затерли или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Немного поправил статью - http://people.overclockers.ru/showman/record1 Поправил картинки (теперь должны без косяков отображаться) Добавил про переходник USB-COM который использовать НЕЛЬЗЯ!!! так как на выходе COM уровни, а не ТТЛ (а то что то зачастили в личку стучать что ничего не работает) И по поводу самосборки шнурка, выходит ну вообще копейки, научитесь паяльником то пользоваться, пригодится когда нибудь еще.
MAX232 - рублей 30 1мкф x 50V - рубля по 3 за штуку (5шт) ------------------ 10мкф x 50V тоже рубля 3 .. фильтр по питанию, можно не пользовать остальное для индикации, можно не пользовать резистор 0,25W 1ком,5% - рубля по 2 (3шт) светодиод (на ваш выбор) ~5р. (3шт) ------------------ Итого ~45р. без индикации работы, ~70р. с индикацией
Или мегабюджетный вариант: К555ТЛ2 - рублей 5 максимум резистор 0,25W 10ком,5% - рубля 2 Итого ~7р.
+com разъем, molex разъем, макетная плата - но эт все для удобства сборки и подключения))
Advanced member
showman Напишите в статье, что метод не дает 100% гарантии восстановления данных, а годится только для ремонта. Достаточно много обращений в DR фирмы, с проблемой восстановления разошедшегося транслятора. После умельцев, воспользовавшихся вашей статьей. Но их собственно и не в чем винить, они этого просто не знают. Когда на заводе, после тестирования ( так называемый POST-процесс) на некоторых хардах находятся новые дефекты, они скрываются непосредственно в транслятор, и не сохраняются в P-листе. Соотвественно пересчет транслятора по P-листу приводит к его расхождению. И все данные после места расхождения транслятора - недоступны. Нормальная разблокировка после мухи CC, например, на комплексе PC3000, не подразумевает пересчет транслятора. Он просто не портится, при надлежащем подходе к проблеме.
Member
showman писал(а):
Добавил про переходник USB-COM который использовать НЕЛЬЗЯ!!! так как на выходе COM уровни, а не ТТЛ (а то что то зачастили в личку стучать что ничего не работает)
очень вовремя - я тоже сразу в эти шнурки сунулся - хорошо что пока нет денег))) хз было ли раньше в статье предупреждение, но ихмо оно было незаметное !
а подойдет ли кабель на схеме ADM3307 ? или сами проги-терминал заточены только под MAX232 ?
Микросхемы преобразователи сигналов интерфейса RS-232 такой проблемы не имеют, так как разработаны специально для цели преобразования сигналов RS-232 и содержат в своем составе схемы защиты и токового преобразования уровней, обеспечивающие стабильность работы устройства. Кстати, лучшей для преобразования сигналов RS-232 к ТТЛ-уровням считается микросхема ADM3307, которая преобразует все линии COM-порта к TTЛ-уровням. Но, данная микросхема является относительно дорогой, и в DATA-кабелях ее практически не используют. Большинство COM-кабелей встречающихся на рынке в настоящее время сделаны на базе микросхемы MAX232 или ее аналогов.
Member
maxara писал(а):
Urserg писал(а):
данные в польше уцелели ? тоесть они его затерли или нет ?
Я успел до полного кабздеца этому диску все скопировать. Диск отправил на фирму в Польшу, получил из Голандии другой такой же, серийник другой. Я понял, что они мой взяли, а мне выслали такой же, но ранее полученный от другого чела и отремонтированный, то есть сделали обмен. Пришел пустой.
Приветствую. У меня вот такой вопрос прошивал жесткий, с прямоугольной PCB и по привычке пробовал это делать подкладывая бумажку под контакты. Терминал писал ошибку Error 1009 DETSEC 00006008
Spin Error
Elapsed Time 53.959 secs
R/W Status 2 R/W Error 84150180
Собственно вопрос стоит ли еще пытаться прошить замыкая контакты пинцетом или уже точно проблема в механике? И еще что то я не совсем представляю как там эти контакты пинцетом замкнуть. Заранее спасибо за ответы, а товарищу showman огромный памятник) прошил уже два жестких все работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
http://monitor.net.ru/forum/rs232-adm33 ... 60220.html Питанием 3307 заведует маленькая 6 ногая микосхемка. На ней надпись "R30". Это ТК11230СМ-стабилизатор с малым падением напряжения на регулирующем транзисторе, 3 Вольта на выходе, ток нагрузки до 150mA. На вход по даташиту - Operating voltage range 2.1v to 14.5v
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11