Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
philosopher писал(а):
Специальную статью про изготовление стеклопластиков на Оверклокерс.ру? Для таких вещей есть специализированные форумы, здесь это уже "не по теме".
ну я бы с удовольствием прочел бы нечто подобное, сам ломаю голову над спойлером для крышки корпуса. на данный момент там дыра под вертушку (последствия первого опыта работы дреммелем) на 140 мм, прикрытая вентиляционной решеткой.
ну не автомобильный же покупать :) а так, твоя статья дала толчок в нужном направлении :beer:

Партнер

Member
philosopher
Благодарю за детальные разъяснения! Теперь мне весь процесс понятен :beer:

Эх, где бы купить качественный дремель с хорошим набором да за небольшие деньги :-|

Member
Дешевый дремель покупать не советую - деньги на ветер. Лучше взять самый простой инструмент в модельном ряду Dremel или Proxxon. У меня Dremel 400digital.

Member
прочитал статью автора, вдохновился доработать неудачный кулер http://www.overclockers.ru/lab/35539.shtml
Поверхность пластины довел до ровного основания, а вот как быть с трубками вопрос. Как видно из фото, между трубками и пластиной есть приличный зазор. Хочу просить совета у топикстартера, как бы он доработал данный кулер

Member
Какой зазор имеется ввиду? Между пластиной основания (теплосъемника) и сплющеными концами трубок? Если так, то это болезнь каонкретного экземпляра, видимо, непропайка. Лечится разбором (кулер полностью паяный, разбирается при нагреве до общей темературы, чуть выше t плавления припоя) и лужением вручную непропаяных поверхностей. Далее сборка в обратном порядке. Можно попробовать просунуть жесткую пластину м/у пакетом ребер и небольшим радиатором-основанием и, сделав упор под теплосъемником, стянуть струбцинами, чтобы плотнее прижать трубки к основанию, только делать это нужно при нагреве; в статье показано, как я вышел из аналогичного положения. Только остудить нужно не снимая гнета.
Есть более простой, но менее эффективный вариант - залить в зазоры легкоплавкий припой. Припой, все-же лучше воздуха по теплопроводности, но себе я бы не стал так делать.

Member
philosopher спасибо за ценный совет. Попробую пойти по первому пути

Member
Поучаствовать в обсуждении разработки следующего проекта можно в специальной ветке форума.

Member
Всем неравнодушным к данной теме, предлагаю ознакомиться с очередной хренью изделием автора в вышеобозначенной ветке форума.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа