Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
В этой ветке обсуждается статья, посвященная прожарке видеокарт. Здесь вы можете задавать вопросы, высказывать конструктивную критику и общаться по данной теме с автором.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Последний раз редактировалось storm85 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
dr.Wo1f писал(а):
прожарки в микроволновке
красивое будет зрелище, ну и вероятно микроволновка вырубится по защите или совсем, т.к. там совсем другой способ "прогрева"
а вообще сама по себе идея интересная, только описан вариант слишком уж рискованный и трудоёмкий.
Сейчас вот лежит MSI 7950GT то совсем не заводится с характерным длинным-два коротких, то биос успевает показать. Была бы более современная, можно было бы и по-шаманить
Имеется видеокарта Palit GeForce 8600GT 512 Mb. После установки пассивного охлаждения карта жутко артефачит(и то, только в безопасном режиме). В обычном режиме на этапе установки дров комп уходит в ребут и больше не загружается. Вероятно повреждения карте нанесли при съеме радиаторов с чипов памяти на обратной стороне карты. Они были приклеены на о-о-очень прочную терможвачку. Ремонт стоит столько же, сколько она сама. Решил попробовать прогреть. Вопрос в том, не отвалятся ли чипы памяти с обратной стороны, ведь они ближе к горячей комфорке будут? Скажите, грел кто-нибудь карту с двухсторонним расположением чипов памяти?
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Inspiring ожила ведь после простой прожарки (без всякого описанного в статье геморроя), сейчас надо найти драйвера (прошлогодние её уже не знают, надо что-то 2006-2007 года поискать на старых дисках) + термопасты нет у меня (ну вот такой раздолбай, где-то была - пойди найди после переезда), так запустил - греется но работает, по крайней мере в 2д
з.ы. драйвера конца 2007 года встали, без термопасты греется до 129 градусов (с только до 100 ), пришлось замедлять, но в номинале карточка оказывается не так уж и плоха, примерно на уровне 4650, на моём не разогнанном e2160 набрала 19тыщ в 03 марке. Сейчас вот думаю что с ней делать, продавать или не продавать - вот в чём вопрос
для чего шевелить чип, а если отваливается чип памяти, а не мас видео чип, поможет? короче у меня при нагрухке выкидывает в синий экран в тестах, а просто зависает, в фильмах выс качества покрывается полосами экран, игры тупо зависают
Вопрос знающим: Radeon 1900GT, при загрузке винды - мерцающие квадратики на экране, сначало было 5-6, потом постепено увеличилось количество. При просмотре фильма иногда зависал, потом снова оживал, но показвал только часть изображения фильма (где-то 1/4), остальное черным цветом. В 3D-приложениях (игры) были разные варианты: 1)зависание изображения вплоть до перегрузки, 2)вылет в Винду с изменениями разрешения экрана, 3)полное отключение (поиск сигнала монитора), монитор начинает моргать Analog - Digital, после нескольких морганий появляется надпись - Going To Sleep... и монитор совсем гаснет намертво, 4) монитор гаснет, а потом по нему идет россыпь разноцветных мелких мигающих квадратиков. Подскажите, что это м.б. - графический процессор барахлит или чипы памяти? Морально к процессу "жарки" готов, только вот думаю, что надо "приготовить порумянее"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Москва
Помогите, пожалуйста, прожарить 8800 GTS. У меня нет плиты. POST вообще никак не реагирует. Вентилятор крутится. Карта слегка греется. Черный экран монитор не реагирует. При отключении доп питания, карта пищит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Yuyukos писал(а):
Помогите, пожалуйста, прожарить 8800 GTS. У меня нет плиты. POST вообще никак не реагирует. Вентилятор крутится. Карта слегка греется. Черный экран монитор не реагирует. При отключении доп питания, карта пищит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Москва
Да читал Я. Даже грел как-то, но у меня газовая печка хреновая. В ней еда даже по непонятному принципу готовится не то что платы акселераторов. Сквозняки в ней что ли дуют, мы в ней ничего не готовим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3