Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
ПС нынче задумчивые стали, надобно зеркало устроить... Попробуй договориться с Total Overclock, думаю им понравится. Может и конкурс какой придумают
Dua|ist писал(а):
Да можно и такое устроить, я попробую, лишь бы только не в ущерб Гигафлопсам.
Гигафлопсы бенчить ИМХО нужно оригинальным линпаком, т.е. без оболочек... А LinX, если я правильно понял, позиционируется как стресс-тест?
Такое пожелание: если возможно, сделай прекращение теста при несовпадениии residual опциональным. Чтобы было видно одна только ошибка из 10 из 100 или из 1000, или там сплошь ошибки, и чтобы знать сколько напряжения добавлять - 0,005, 0,05 или 0,5В Возможно ещё счёт ошибок... ну это уже Ещё раз спасибо за классную прогу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Вот это я накосячил!..
Mitjay P5LD2, вы просто спасли мою репутацию в День Программиста! Вот вам за это пофиксенная (надеюсь) версия: Linx 0.4.1.1 (внешка) Если что еще любопытненького найдете, уж сообщите...
Droperidolum Спасибо за совет, попробуем договориться. Об опциональном прекращении теста и сам думал, раз надо - значит сделаю , сегодня вечером или завтра выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Dua|ist писал(а):
Вот это я накосячил!..
обсалютно нормальный процесс отладки/бета/тестирования программы
Dua|ist Всё супер! Есть маленькое пожелание - сделать минимальное время более удобочитаемым т.е. пересчитать его в часы/минуты/секунды а то как-то 145 секунд это не туда не сюда на первый взгляд. В общем и целом можно слово "максимальную" заменить на "пиковую" тогда больше цифр вместится, хорошо будет тем у кого большие значения или сократить до десятых.. Не знаю.. В общем очень и очень даже!!
Dua|ist Приятная программка Есть предложения к совершенствованию.
Понимаю, что индикация в оболочке уже была дополнена по пожеланиям пользователей, но лучше, чтобы в верхней строке были текущий № прохода и расчётные время/дата окончания работы, а не малоинформативные "замерзшие" значения выполненного количества проходов (без пояснения "выполнено"/"завершено") и времени до окончания теста (может "тормозить" от истинного на минуту и больше).
Или:
убрать обновление информации в верхней строке - вместо неё в "мерцающем" поле (м.б. убрать и мерцание) заменить изменяющееся общее время работы на количество текущих/выполненных проходов (соответственно с комментарием "выполняется" или "выполнено"/"завершено") и на изменяющееся время до окончания теста (обратный отсчёт) или - лучше – на расчётные время/дата окончания работы.
ИМХО, чем меньше расчётов/опросов системы/мерцающих полей "внутри оболочки", тем выше флопсы, а в Glinpack’e у sashar2 при тех же настройках памяти и при том же исходном Linpack'e получается побольше.
В основных надписях - объем памяти указан в M i B (?)
Mitjay P5LD2 Грузит ВСЕ ядра - разбирайтесь с Эверестом
Последний раз редактировалось НикРеш 13.09.2008 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Mitjay P5LD2 1. LinX - оболочка, она лишь включает-выключает линпак, в котором автоматом используются все ядра.
Если они не задействованы - дело в системе (или в программах, использующихся в системе).
2. Насчёт Эвереста. Посмотрел на Вашем рисунке версию = 4.20.1180 (?), а свежая - 4.60.1500.
3. Какой процессор нагружаете?
Member
НикРеш Я тоже не очень понимаю что происходит. Загрузка только 50% с оболочкой, я к стати в курсе что такео "GUI", и 100% с оригиналом, так что так вот.
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
НикРеш писал(а):
2. Насчёт Эвереста. Посмотрел на Вашем рисунке версию = 4.20.1180 (?), а свежая - 4.60.1500.
да эверест тут вообще с боку висит и только мониторит что происходит, не надо путать одно с другим, так что версия роли как бы не играет...
Тем не менее это с тем же успехом можно и в таксменеджере наблюдать:
в общем я не говорю что это плохо тем более что линпак правильный (?) результат показывает даже в таком случае интересно всё же зачем тогда оригинал так грузит проц и что тогда делает этот через оболочку чо одно и тоже в итоге .. очень любопытный баг во всех его проявлениях
зачем тогда оригинал так грузит проц и что тогда делает этот через оболочку
1. Версии Linpack'a одинаковы (v.10.0.4.007 от 20.08.2008г)?
2. Насчёт Эвереста - лучше подстраховаться, ИМХО.
3. Если 1 выполнено, то не факт, что оригинал и GUI грузят по-разному: вопрос в том, как "это" дело идентифицируется - например, давно известны баги ОС Windows и программ при индикации частот процессоров с "нестандартными" множителями.
Возможно, Вы встретились с каким-то подобным сюрпризом.
PS. Загрузку можно проверить и по температуре процессора - если одинаковы, то баг явно в индикации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
moty
moty писал(а):
32битный ексешник, который входит в состав GUI линпака от Sahar кушает процессоры амд....
Так вот почему GLinpack по умолчанию все еще использует Linpack 9й версии... Ну и замечательно, что кушает. Я и не обещал поддержку АМД. Цели "догнать и обогнать GLinpack" тоже не было (и нет). Повторюсь, ограничение на поддержку процессоров прописано в самих экзешниках Линпака. А их дисассемблирование и перекомпиляция выходят за рамки моих (скромных) возможностей. Найдете модифицированные файлы 10го Линпака - и на АМД все работать будет.
Mitjay P5LD2 В настройках 10го Линпака уже нет количества используемых ядер, все сразу должны задействоваться. А Диспетчер задач тоже загрузку только одного ядра кажет? Вопрос снят. Может, вправду, глюк ОСи? Или Гипертридинг шалит?
НикРеш Основное назначение программы - тест на стабильность, но лично я существенной разницы между GLinpack'ом и LinX'ом в плане быстродействия не заметил. Среднее и максимальное значения отличаются максимум на 2-3 сотых ГФлопс, то в одну, то в другую сторону. За предложение спасибо, подумаем над этим вопросом, но ИМХО количество прошедшего времени штука тоже нужная (или нет?).
НикРеш писал(а):
В основных надписях - объем памяти указан в M i B (?)
1. Спасибо, но вопрос был задан, чтобы убедиться в осмысленном внесении MiB в оболочку (просто большинство программеров и пользователей привыкло "правильно" интерпретировать Mb).
По ответу понял, что всё ОК = под контролем.
2. Количество прошедшего времени - штука неплохая, но так ли она необходима, если, например, будет известно ориентировочное время окончания теста?
В новой версии в кнопке Старт начало высвечиваться (после первого прогона) отрицательное "замерзающее" время - до окончания теста. Просто перенесено сверху???
ИМХО, повторюсь, интереснее вместо прошедшего времени изменяющееся время до окончания, либо время окончания работы (не до окончания, а именно расчётное время окончания dd.mm.yy чч.мм.сс) + прошедшее.
Неплохо было бы наверху - после первого прохода - к счетчику проходов добавить надпись "выполнено".
3. Разница с Glinpack’ом (при прочих равных настройках), наверное, зависит от системы/железа – у меня в районе 40GFlops’ов, версия 0.4.2 на 1…1,5% медленнее (а это значит, что и нагружает меньше).
Member
Не пишет сколько осталось времени.. И почему-то не сработал выход во время тестирования, т.е. нажал на "X" а остался в программе считающей повторно нажал "ОК" и вышел.. #77 Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд уупс.. с выходом разобрался.. моя ошибка)))) всё наоборот было ОК выход Х отмена Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд
НикРеш писал(а):
1. Версии Linpack'a одинаковы (v.10.0.4.007 от 20.08.2008г)?
а ты был прав, у меня была 10.0.2...... и она грузила оба ядра на 100% а та что с оболочкой идёт и больше результат показывает и грузит только одно ведь по сути оно у меня и так одно .. видимо всё правильно делает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Dua|ist писал(а):
Найдете модифицированные файлы 10го Линпака - и на АМД все работать будет.
При замене файликов линпака на файлики 9-ой версии от Glinpack, вроде всё работает. Так что, видимо, можно сказать что опционально поддерживаются и АМД На интеле же целесообразнее пользовать v10.
НикРеш писал(а):
интереснее вместо прошедшего времени изменяющееся время до окончания, либо время окончания работы (не до окончания, а именно расчётное время окончания dd.mm.yy чч.мм.сс) + прошедшее
Что-то мудрёно... Действительно, не превратилась бы оболочка в монстра, которая сама греет не хуже чем линпак