Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
W124TH писал(а):
Tigris STI а в продаже ты их где нить встречал? [сарказм]
А мож кто-нибудь был недавно "за бугром" (или вообще живет там) и прикупил А сарказм, тем не менее, очень к месту - у нас же все новое появляется в продаже когда "там" оно уже устарело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Томск
DannyTD писал(а):
У меня вопрос к обладателям corsair 850HX. Насколько назойливый шум у данного блока питания при 1000 об/мин, фактически его рабочий режим?
Просто посматриваю еще в сторону Enermax Modu 87+ EMG700AWT, который очень тихий. Однако при этом и очень дорогой, 700 ваттная версия стоит дороже corsair 850HX на 35 у.е. (800w Enermax Gold серии в наших краях я даже не видел) . Посему, еще один вопрос, как вы думаете стоят ли своих денег новые блоки Enermax или Corsair HX (блоки на 750 и 850w насколько мне известно тоже сертифицированы, как Gold) наше всё ?
Шум мягкий, не напрягающий, если его вообще сможешь различить сквозь остальные шумы системника. Лично я его не слышу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Сыктывкар
Для инфы собирающимся купить Corsair TX650W. С моим конфигом - запищал сразу, не сильно, но противно. А так, как комп собирался в расчете на тишину, сильно меня опечалил этот нехудожественный свист..
_________________ ..даже из живота крокодила есть два выхода..
Последний раз редактировалось Пароль забыл 24.07.2010 5:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Пароль забыл, давно покупал? просто у меня по началу тоже насвистывал серенады, еле слышно, не сколько не раздражало... но потом видимо затянуло немного пылью - теперь тишина полная.
Junior
Saturn™, TX650W пришел из Москвы неделю назад, работает три дня. Свистит сразу после загрузки OS, отключение энергосберегающих функций (которые нашел в BIOS) не помогло На эту ветку и подобный топик на ixbt по закону подлости наткнулся уже после заказа означенного БП. Надеялся, что пронесёт (не в смысле диареи).. БП брал потому, что "тихий", как пишут в обзорах и отзывах, и потому, что провода длинные- на корпус Antec P182.. Жена этот ротивный писк тоже слышит, метров с трёх ((
Вот чтобы не было потом стыдно за свой выбор не надо играть в лотерею TX650.
По шуму без нагрузки Enermax 87+ сравним с монитором. Если в системе есть HDD без дополнительной шумоизоляции, то нет смысла и в Enermax. А если надо, чтобы было тихо под нагрузкой, то Enermax - отличный выбор.
Junior
maxxTech писал(а):
..По шуму без нагрузки Enermax 87+ сравним с монитором..
Монитор, если мой Dell имеется в виду, я вообще не слышу, если только ухо к задней левой стенке вплотную приставить.. Значит ли Ваш ответ, что Enermax так же тих?
maxxTech писал(а):
..Если в системе есть HDD без дополнительной шумоизоляции, то нет смысла и в Enermax..
HDD без доп. шумоизоляции, т.к. корпус Antec 182 сам её и обеспечивает. Винты через резиновые депмферы + трехслойный корпус. Единственный шум от компа - как раз БП..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Пароль забыл Внимательно прочел отзывы о товаре? Тут тоже при желании можно найти интересное. Самое забавное, что они рекомендуют отключать энергосберегающие функции в биосе.
Junior
Prod писал(а):
Пароль забыл Внимательно прочел отзывы о товаре? Тут тоже при желании можно найти интересное. Самое забавное, что они рекомендуют отключать энергосберегающие функции в биосе.
ё.. нет, лоханулся, не прочел (( Вернее, прочел, когда уже заказ был выслан из Москвы. Энергосберегающие отключал, не помогло.. но это же пердюмонокль какой-то получается.. Будет вхолостую молотить.. Советовали залить трансформатор термоклеем.. Это на новом-то. Тоже через ж.. - гарантию теряю.
ShowGG писал(а):
..На silentpcreview.com Enermax modu87+ на первом месте, как самый тихий блок питания. Так что в плане тишины выбор очевиден.
ShowGG, а на silentpcreview.com учитывают свистяще-трещащие привычки некоторых БП? TX650W - тоже чрезвычайно тих. По крайней мере под нагрузкой свист пропадает, но не всё время же я рендерю видео и архивирую гигабайты.. Funia, с авто и начал. Комп новый, ставил не трогая биос. И версия биос там самая новая, проверил.. Вобщем, похоже, буду менять, если продавец согласиться. Только, туды его в качель, это недели 2 займет, а у меня срочная работа на компе.. попадос. Есть, правда, ещё вариант - поставить системным HDD с оборотами 5400, есть такой как раз. Но тоже - компромисс, да и покупался этот террабайтник для хранения, как внешний.. Да и нет гарантии, что поможет. Вот такое па де труа.. _______________________ братцы, а никому не надо новенький, красивый и тихий Corsair TX650W? Купите? А я Enermax куплю? )))
Junior
Fidel1ty писал(а):
TX650W свистит без нагрузки когда энергосберегающие функции включены. но стоит их отключить - тишина..
Пробовал - не помогло, может не то отключал? Знатоки, ткните, пожалуйста, носом: что именно нужно сделать disable на GA-X58A-UD3R rev.1.0, чтобы отключить энегросберегающие функции? А то у меня с английским - беда.. отключал чуть не со словарём ((
п.с. правда в этой теме обсуждаются блоки питания Corsair
Каждый Corsair познается в сравнении…
Prod писал(а):
Enermax PRO87+ (EPG600AWT) 5900р а Corsair CMPSU-850HXEU 5850р и что вы выберете
Этот EPG600AWT я еще в феврале выбрал. На самом деле между ними легко выбирать. HX 850W – шумный и мощный (гарантия +2); Enermax 87+ до 700 – тихий и слабый (относительно конечно). Если есть корпусные вентиляторы на 800-1000 оборотов, то лучше взять HX 850W. Цена в Европе Corsair HX 850W 155EUR; Enermax MODU87+ 700W – 160EUR. Seasonic X-650 не взял из-за того, что неизвестно, есть ли у них гистерезис.
Prod писал(а):
Самое забавное, что они рекомендуют отключать энергосберегающие функции в биосе.
Они бы его еще на балкон предложили вынести…
Пароль забыл писал(а):
Монитор, если мой Dell имеется в виду, я вообще не слышу, если только ухо к задней левой стенке вплотную приставить.. Значит ли Ваш ответ, что Enermax так же тих?
Звук вентилятора Enermax пульсирующий, но из-за жужжания монитора его тяжело расслышать. Это значит, что монитор тише, но по силе они где-то рядом. Слышно это, когда комп. только отключился. Enermax после выключения еще около минуты крутит вентилятор, а монитор можно включать выключать для сравнения. Мониторы: Samsung SyncMaster 244T; Samsung SyncMaster 275T plus; Dell UltraSharp 2709W
DannyTD Лично я свой не слышу совсем, конечно у Энермаксов кулеры тише но стоят ли блоки тех денег вопрос.
Вот вот, меня тоже смущает цена. Да и в моем случаем еще минус 150 ватт, которые, определенно могут пригодиться. Жаль нет в продаже 800 ваттных моду 87+, чтобы более честное сравнение получилось (Даже если и появится 800 ваттный блок Enermax modu87+, боюсь как бы его цена не была выше Corsair 850hx на 70-90у.е., считаю это слишком большой переплатой за лучшие шумовые показатели).Короче похоже, буду брать corsair 850hx, раз говорите, что шум не критичный. Тишина это конечно хорошо, но лишних денег не бывает
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
invait+ писал(а):
Шум мягкий, не напрягающий, если его вообще сможешь различить сквозь остальные шумы системника. Лично я его не слышу.
Спасибо, как писал выше, буду брать Corsair.
Последний раз редактировалось DannyTD 27.07.2010 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
DannyTD В любом из Корсаров может попасться не очень удачный кулер, как его сменить без вскрытия гарантийной пломбы в этой теме было. Но процент мусора не велик.
DannyTD В любом из Корсаров может попасться не очень удачный кулер, как его сменить без вскрытия гарантийной пломбы в этой теме было. Но процент мусора не велик.
Плохо конечно, ну ничего переговорю с продавцом о возможности возврата или обмена в случае такой напасти.
Сейчас этот форум просматривают: vitosol, Vlad60 и гости: 4