Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
philosopher писал(а):
Специальную статью про изготовление стеклопластиков на Оверклокерс.ру? Для таких вещей есть специализированные форумы, здесь это уже "не по теме".
ну я бы с удовольствием прочел бы нечто подобное, сам ломаю голову над спойлером для крышки корпуса. на данный момент там дыра под вертушку (последствия первого опыта работы дреммелем) на 140 мм, прикрытая вентиляционной решеткой. ну не автомобильный же покупать а так, твоя статья дала толчок в нужном направлении
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Дешевый дремель покупать не советую - деньги на ветер. Лучше взять самый простой инструмент в модельном ряду Dremel или Proxxon. У меня Dremel 400digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
прочитал статью автора, вдохновился доработать неудачный кулер http://www.overclockers.ru/lab/35539.shtml Поверхность пластины довел до ровного основания, а вот как быть с трубками вопрос. Как видно из фото, между трубками и пластиной есть приличный зазор. Хочу просить совета у топикстартера, как бы он доработал данный кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Какой зазор имеется ввиду? Между пластиной основания (теплосъемника) и сплющеными концами трубок? Если так, то это болезнь каонкретного экземпляра, видимо, непропайка. Лечится разбором (кулер полностью паяный, разбирается при нагреве до общей темературы, чуть выше t плавления припоя) и лужением вручную непропаяных поверхностей. Далее сборка в обратном порядке. Можно попробовать просунуть жесткую пластину м/у пакетом ребер и небольшим радиатором-основанием и, сделав упор под теплосъемником, стянуть струбцинами, чтобы плотнее прижать трубки к основанию, только делать это нужно при нагреве; в статье показано, как я вышел из аналогичного положения. Только остудить нужно не снимая гнета. Есть более простой, но менее эффективный вариант - залить в зазоры легкоплавкий припой. Припой, все-же лучше воздуха по теплопроводности, но себе я бы не стал так делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7