Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 96 из 296<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
CodeRush, лови http://rghost.ru/44849584

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
jjxaker, да неее.. Я имел ввиду где эти ромки юсб в самом биосе располагаются.

Последний раз редактировалось LS_29 28.03.2013 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 7
P8H61-M LX3 R2.0 можно шить, поддерживается?

Куратор темы
AlexPORT, не тестировалось, но если РК пришлешь - то будет поддерживаться в редакторе. Препятствий для работы FTK не вижу никаких.

Member
LS_29 писал(а):
Varzek, в смысле пусто?? Галочку поставил? http://rghost.ru/44848509

http://rghost.ru/44850425

Цитата:
А MMTool правильный 4.50.... что за биос?

BIOS 1805 для материнки ASUS P8Z77-V.

Member
Фото: 0
LS_29
короче нужно узнать пути в биосе для обновления ромов USB, RAID, Video, LAN, ME и склепать утилиту... достало уже в ручную всё делать :-(

Member
Varzek
Брррр... Пустая картинка.. А сам биос загружать надо через нажав кнопку "Load Image" и выбрать там All files *.* :)

Member
Фото: 0
Varzek у меня такое подозрение что вы можете убить мать. лучше не трогайте... а попросите например LS_29 что бы он сделал вам биос :-) прошьёте через FPT и всё.

Куратор темы
LS_29, спасибо.

jjxaker, да понятно, что утилиту уже надо клепать, тем более, что там не так много делов, как я думал, но времени нет вообще.
Я тут еще и переезжаю в Регенсбург скоро, совсем не до программирования.
Делайте пока руками. :)

Member
jjxaker писал(а):
Varzek у меня такое подозрение что вы можете убить мать. лучше не трогайте... а попросите например LS_29 что бы он сделал вам биос :-) прошьёте через FPT и всё.

Я просто выполнял то, что было написано в мануале.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Я просто сначала не понял принцип. Я так понимаю с помощью MMTool я меняю в биосе исходный ром на последний и перепрошиваюсь через FTK?

Куратор темы
Varzek, именно. Не забудь только Save нажать после всех манипуляций. И если перепутаешь, то может не стартовать, так что заранее приготовь полную РК и флешку с правильно названным БИОСом для USB BIOS Flashback.

Member
jjxaker
CodeRush
Да я уже привык ручками.. Один черт с новых бивисов надо сначала вытащить чтоб глянуть на версии, а пихнуть новые, уже на автомате по папочкам прыгать, с амдшными и нвидиамскими пока не привык из нумерации вендоров, то ли дело 8086 просто-ясно - Интель.. :D

Member
CodeRush писал(а):
Varzek, именно. Не забудь только Save нажать после всех манипуляций. И если перепутаешь, то может не стартовать, так что заранее приготовь полную РК и флешку с правильно названным БИОСом для USB BIOS Flashback.

В случае с IRST я должен выбрать 8086 282а?

Member
Varzek писал(а):
В случае с IRST я должен выбрать 8086 282а?

Аха..

Member
Фото: 2
На буржуйском сайте ребята сработали быстро http://www.overclock.net/t/1244232/asus ... 2-5-0-1815

Member
Народ, кому интересна замена Intel RST oROM и SATADriver и не понятно как или влом, вот вам батник который всё сделает автоматом http://rghost.ru/44857762 посредством MMTool..
В архиве
батник - который меняет oROM 2822 и 282a, а также SATADriver
MMTool - собственно кто знает тот знает, для незнаек есть инет
Папка SATA - тама 2 файлика sataorom.bin и SataDriver.ffs оба 12.5.0.1815
Для работы просто переименуйте бивис в bios.bin, положите к батнику и запустите батник.
Всё сделается само, останется токо пришить с помощью FTK..

Нюанс, не обращайте внимания на то, что будет окошко с сообщением "OptionROM not found."
По батнику ищет в оромках RST 8086:2822 и 8086:282а, если какой не найден то и будет это сообщение, просто давите любую клавишу, вреда от этого никакого, а если чего найдет то моргнет окошком.. Просто у одних плат RST заведен как 2822 (например P8Z77-V LE+), а у других 282а (например P8Z77-V).
Окошко с сообщение "File not found" это значит что в бивисе нема SataDriver модуля или у него другой GUID..
Вобщем я на скору руку собрал и проверил на своих P8Z77-V (282а) и P8Z77-V LE PLUS (2822), в обоих случачаях всё поменялось удачно и быстро.. :)

PS Батник можете дополнять/менять как вам вздумается.. :)

Member
LS_29 писал(а):
Народ, кому интересна замена Intel RST oROM и SATADriver и не понятно как или влом, вот вам батник который всё сделает автоматом http://rghost.ru/44857762 посредством MMTool..

Спасибо :beer: А можно как-то (или таким же способом) добавить ROM Version N0951 для Asmedia ASM 106x SATA 6G Controller? Если не сложно - мог бы запилить батник с обновлением всех возможных ромов для ASUS P8Z77-V? Тем более, как я понял, сам являешься обладателем данной материнки.

Цитата:
Вобщем я на скору руку собрал и проверил на своих P8Z77-V (282а) и P8Z77-V LE PLUS (2822), в обоих случачаях всё поменялось удачно и быстро.. :)

А как проверил, что версии ром изменились после перепрошивки?

Member
хочу прошить этот биос http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... oses/page4,но там пишут you need to flash them via the ROG USB Flashback procedure и у меня в ФТК вот такая ошибка

возможно ли зашить его через фтк, или надо делать как написано на сайте)
может на фото плохо видно ошибка 280)

Куратор темы
stas0859, версию FTK обнови, это раз. Ну и поведение очень странное, я с таким на платах ASUS на Z77 ранее не встречался. Попробуй таки прошить через UBF.

Member
CodeRush писал(а):
stas0859, версию FTK обнови, это раз. Ну и поведение очень странное, я с таким на платах ASUS на Z77 ранее не встречался. Попробуй таки прошить через UBF.

Я шил FTK_0.9.5_DOS,и пробовал FTK_0.9.1_DOS без разницы) а UBF это как если через биос,то пишет ошибку что биос модифицирован как и с предыдущими версиями мод биосов) Самое интересное что предыдущие мод биоса ставились через ФТК а этот не как) Может винда не та.

Последний раз редактировалось stas0859 29.03.2013 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой испортившегося ME, залипает множитель. Собственно вопрос, нужно-ли проделывать процедуру 8. Снятие защиты от прошивки всех регионов BIOS'а. ? Перед процедурой 3.4. Полная перешивка регионов ME и/или GbE при помощи FTK

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 96 из 296<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа