Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 34 из 42<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Спасибо. Как я понял SSD лучше Velociraptor?

Партнер

Member
Фото: 263
Antaanar
Смотря какой ссд. На индилинксах свои узкие места, на микроне тоже. Лидер по совокупности качеств пока Интел. Но в записи он упирается в 80-90 метров, но выходит на это насыщение гораздо раньше классичеких блинов.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo
Угумс. Спасибо. Вообще как я понял и SSD Velociraptor ставятся только под систему. Правильно? Перелопатил всю тему и очень часто видел советы что нужно покупать Intel на 80 ГБ. Неужели ему действительно альтернатив нет? Как я понял последовательность по быстродействию такая такая:
1. SSD Intel 80 Gb
2. 2*SSD Intel 80 Gb G2 и в РЕЙД
3. 1*SSD Intel 160 Gb G2.

Правильно? Сам скланяюсь к третьему варианту. поправте если что не так.

Member
Фото: 263
Тут и для меня загадка. Тестов 80-ки я пока не видел-не читал. Но маркетинговая логика такова, что младшую модлеь искусственно замедляют, ну там, контроллер не так настроят, или не тот поставят. Исключение - новые корсары серии Force на новом SandForce, там даже младший F60 имеет ту же производительность.
Но таки рэйд из 80-к Интела, думаю, будет быстрее, чем одиночный 160. Надо поискать. Одиночный проще, если надо, вытащил, с собой потащил, по отказам нет вопросов.

Заблокирован
Заблокирован
Просто вроде писали что 2*SSD Intel 80 Gb G2 и в РЕЙД медленнее чем 1*SSD Intel 160 Gb G2. Вот думается что поставить из Intel если альтернатив среди SSD нет, а Velociraptor дублирует функции SSD но при этом будет хуже.

Junior
Посоветуйте винчестер для раид0.Объем 500 Гб на одной пластине.Желательно WD.Будет покупаться 2 штуки.Желательно тихие,но шустрые ;) Использоваться будет по ОС и проги.

Member
доброго времени суток!
у меня щас стоит в системнике на 500гб ВД грин версии воти ещё ВД на 250гб старенький
старенький хочу продать и купить 500гб
хочу поколдовать с райдом
дак думаю взять 2*250 со стандартными 7200 оборотами или 2 гриновских нормально пойдут в райде?
что скажите?
заранее спасибо!

з.ы. инфа затирается,когда в райд винты ставят?

Moderator
Фото: 546
Ещё не поздно?
Для RAID лучше иметь максимально схожие винты.
И те и другие будут работать.
Да.

Member
Фото: 0
Подскажите какие лучше выбрать жесткие диски для райда0 и сколько? Если среди жестких дисков которые предназначеные для райда, быстрые, тихие и желательно на одной пластине?

TSC! Russia member
Klon66
для начала - для чего рейд? Если чтобы был - собрать можно на чем угодно.

Member
Добрый день.
1. Подскажите - имеет ли смысл собрать массив RAID0 на 2-х винтах Samsung - SP2504C и HD256GJ? Назначение массива - система, приложения, игры. Ничего из информации на нём храниться не будет.
2. Можно ли РЭЙД разбить на 2 диска - основной для системы и логический для остального?

Member
Никто не подскажет? :weep: :weep:

Member
Leonator писал(а):
Klon66
для начала - для чего рейд? Если чтобы был - собрать можно на чем угодно.

Рейд0 нужен под систему, это один раздел. Второй раздел под временное хранение. Рейд1 будет из 1,5 или 2. Но под рейд0 желательно 500, на одном блине. Пробывал Seаgаtе 418АS и Sаm F3 HD502HJ. Понравились 418. Тихие, но по скорости, как мне показалась, рейд0 на F3 чуть быстрее. Но в тоже время F3 и чуть громче 418. Какие ещё диски можно поставить в рейд0?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Собрать рейд не проблема на любых дисках! Я разве против. Просто нужны под Рейд0 действительно хорошие диски, тихие и быстрые, и желательно надежные, но это уже как повезет, как я понял! Что можете сказать за Хитачи?

Member
Беру седня 2 500 гиговых в рейд. Желателно однопластинные винты какие-нить. По деньнам - 3100руб. :beer:

Сам хочу либо WD EALS , 7200.12 , Hitachi 7100.C Незнай что и выбрать :insane:

4070super@3050

Member
Мне тоже необходима помощь,имею в наличии 1 диск 500 гигов,хотел собрать масcив в RAID0 и прикупить ещо 1 диск 500 гигов.
Так вот вопрос вот в чём,У меня в наличии диск от фирмы самсунг скоростью 7200 16мб кэш...хотел купить тоже самсунга с такими же параметрами но модель другая(такую как щас стоит нет нигде)Можно ли собирать систему с разными моделями дисков?На пример http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 77054.html и http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 88444.html можно ли их собрать в масив?

TSC! Russia member
Ligas
Собрать можно, гарантии, что не развалится, никто не даст. Решайте сами.
Klon66
AAM смотрели? тут против физики не попрешь: быстрее - громче. А что новый диск может быть тише и быстрее, так он по обновленным технологиям сделан.

Member
Leonator
Значит чтоб не рисковать требуется на полностью одинаковых дисках собирать?Мне хотелось бы для хранения инфы использовать РАЙД...для системы у меня SSD стоит...Дак вот,стоит ли заморачиваться по такому поводу?

TSC! Russia member
Ligas
Ligas писал(а):
Мне хотелось бы для хранения инфы использовать РАЙД

Для хранения инфы используется БЭКАП!
Рейд дает отказоустойчивость для информации с сохранением к ней доступа. Естественно, речь не о уровне 0. Если надо просто место для скидывания накачанного-накопленного то одиночный диск не увеличивает ваших шансов все потерять, как рейд 0.

Member
Давно уже хочу собрать RAID0 для ОС и игрушек, вот у меня есть винт 160 гиг суагейтовский с маркировкой ST3160811AS, это 7200.9-ой серии, сейчас таких нет есть
7200.11
Но по характеристикам вроде не отличаются, вот и думаю нормально ли будет или нет если такой взять себе второй.

Advanced member
Фото: 47
EL_7z писал(а):
Давно уже хочу собрать RAID0 для ОС и игрушек

Ну добъетесь вы увеличения на линейных операциях, и падения на случайных, что как раз не пойдет на пользу ни ОС, ни играм. RAID0 дает приемущество только при работе с большими объемами, где нужна линейная скорость (захват видео, перекачка больших объемов, дампинг и т. п.) Для ОС и игр лучше взять SSD.

По сабжу - берите лучше хороший винт из новых взамен вашего, это будет уж точно не хуже, чем RAID0 из того, что вы имеете сейчас. Если есть желание и возможность поэкспериментировать - возьмите любой подходящий такого же или близкого объема, но, IMHO, овчинка выделки не стоит.
У самого дома сейчас RAID0 из двух WD Black по 1Tb для системы и игр - особой разницы именно в работе, а не копировании/переносе со стоявшим до этого 80Gb IBM (еще SATA-150) не заметил, чистая синтетика HD Tune и рейтинг Вин7 не в счет.
Да, и подумайте, куда будете девать важные данные: доверять их RAID0, да еще и на чипсетном контроллере, да еще если ИБП нет - я бы не стал. На работе только для этих целей собрал RAID1 - на нем вся рабочая инфа и крутится, плюс на соседние машины слив по пятницам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 34 из 42<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа