Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
подскажите: Профильная система. Запукаю FurMark в режиме тестирование на стабильность: попутно смотрю показания +12V и +5V +12V= от 11.64 до 11.86 Без нагрузки кстати 11.86-88 примерно. До 12 и выше не поднимается. Вроде в -5% максимум вписывается, это нормально ?
_________________ Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
лично я на первых двух страницах из гугеля мощности по +12 не увидел...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
NeoN писал(а):
Вроде в -5% максимум вписывается, это нормально ?
Если данные сняты мультиметром - да. Если софтом - не верьте софту вообще.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Так вот, потянет ли БП такую конфигурацию? Ничего не погорит? Прошу ответьте, нужно принимать решение сегодня, 4670 уже продал ))
По БП у меня написано : +12V - 16A , -12V - 12A помоему кто знает, CoolerMaster же вроде честные Ваты пишет, не Кодеген какой-нибудь и не Гемберд ? или все-таки не хватит? какие-то жалкие +20Вт если сравнивать с 4670
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KIRILL-R писал(а):
По БП у меня написано : +12V - 16A
Если ему года этак два-три, то, с учётом падения мощности от старения, будет этак 12-13А, т.е. ~150Вт... Хватит. Вот только я не уверен, что падение мощности столь малое...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Да, где-то так, года 2 точно. Ну а 150Вт - это мало? Мне-то на карту надо будет максимум 80Вт. Или 150Вт - это на всю систему? + проц, + винт +мамка Короче надо пробовать, главное, чтобы ничего не погорело. А карточку можно вернуть в магазин если что
W124TH Ну читаем: Radeon HD 4860 заметно опережает более дешёвый Radeon HD 4850 и приближается планке значительно более дорогого Radeon HD 4870 -- 4860 быстрее 4850: я выше не так написал? Плохо, что добавляется к доп. питанию еще один 6пин разьем и того 2х6 плохо.. Времена 5200 и 5500 не застал
Не будем спорить все же: 4860 мощнее (хоть на немного) 4850.. но и потребляет больше
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
По цифрам все должно потянуть, но меня смущает старый стандарт ATX12V 1.3. На что это влияет? Мерять напруги я пожалуй не буду т.к не силен в этом, да и нечем.
cold_1 хорошо, непосредственно перед заменой гляну внутрь, но я все больше убеждаюсь, что БП должно хватить. Интересные графики нашел, судя по ним Radeon 5750 в принципе и не больше GF8600GT кушает, а в простое и того меньше. На графике GTS, но она всего на несколько ватт больше GT потребляет. #77 http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/geforce8600gts_7.html#sect0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2277 я вот тут смотрел этикетку. http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php а это калькулятор, можно посчитать сколько ваша система будет потреблять. От себя скажу - всё у вас будет отлично работать если блок не бракованный. У меня система с К2Д 1,86@3,15\4х1024\2 HDD\9800GT (не намного меньше жрёт чем GTS) питаеться от 4-х летнего блока с одной линией 18А.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
mr_aleks если хочешь разогнать, то придется поднимать напряжение, как следствие, БП придется отдавать последнее для процессора. в этом случае, перепад в сети\скачок напряжения скажется на системе очень негативно. я бы вообще запретил разгон на БП по 400 вт
@Lexander писал(а):
а это калькулятор, можно посчитать сколько ваша система будет потреблять.
у меня получилось, что проц имеет в разгоне 198,55 вт, видео 125 вт, и на все про все хватит 403 вт
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 12.12.2009 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10