Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Первый пост
Добрый вечер, не могу определиться с корпусом, помогите кто чем может. Собственно, хочу нечто большее чем Zalman-ы и готов за это заплатить до 5к. Край до 6. От корпуса хочу прежде всего эффективности, но не просто максимальной производительности, а именно высокого показателя эффективность/шум. Ну и есть некоторые претензии к дизайну. Хочется чего-то строгого, но в меру. Поменьше геймерской мишуры. Но в тоже время не слишком простое. Большой размер не обязателен. Процессор будет i7 с разгоном + одна карта из верхней линейки. Нравился одно время fractal, но теперь как-то остыл. Слишком уж он прост на вид. К тому же продвинутая модель без окна, а в маленькой видяха душится прилично. Сейчас мне нравятся Silverstone с перевёрнутыми платами. Сначала понравился RV03, однако, пишут, что из-за отверстия идет потеря давления и снижение производительности. Т.е. rv02 лучше по произ-ти, а он уже не продается, да и простоват ещё. Не знаю, в общем, помогите встать на путь истинный. Коротко: 1. До 6000. 2. Хорошая эффективность с претензий на низкий шум. 3. Дизайн ближе к строгому. Большой размер не обязателен (Ах да, но топовый кулер должен влезать) Спасибо.
Ребят, чет у меня появилось время, затянулся выбор. Читал я тему, гуглил и все такое. По итоге понравились модели: 1. Silverstone RV02 2. Silverstone RV03 3. Fractal design R4 - 4. NZXT H440 5. Cooler Master Silencio 652 6. Cooler Master CM 690 III По идее понравились ещё 3 модели, но по итогу всё равно выделил ту жу первую тройку. 1. Всё такие это мой фаворит. Фишка, которая очень цепляет это уникальное расположение платы. Я, конечно, понимаю, что идеала не бывает, но по сравнению с 3-им он всё таки проигрывает по кабель менеджменту, расположению жд, не такой современный он. И ещё смутила в этих корпусах такую штука, как их фирменные вентиляторы 180мм, которые не имеют аналогов. Я бы хотел всё таки систему с намёком на тишину, хотя бы с маленьким. А эти вертушки, вроде, не такие уж и тихие. В принципе, дизайн второго мне уже нравится больше чем третий, поэтому об 03 думаю меньше. 3. Этот холодильник одно время очень нравился. Качественно выполнен, тихий. Опять правда непонятки в модельном ряде. Маленький слегка подпекает комплектующие, большого нет с окном. 4. Понравился внеше. Но что-то по обзорам не рыба, не мясо (в плане произ-ти). Только за дизайн большая цена получается. 5. Ну мне всё таки fractal нравится больше, может и зря... 6. Понравился внеше, плюс по воспоминаниям второй был удачным решениям по цена/прои-ть. Но этот что-то не показывает героических результатов по тестам, тишиной не отличается. Как-то не очень тогда получается. Буду рад любым советам
Помогите пожалуйста. Выбрал корпус Silverstone Temjin TJ08B-E и кулер процессора Noctua NH-U14S. Нигде не могу найти информацию вместится ли Noctua NH-U14S в Silverstone Temjin TJ08B-E. По спецификациям и там и там 165 мм. Может быть кто-то сталкивался с таким вопросом уже. Спасибо за помощь!
Доброго времени суток всем. Хочу купить корпус CM storm trooper http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 35861.html Понравился очень внешним видом. Есть ли какие нибудь недостатки в этом корпусе? Многие на этом сайте советуют HAF X, но мне он не нравится своим дизайном "топора".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Если будет 2-а не реф видоса-кипятильника советую всё таки ХАФ942, а если нет, то можете смело покупать, недостатки конечно есть (нет идеальных корпусов, есть критично настроенные люди ), но меньше знаешь, лучше спишь и проще покупаешь, а то потом будешь думу думать о ногах системника , а не ножках дам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Вопрос к владельцам Корсаров 730T/760T: если в укомплектованном виде поднять его для переноски за нижний передний и верхний задний углы, геометрия не "поедет"?
Ребята, подскажите строгий и просторный кейс в пределах 12000. Очень приглянулся 750D корсаровский, но отзывы совсем уж грустные. Есть что-то очень похожее, но более качественное?
Выбираю тихий корпус с как минимум 4 отсеками на 5,25 дюйма, под безвентиляторный БП и не далеко не самую холодную видюху.
После чтения обзоров и отзывов остановился на следующих (в порядке приоритета):
1. Fractal design Define XL R2 - 6200 р. (заказ); 2. Corsair Obsidian 550D - 6590 р. (в наличие, но не уверен, что без крови дадут посмотреть, если не на витрине); 3. Thermaltake New Soprano VO900M1N2N - 4700 р. (заказ).
1. ++ наиболее качественный, продуманный и гибкий по размещению внутренностей ++ наибольшее расстояние от для БП до нижней платы расширения ++ самый толстостенный + переключатель вентиляторов (мог бы и сам приделать) - заглушки по-быстрому не снимешь и не поставишь - куча дырок с сбоков на передней панели, которые собираюсь закрыть (в нынешнем обычном корпусе вполне должно хватает дырки внизу) - кнопки сверху
2. ++ быстросъёмные заглушки верха и боковины (например, для игр можно было бы снимать и включать боковые и верхние вентиляторы) - в целом качество хуже при чуть большей цене по сравнению с п. 1 - защёлки дверцы жёсткие (современные HDD же чувствительные), к которой идут запасные крепления, т. к. имеют склонность к поломке (при том, что я аккуратно обращаюсь со всем, меня это пугает)
3. + наличие места на морде под дисковод + цена + глухие боковины и верх - кнопки сверху -- не уверен, что охлаждения хватит при сохранении приемлемого уровня шума -- БП - впритык к нижней плате расширения.
Какие будут дополнения к моим минусам/плюсам? Хотелось бы почитать отзывы владельцев в основном 1-го и 2-го корпусов. Может ещё какие модели предложите.
- ZOTAC GTX 260 (65 нм, с заменённой термопастой, прошитая на пониженное напряжение (скопировал с режима 2d на остальные) и для замедления турбины (мин. скорость - 28-30% вместо 40%)); (Вместо неё временно стоит слабенький GF из-за безвентиляторности.)
- 2 ТБ Seagate, 5900 об/мин, три блина; - 2 ТБ Seagate, 5900 об/мин, два блина (второй по тишине современный винт из тех, с которыми сталкивался);
- PCI TV tuner для аналогового ТВ; - PCI X-Fi Xtreme gamer; - PCI сетевуха DLink.
Охлаждение/шумоизоляция:
- установленный горизонтально радиатор от Glacial tech Igloo 5073 с вентилятором GT80252BDL на авторегулировании через EasyTune; - оба винта - в Scythe Himuro.
Есть на выбор: Б/У корпуса: CM Storm Sniper Black Edition, Aerocool XPredator X3, новый Zalman Z9 Plus. Больше всего нравиться Storm Sniper, но главный недостаток - отсутствие пылевого фильтра под БП. Не будет ли он как пылесос тянуть пыль?
Autoscum Если же охлаждать только воздухом, то смотри на sst-rv02be.
Спасибо, посмотрю.
Добавление: посмотрел; "торчки" с проводами сверху не устраивают.
п. 3 вычёркиваю, остаются первые два.
По поводу дверцы в п. 2 только сейчас дошло, что я ж её и не буду открывать, т. к. сидюки все наружные, а вентилятор спереди и не нужен, т. к. винты будут в 5-дюймовых отсеках.
А как отредактировать старые сообщения? Нет ссылки "правка".
Добавлено спустя 7 часов 35 минут 17 секунд: А Lian с такими ценами пошёл лесом. Материалы там обычные. И шумоизоляции нету.
Народ, что скажете про Cooler Master N400 (N600)? Нужен качественный корпус в пределах 3500-3800 р., чтобы влезли Gigabyte GTX 970 G1 Gaming и Thermalright TRUE Spirit 140 Power. Какие еще можете посоветовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7