Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждается статья, посвященная прожарке видеокарт. Здесь вы можете задавать вопросы, высказывать конструктивную критику и общаться по данной теме с автором.

Последний раз редактировалось storm85 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Интересует результат прожарки-помогло или просто время весело у плиты провёл?

Последний раз редактировалось sarjus 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
sarjus писал(а):
помогло или просто время весело у плиты провёл?

Если бы не помогло, я бы не стал писать статью! ;)

Последний раз редактировалось storm85 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Че-то боязно карту-то на плиту, может на лампу или феном? :spy:

Последний раз редактировалось rezOff 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
rezOff писал(а):
может на лампу или феном?

Ну попробуй феном прогреть Видеочип. :D Он отойдет, но при температуре градусов 430-470! :) С такой температурой вам баловаться не боязно?

Member
storm85
)))
Имелся в виду, конечно промышленный фен.
Там с температурой всё в порядке-сам таким пользуюсь.

http://x-teh.shop.by/6/73/211/

Последний раз редактировалось sarjus 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да ни чего удивительного !
CPU "прожаривались" уже давным давно!В духовом шкафу 210~220C

Последний раз редактировалось Harddm 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
sarjus писал(а):
Имелся в виду, конечно промышленный фен.

Дак и я не про фен для сушки волос! :D Имелся ввиду такой

Member
Хорошая статья, многим людям помогла :applause: :beer:

Junior
Здравствуйте, а вот вопрос:
У вас в статье столько премудростей, флюс, покачивания, сдвиги и пр.
А вот тут в двух статьях:
http://people.overclockers.ru/Dushman/record7
http://people.overclockers.ru/DimFX/record2

люди ничего не капают и не морочат, просто раздевают карту и греют в духовке.

Так вот хочу поинтересоваться насколько обязательны все эти премудрости? и.. у тех людей вроде всё без них получилось, или они просто умолчали?

Member
storm85 хотел узнать насчет прожарки в микроволновке, насколько это эффективно, хочу когда будет время попробовать потренироваться на разных трупиках. :tooth:

Advanced member
dr.Wo1f писал(а):
прожарки в микроволновке

красивое будет зрелище, ну и вероятно микроволновка вырубится по защите или совсем, т.к. там совсем другой способ "прогрева"

а вообще сама по себе идея интересная, только описан вариант слишком уж рискованный и трудоёмкий.

Сейчас вот лежит MSI 7950GT то совсем не заводится с характерным длинным-два коротких, то биос успевает показать. Была бы более современная, можно было бы и по-шаманить

Member
Первая картинка только у меня не отображается ?
Цитата:
MSI 7950GT

да нормальная, судя по общему кол-ву поьзователей компьютерами, современная карточка)

Member
Имеется видеокарта Palit GeForce 8600GT 512 Mb. После установки пассивного охлаждения карта жутко артефачит(и то, только в безопасном режиме). В обычном режиме на этапе установки дров комп уходит в ребут и больше не загружается. Вероятно повреждения карте нанесли при съеме радиаторов с чипов памяти на обратной стороне карты. Они были приклеены на о-о-очень прочную терможвачку. Ремонт стоит столько же, сколько она сама. Решил попробовать прогреть. Вопрос в том, не отвалятся ли чипы памяти с обратной стороны, ведь они ближе к горячей комфорке будут? Скажите, грел кто-нибудь карту с двухсторонним расположением чипов памяти?

Advanced member
Inspiring
ожила ведь после простой прожарки (без всякого описанного в статье геморроя), сейчас надо найти драйвера (прошлогодние её уже не знают, надо что-то 2006-2007 года поискать на старых дисках) + термопасты нет у меня (ну вот такой раздолбай, где-то была - пойди найди после переезда), так запустил - греется но работает, по крайней мере в 2д :dance:

з.ы. драйвера конца 2007 года встали, без термопасты греется до 129 градусов (с только до 100 :) ), пришлось замедлять, но в номинале карточка оказывается не так уж и плоха, примерно на уровне 4650, на моём не разогнанном e2160 набрала 19тыщ в 03 марке.
Сейчас вот думаю что с ней делать, продавать или не продавать - вот в чём вопрос :spy:

для чего шевелить чип, а если отваливается чип памяти, а не мас видео чип, поможет? короче у меня при нагрухке выкидывает в синий экран в тестах, а просто зависает, в фильмах выс качества покрывается полосами экран, игры тупо зависают

Вопрос знающим: Radeon 1900GT, при загрузке винды - мерцающие квадратики на экране, сначало было 5-6, потом постепено увеличилось количество. При просмотре фильма иногда зависал, потом снова оживал, но показвал только часть изображения фильма (где-то 1/4), остальное черным цветом. В 3D-приложениях (игры) были разные варианты: 1)зависание изображения вплоть до перегрузки, 2)вылет в Винду с изменениями разрешения экрана, 3)полное отключение (поиск сигнала монитора), монитор начинает моргать Analog - Digital, после нескольких морганий появляется надпись - Going To Sleep... и монитор совсем гаснет намертво, 4) монитор гаснет, а потом по нему идет россыпь разноцветных мелких мигающих квадратиков. Подскажите, что это м.б. - графический процессор барахлит или чипы памяти? Морально к процессу "жарки" готов, только вот думаю, что надо "приготовить порумянее"...

Member
Помогите, пожалуйста, прожарить 8800 GTS. У меня нет плиты. POST вообще никак не реагирует. Вентилятор крутится. Карта слегка греется. Черный экран монитор не реагирует. При отключении доп питания, карта пищит.

Member
Yuyukos писал(а):
Помогите, пожалуйста, прожарить 8800 GTS. У меня нет плиты. POST вообще никак не реагирует. Вентилятор крутится. Карта слегка греется. Черный экран монитор не реагирует. При отключении доп питания, карта пищит.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=334265 Обширная тема по прожарке

Member
Да читал Я. Даже грел как-то, но у меня газовая печка хреновая. В ней еда даже по непонятному принципу готовится :) не то что платы акселераторов. Сквозняки в ней что ли дуют, мы в ней ничего не готовим.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа