Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Резюме - не надо нам такого счастья. И даже RevoDrive x2 не надо. Хочется нормальный, безовсяких RAID'ов SSD нового поколения. Под свой скромный пк, без SATA 6Гбит/с я жду G3 от Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
У меня RAID0 из двух Intel x25m 80gb g2 на встроенном контроллере в материнке ASUS m4a89gtd Контроллер значит работает в режиме RAID, а не AHCI и не IDE.
Я вношу кучу изменений в файл 123.txt размером пару килобайт. Например, заметил опечатку - тут же исправил и т.д. И каждый раз я нажимаю CTRL+S.
Вопрос: SSD это пишут в одни и те же ячейки или каждый раз в разные? Если в одну и ту же, то получается 1000 (или сколько там) раз CTRL+S равно хана ячейке
Парни такая проблема сдд OCZ-SOLID2 куплен полгода назад скаждым днём на ссд места прям, тает на глазах пример было свободно 12,5 г нечего не качал и не устанавливал, а стало 10,3 потом 8г щас вообще 2.72 свободного места чувствую пару дней т кирдыг в чом проблема может быть мож специальной утилитой почистить надо
а если в момент выхода G3 будет анонсирован G4 с мегахарактеристиками тоже ждать?
От же... ДА. ЖДАТЬ БУДЕМ, но пользоваться будем именно G3 и прямо до тех пор пока не купим G4, хотя G3 скорее всего далеко из дома не уйдёт. Понимаешь, народ делится на 2 категории - одни мечтают и ждут, другие пользуются. вот... некоторые как раз и будут пользоваться тем что есть на сегодня "лучшее"
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
slipknot! писал(а):
Вопрос:SSD это пишут в одни и те же ячейки или каждый раз в разные? Если в одну и ту же, то получается 1000 (или сколько там) раз CTRL+S равно хана ячейке
Интересно, с такими обширными знаниями в файловых системах, да и вообще в винде ... как вы дошли до РЕЙДа? тут даже СТРАШНО что-то прокомментировать... P.S. Ушло в высказывания ... ой, Кстати исходя из такой логики - 1000 раз и хана - 80ГБ ёмкости да на 1000 раз =80*1000=80 000 ГБ= 80ТБ. не хватит?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 01.12.2010 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Slayer Moon Я не стал ждать, взял G2 80Gb. Взял, а через неделю появился G2 120Gb всего на 750 руб. дороже. С начала пожалел, что не подождал, а потом понял - ждать можно вечно, особенно в этой индустрии. Всегда будет что-то новое выходить, что-то новое будут анонсировать. Так можно до потери пульса сидеть. Да и G3 новая, необкатанная серия. Если вспомнить, то у G2 вначале были косяки, на ходу исправляли. Так что еще неизвестно что будет с новой серией. На мой взгляд сейчас самая оптимальная покупка - это G2 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Так а что такого, камрады ? У меня тут лежит новый запакованный 128ГБ индилинкс, который мне нужно продать (ценник - 6к) и купить в январе-феврале G3. Не так уж долго ждать осталось. А через год поменяю на G4, если будет смысл. В G3 меня привлекает в пeрвую очередь износоустойчивость, хотя и IOPS радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
А у кого-нибудь уже установлен OCZ REVODRIVE? Как впечатления? Является ли он (по ощущениям) следующим шагом после традиционного SSD уровня OCZ Vertex2? Нет ли каких специфических сложностей при его использовании в качестве загрузочного? А то появился в доступных интернет-магазинах. Думаю, не подарить ли его себе на Новый год...
Member
podvodnikVidyaevo писал(а):
А у кого-нибудь уже установлен OCZ REVODRIVE? Как впечатления? Является ли он (по ощущениям) следующим шагом после традиционного SSD уровня OCZ Vertex2? Нет ли каких специфических сложностей при его использовании в качестве загрузочного? А то появился в доступных интернет-магазинах. Думаю, не подарить ли его себе на Новый год...
Это не лучший выбор, камрад. Я уже давал ссылку на обзор, минусов имхо больше чем плюсов. Да и с трим не дружит, насколько я помню. Хочется чего-то быстрого - SandForce 2xxx ждать извольте, или новых C400 (если не ошибаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Slayer Moon Тут есть один нюанс, особенно про износостойкость. G2 под системой windows 7 даже при сильной нагрузке проработает года 3 как минимум. К тому времени уже будут другие предложения на рынке, другие скорости и надежность. Про скорость тоже вопрос интересный. В моем случае переход с Велосираптора на X25-M не показал сумасшедшего прироста. Да быстрее, но не настолько, что бы этим козырять или прыгать от счастья. В таком случае будет-ли так явно отличие по скоростям между G2 и G3 в повседневных задачах? Если честно, то сомневаюсь. С другой стороны, если G3 правда появятся в январе, феврале по адекватным ценам, если еще нет SSD, то может и есть смысл ждать Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Цитата:
ой, Кстати исходя из такой логики - 1000 раз и хана - 80ГБ ёмкости да на 1000 раз =80*1000=80 000 ГБ= 80ТБ. не хватит?
#77 Судя по слайду ячейки Г2 выдержат чуть меньше 2ух МИЛЛИАРДОВ перезаписей, Г3 - вдвое больше.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Последний раз редактировалось Allu_n22 01.12.2010 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
ParboiL писал(а):
Slayer Moon Тут есть один нюанс, особенно про износостойкость. G2 под системой windows 7 даже при сильной нагрузке проработает года 3 как минимум. К тому времени уже будут другие предложения на рынке, другие скорости и надежность. Про скорость тоже вопрос интересный. В моем случае переход с Велосираптора на X25-M не показал сумасшедшего прироста. Да быстрее, но не настолько, что бы этим козырять или прыгать от счастья. В таком случае будет-ли так явно отличие по скоростям между G2 и G3 в повседневных задачах? Если честно, то сомневаюсь. С другой стороны, если G3 правда появятся в январе, феврале по адекватным ценам, если еще нет SSD, то может и есть смысл ждать Имхо.
Я всё прекрасно понимаю, но если бы хотел брать G2 - уже бы взял. Хочется увидеть одновременно и прирост по сравнению с моим индилинксом (полтора года работы, пока не сломался) и увеличение быстродействия. Я скажу что когда сломался SSD и пришлось "жить" на винче (и до сих пор так работаю) - это ужас и страх, система работает как резиновая, скорость реакции - никакая. Я это описывал в моём блоге, около месяца-двух назад. Брать накопитель наверное буду на ebay, надеюсь выиграть в стоимости баксов 100-150 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Allex... писал(а):
slipknot! писал(а):
Вопрос:SSD это пишут в одни и те же ячейки или каждый раз в разные? Если в одну и ту же, то получается 1000 (или сколько там) раз CTRL+S равно хана ячейке
Интересно, с такими обширными знаниями в файловых системах, да и вообще в винде ... как вы дошли до РЕЙДа? тут даже СТРАШНО что-то прокомментировать... P.S. Ушло в высказывания ... ой, Кстати исходя из такой логики - 1000 раз и хана - 80ГБ ёмкости да на 1000 раз =80*1000=80 000 ГБ= 80ТБ. не хватит?
там в скобках я указал, что 1000 замени на другое подходящее число. Мне нужен конкретный ответ, пишется всегда в одну ячейку или в разные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
massa пройдись каким нить чистильщиком системы(еси сам есчо не сообразил). возможно просто вин упдате файлы накапливаюца, иль яшо че. например crap cleaner или это slipknot!
Цитата:
пишется всегда в одну ячейку или в разные?
пишеца туда куда контроллер укажет, скорей в другие еси он економит ресурс ячеек(как его программер научил )
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
не удержался до вечера, чтобы со скрином выложить. Прогнал вчера интела 80гб системный. Скорость чтения минимум 195Мб/сек, максимум 263Мб/сек. Замерено в HDTuns c 1Mb.
сорри, описался. Температура у мну, простыль, гоню
Последний раз редактировалось _MYXOMOP_ 01.12.2010 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12