Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
с протестированных десятков трёх 82х НЕ было ни одного который не взял бы 4гхз...выводы-мать,напруги,руки и т.д. такого низкго вала у 82го быть не может ИМХО
з.ы.владею таким камнем(первая партия)-с родным множителем запускается(не значит работает) на 570 по шине (постил уже давно в статистике)
з.ы.е8200 выпускались одного степинга,так что упоменание степинга не обязательно ;)

Партнер

Member
Фото: 22
Santer_88, да ниче он не перебирал. На камень повышал, и всё. Видимо посчитал, что остальные напряжения так, для галочки. :-D

Member
По пунктам:
1) Имеет место кривая крышка на процессоре (один угол ниже 3х остальных, и "завален" центр), в связи с чем радиатор прилегает не достаточно плотно, как мне кажется. На следующей неделе будет паста, попробую отшлифовать. На сухой ткани шлифовать не получается. Возможно поэтому процессор слабо разгоняется.
2) На счет степпинга - на сайте производителя новый степпинг не видел, но на форуме ixbt читал, что он существует.
3) Если под GTL имеется в виду шина процессора - то я об этом писал. При самом минимальном множителе х6 я с штатных 333МГц дошел до 490МГц, т.е. до максимально стабильную частоту CPU Host Frequency.
Максимум нашел с достаточными напряжениями на Р35, шине FSB, памяти и на всякий пожарный - PCI-E:
- DDR2 OverVoltage Control : +0.1V
- PCI-E OverVoltage Control : +0.1V
- FSB OverVoltage Control : +0.2V
- (G)MCH OverVoltage Control : +0.2V
- CPU Voltage Control : 1,4000V
Функции энергосбережения уже отключил.

Что я не правильно делаю?

Advanced member
GhostPVV
Терпение и еще раз терпение :-)
Я например тоже месяц не мог заставить свою память работать 1:1 на частоте 1066.Помучился и все вышло.Пашет как миленькая на шине 533 с таймингами 5.5.5.15.

Member
Кстати, на счет памяти. Основные тайминги всегда 5-5-5-18, остальные - auto.

Member
Фото: 22
GhostPVV писал(а):
остальные - auto.
tRFC ослабь до 55...60Т. Всё равнов плане производительности этот тайминг ничего не дает. А вот шину ослабляет.
GhostPVV писал(а):
- DDR2 OverVoltage Control : +0.1V
- PCI-E OverVoltage Control : +0.1V
- FSB OverVoltage Control : +0.2V
- (G)MCH OverVoltage Control : +0.2V
Ну...Что как мало? +0,2...0,3 ставь медленно. :beer: Не бомсь-производитель ограничил разгон по параметрам.
GhostPVV писал(а):
1) Имеет место кривая крышка на процессоре (один угол ниже 3х остальных, и "завален" центр), в связи с чем радиатор прилегает не достаточно плотно, как мне кажется. На следующей неделе будет паста, попробую отшлифовать. На сухой ткани шлифовать не получается. Возможно поэтому процессор слабо разгоняется.
Да ничего тебе крышка не даст. Ты думай о связке ЦП → СМ → модули памяти.

GhostPVV писал(а):
2) На счет степпинга - на сайте производителя новый степпинг не видел, но на форуме ixbt читал, что он существует.
Е0 сущетсвует на моделях Е8400...Е8700.

GhostPVV писал(а):
3) Если под GTL имеется в виду шина процессора - то я об этом писал. При самом минимальном множителе х6 я с штатных 333МГц дошел до 490МГц, т.е. до максимально стабильную частоту CPU Host Frequency.
У тебя нет в настройках такого множителя.

Насколько я помню матплаты Gigabyte весьма чувствительно относятся к повышению шины PCI-E. Попробуй в сторону увеличения пройтись.

Member
Спасибо. Значит сегодня вечером попробую следующий вариант:
PCI Express Frequency (Mhz) : 101-110
DDR2 OverVoltage Control : +0.3V
PCI-E OverVoltage Control : +0.3V
FSB OverVoltage Control : +0.3V
(G)MCH OverVoltage Control : +0.3V

CPU Voltage Control : 1.45000V (всё равно занизит на 0,050-0,060В))

Ну и все тайминги выставлю в ручном режиме в следующий вид:
5-5-5-15-5-42(55-60)-10-10-10-25

Кому интересно - мануал по материнке здесь:
http://www.gigabyte.ru/download/mb/manual/17393

Member
GhostPVV писал(а):

да сюды не обязательно поднимать.

Member
При нижеуказанных настройках смог получить максимум 491МГц вместо ранее полученного максимума в 490МГц. Это при множителе х6. При повышении множителя потолок частоты опускается.
PCI Express Frequency (Mhz) : 101
DDR2 OverVoltage Control : +0.2V
FSB OverVoltage Control : +0.3V
(G)MCH OverVoltage Control : +0.3V
Тайминги: 5-5-5-18-5-55-10-10-10-25
CPU Voltage Control : 1.45000V

Т.о. память не ограничивает, увеличение напряжений материнки на максимум дает прирост в 1МГц.
В общем, я теперь не знаю в чем именно проблема - в процессоре, или в материнке. Теперь склоняюсь к тому, что ограничивает материнка. Хотя єто далеко не факт.
Может когда-нибудь будет возможность проверить - постараюсь написать :)

На данный момент решил остановиться на 3600МГц (480х7,5х1,45В) с настройками:
PCI Express Frequency (Mhz) : 101
DDR2 OverVoltage Control : +0.1V
PCI-E OverVoltage Control : normal
FSB OverVoltage Control : +0.1V
(G)MCH OverVoltage Control : +0.1V
Тайминги: 5-5-5-18-3-51-3-3-3-6

Member
Посмешили под вечер... Был у меня прошлым процессором е820000)) впечатления от использования сугубо положительные.
t4tune писал(а):
Однозначно не хватает на севере напруги, да и GTL нужно вручную оптимальные выставить - и будет 4-4.1 Ггц.

Батенька, очнитесь. Для е 8200 4000 стабильных Мгц - большая редкость !
Vitalban писал(а):
может и нельзя сравнивать, но мой Е8400

ТОЧНО!!! сравнивать нельзя.
Santer_88 писал(а):
Проц на самом деле неудачный.

Нормальный проц !, статистику разгона е8200 посмотрите сначала.
GhostPVV Чувак, статья нормальная, но написано по колхозному, взять хотя бы первую строчку:
Цитата:
Хочу поделиться статистикой разгона своего процессора
. (без обид)

Member
Спасибо за отзыв переполненный оптимизмом :)

Если не секрет, до каких высот гнался твой/ваш прошлый e8200?

По статистике E8200 гонится по разному. Есть варианты с пределом 3600МГц и напряжением 1,45В, но больше - 3500МГц с 1,35-1,38В. Ну и варианты с 4000-4200 при 1,50В тоже в изобилии...

p.s. Результаты разгона хотел озвучить просто для информации (как запись), потому не особенно страдал "высоким слогом".

Member
black72rus писал(а):
Батенька, очнитесь. Для е 8200 4000 стабильных Мгц - большая редкость !

это вы батенька,очнитесь и статистику поглядите....а если хенд.длл порченый то это уже другое дело

Member
GhostPVV
Цитата:
память стабильна на частоте 1000МГц, с таймингами 5-5-5-18, при напряжении 1,8В
Чем тестировалось? Для начала надо найти предел памяти - походу причина в ней. Снижай шину, увеличивай множитель и прибавляй шину потихоньку до потери стабильности. Если память при тестировании грузится не сильно, то с повышающим множителем она может погнаться выше, чем с множителем 2 так как в последнем случае она не "ждет" контроллер памяти, т.е. латентность ниже - сильней нагружается. Потом определяй максимально стабильную шину, ну а на последок проц.
Память в винде можно тестировать MemTest for Windows, пару экземпляров запущеных сразу по 1гигу, мост - Prime95 тест blend, 3D играми, проц - LinX.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа