Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 305 из 447<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Ничего не покупал там, поэтому судить не могу.

Member
Фото: 21
ghapkin
Жесть. Я тоже в DNS покупал. Как-то странно они работают. Мне заменили из-за битых блоков:

Мне сразу сказали, что наличие битых блоков является основанием для гарантийной замены.
Ещё спросил, как часто приносят ssd plextor? На что получил ответ - вы первый :-)

Member
Фото: 3
YakinVK дык СЦ DNS - это могут быть нормальные люди, а менеджеры могут просто заморозить... по идее должны сразу упаковать и отправить в СЦ, без глупых вопросов.. далее в течении 45 дней** должны дать ответ, все.. дальше выбор пользователя, деньги, обмен или ремонт))

Member
Фото: 136
Привет всем.
И всё таки если не брать проблему с глючными прошивками и желанием на них обновить..., M6S из коробки (хз пока не знаю какая fw будет)нормально живёт или так же есть катастрофические проблемы ?
(заказал его, но до завтра я ещё могу отказаться конечно, но как то не хочется если нет ничего криминального в работе из коробки)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Всем привет! Подскажите, пожалуйста как быть.
Имею диск PX-256M6M с заводской прошивкой 1.03 выпуск август 2014. Имеются проблемы с пропаданием диска в BIOS и тормоза при работе в Windows 7. Hot plug в BIOS включен. Решил перепрошить его на 1.06 через флешку. Прошилось все хорошо. Дальше решил сделать Secure Erase с помощью Parted Magic. Secure Erase не выполняется и заканчивается ошибкой. Диск в BIOS виден. При попытке накатить семерку не дает выбрать диск и пишет, что нет драйвера. Предлагает загрузить его с диска или флешки. Винда - оригинальный образ, не сборка. Как вернуть диск к жизни?

Member
Фото: 0
ILYA-HAMSTER
Я в январе поменял свой 256М6S, который загнулся после установки прошивки 1.07. До этого отлично работал более чем полгода. Новый диск выдали с прошивкой 1.03, которую я обновил на 1.06 и сейчас всё в норме.
Ничего криминального в работе из коробки не будет, диск отличный. Прошьёте его на 1.06 и никаких проблем. :so_happy:

Member
D)I(yc писал(а):
Дальше решил сделать Secure Erase с помощью Parted Magic. Secure Erase не выполняется и заканчивается ошибкой.

диск в разъеме нужно переткнуть. тогда SE выполнится. или из winpe с помощью txbench можно попробовать.

Member
z_mashine писал(а):
диск в разъеме нужно переткнуть. тогда SE выполнится. или из winpe с помощью txbench можно попробовать.

В Parted Magic диск нормально разблокировывается через спящий режим и SE запускается. Но через некоторое время завершается с ошибкой и тоже вроде ругается на драйвер диска.

Member
D)I(yc писал(а):
В Parted Magic диск нормально разблокировывается через спящий режим и SE запускается. Но через некоторое время завершается с ошибкой и тоже вроде ругается на драйвер диска.

а сменить сата/иде на иде/сата не пробовали?

Member
z_mashine писал(а):
а сменить сата/иде на иде/сата не пробовали?

Нет, не пробовал. Попробую поставить IDE и сделать SE.

Junior
Друзья! Как обновить m3 256??? с 1.5. на 1.7?

Плекстул только находит и скачивает ИСО образ.
Сделал флешку образ в Ультра исо, а после перезагрузки не видит системы с флешки.
Посмотрел на флешке папа ISOLINUX
Где прошивку для винды взять???

Member
artemkins писал(а):
Где прошивку для винды взять???

Из под винды ппрошивки на M3 нет, только ISO. Попробуй создать загрузочную флешку программой Rufus v 1.4.1.438.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Вышел PlexTool v 1.1.7
http://www.goplextor.com/ru/index.php/s ... 8-plextool
Compared to previous versions, Plextool v1.1.7 improves as below:
(a) Upgrade PlexTurbo Utility to revision 2.1 to fix compatibility issue on some motherboard

Junior
Спасибо - но.. Нашел в интернете видеоинструкцию. Что по ней, что по программе руфус - не видит мою флешку 32 гб... Нет девайса.
А через ультра исо сделал образ, но сдаете мне, что не те там файлы что нужны для прошивки. Создается папка ISOLINUX из образа ISO Plextor прошивики 1.7 и соответсвенно при перезагрузки с флешки на экране прес анукей - но систем...

Что делать?

Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд:
Нашел другу флешку - программы ее увидели - оббраз создали. Перезагруза опять выдала, что нет систему откуда и что грузить. Что делать не знаю

Member
Предупреждение 
Фото: 1
artemkins
Цитата:
Плекстул только находит и скачивает ИСО образ.
а если загружать прошивку не через "плекстул" , пробовали с офсайта скачать http://www.goplextor.com/asia/index.php ... ad&cid=330 ? хотя там тоже файл в образе ISO...

Куратор темы
Фото: 7
artemkins сделай через ultraiso

Member
artemkins писал(а):
Что делать не знаю

Курить мануал по матери.
Флешка в boot-меню должна оказаться таки первой.

Member
artemkins, я когда m5s шил тоже имел небольшой геморой. isolinux грузит только с CD/DVD. поэтому прописал загрузку из образа в grub4dos. только что попробовал через руфус и тоже получилось. может у вас там загрузка в uefi идет? попробуйте переключиться в legacy.

Member
coolice писал(а):
Курить мануал по матери. Флешка в boot-меню должна оказаться таки первой.

Совершенно не обязательно лезть для этого в биос. Я просто при включении компьютера нажимаю F8 и появляется менюшка с выбором устройств с которых я могу загрузиться.

artemkins
Я и М3 и М6S обновлял с 32Гб USB 3.0 флэшки из под DOS. Загрузочную флэшку подготавливал программой unetbootin, инструкция есть в шапке темы http://allssd.ru/plextor-m5s-m5p-m5m-firmware-update/
Проверьте как у вас настроена в биосе совместимость USB устройств.

Member
Ну собственно приехал PX-128M6S, дата\fw\серия Nov 2014 FW 1.03, 3C01110199.
Поскольку нет единства во мнениях что на что шить, да и какой то бардак с прошивками до следующей 1.08? :D обновлять не стану. Ибо нефиг, пока некогда искать на попу приключения. Посмотрю что будет дальше.
Чтение 4к выше чем у vector 150 на конкретно моём древнем железе, что не может не радовать :-) .
С надёжностью конечно вопрос, но и сдать назад, если умрёт, всегда можно.
sata2,amd,чистый диск

Member
Хи, хи... хи хэ... мда.
Так - один глюк уже вылез, на стоковой прошивке 1.03 после выключения смарт становится чистым.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 305 из 447<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа