Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Teelle Только почему-то геймеры такие корпуса
Teelle писал(а):
типа Fractal Define R4/R5 прекрасно справляются с охлждением довольно горячих систем
не пользуют. ВК SLI не очень хорошо в них живется да и разогнанным процикам тоже. Насчет Fractal Define R4/R5 не надо рассказывать сказки про "прекрасно", пройденный этап.
По вашей ссылке Закон Бернулли справедлив в чистом виде только для жидкостей, вязкость которых равна нулю. Закон Бернулли справедлив и для ламинарных потоков газа. Если вы считаете, что у вас имеет место ламинарный поток, мне сказать больше нечего, оставьте свои расчеты для себя. Причем здесь статическое давление, которое измеряют на выходе вентиля. Вопрос в том, что откуда взять воздух, чтобы это давление обеспечить. Сами дали соотношение площадей 1:3. Для корпусных вентилей, работающих на вдув гораздо важнее параметр производительность, если конечно поток не упирается в стенку корзины с HDD, тогда надо учитывать значение статического давления.
Fidelio Сейчас Corsair Carbide Series 330R +внешняя СВО. Есть возможность часто менять конфигурацию, поэтому пустой профиль, чтобы не заморачиваться с редактированием.
Только почему-то геймеры такие корпуса не пользуют. Teelle писал(а): типа Fractal Define R4/R5 прекрасно справляются с охлждением довольно горячих систем
Зайдите в тему Корпуса Fractal Design и объясните тамошнему народу, что они по Вашему мнению не знают, как собирать тихие геймерские компы. Чесное слово, смешно. RoiL в Define R4 даже вроде 2x GTX 780 серийно запихивал.
Rick001 писал(а):
Если вы считаете, что у вас имеет место ламинарный поток, мне сказать больше нечего, оставьте свои расчеты для себя.
Считаю (я про поток перед вентилями - он-то и важен). Вы физик/инженер, или Вам сказать больше нечего потому что просто нечего? Если первое, то я с удовольствием бы посмотрел на альтернативный расчет. Кстати, в инете где-то встречались тесты подобных корпусов с открытой и закрытой передней дверью (только не помню где), да и любой, у кого есть мощный нереф, два вентиля спереди и материнка, которая может регулировать их скорость, легко может экспериментально проверить, насколько заметно падение потока из-за этой двери.
Rick001 писал(а):
Причем здесь статическое давление, которое измеряют на выходе вентиля.
Статическое давление вентиля - это разность давлений exhaust - intake, при котором поток равен нулю. Есть еще кривые зависимости потока от этой разницы, но NB их не приводит, а гуглить для других вентилей мне было лень.
Rick001 писал(а):
Для корпусных вентилей, работающих на вдув гораздо важнее параметр производительность, если конечно поток не упирается в стенку корзины с HDD, тогда надо учитывать значение статического давления.
Это какие-то общие непонятные слова. Берите калькулятор в руки, и поситайте падение потока в данном конкретном случае. Для оценки влияния пылевых фильров на поток и шум (последнее немаловажно) можно использовать тест http://www.silentpcreview.com/article1002-page6.html.
Последний раз редактировалось Teelle 09.05.2015 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Fidelio Надоело искать тихие, производительные вентиляторы, которых надо много и которые стоят прилично, корпус подбирать под них. С внешней СВО проблем нет.
Rick001, собственно, вот тест в Define R4 (правда, с 2x2000rpm 120mm intake): http://www.reddit.com/r/buildapc/commen ... irflow_10/. Открытие двери ухудшает (!) температуру карты на один градус. Впрочем, это тест на очень большой скорости вентилей, так что он может не совсем точно отражать реальную картину на низких скоростях.
Teelle писал(а):
Зайдите в тему Корпуса Fractal Design и объясните тамошнему народу, что они по Вашему мнению не знают, как собирать тихие геймерские компы. Чесное слово, смешно. RoiL в Define R4 даже вроде 2x GTX 780 серийно запихивал.
Я не собираюсь доказывать фанатикам Fractal, что белое - это белое, а черное - это черное.Бесполезно. Запихнуть пару 780 можно, результат какой? Для того, чтобы экспериментально проверить надо сначала корпус иметь, нет никакого желания его иметь, потом его не сбагрить, у меня клиенты - геймеры. Делать расчеты по воздуху - дела давно минувших дней, как и заниматься дома тестированием корпусов. В свое время занимался дурью, начитавшись обзоров, менял много раз в году комплектующие, в ожидании значительного эффекта, которого так и не было. Хватило ума вовремя остановиться. Переход на водянку решил все проблемы. Это для вас калькулятор в руки и вперед. Удачи при расчетах.
2 Dead Warrior А Zalman TNN300 - однако, не менее интересен чем его старший брат. Посмотрите в тему в модификациях, корпус справляется с охлаждением горячего 4ядерника (аналог 9550) в линпаке. все больше начинаю интересоваться темой пассивных корпусов, ну это же гениально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Rick001 писал(а):
Надоело искать тихие, производительные вентиляторы, которых надо много и которые стоят прилично, корпус подбирать под них.
Истину говоришь. Посему взял с предустановленными дешевле получается. Рассматривал ещё Предатор(Aerocull) --- но бесполезная чешуя на крыше не впечатлила. IMHO. Корпус уже 4-й машинка уже 8-мая. Так что сравнить есть с чем. Не старайтесь в миди собрать производительную машину---не получится! Только Full tower---вариантов нет!
Member
Комментирую пост. Мой старенький Inwin-J523 midi. Тянул даже GTX-570. Но! Ведь не каждый сможет прорезать верхнюю вытяжку+сбоку. Сзади выштамповка вырезана стоит стандартная решётка (Дремель однако). Спереди тоже вырезано поставлена сетка. Все 4 вертушки 120мм+по умолчанию б/п тянет. Выкладываю заодно фото и до переделки.
Member
МИШАНЧИК писал(а):
а так не согласен.
Дык!
Volk53 писал(а):
а принимать на веру или нет ваше право.
Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
МИШАНЧИК писал(а):
Система в подписи.
У меня лыжи не едут? Или считается что 2 120-цатки предустановленные вытянут из корпуса 300вт разогнанной видеокарты и минимум180-200вт разогнанного процессора? А кто как считает? А ставить 200-х сотку енто+500р. ну и так далее.
Member
Lyka_s писал(а):
1слотовую VGA
Туда что-то мощное не надо. Думаю современные(процессорные) встройки особо АМД-ешные справятся на ура. Лучше поискать что-то прямоугольное 440мм шириной. Уж сильно формат кубика неудобный---приткнуть некуда. Если выпендриться---тады да!
Volk53 Согласен с вами на счет перфорации. Если приходится собирать систему на воздухе, то первое что делается: берется лобзик и удаляется перфорация ставятся грили, чистим корпус, далее сборка. Если помещение не сильно пыльное, то можно убрать фильтры. Проще раз в полгода снять боковину, пылесос в руки, 10-15 минут и все в порядке. Фильтра надо мыть чаще, а процедура по времени поболее занимает. Насчет FullTower полностью согласен, можно более, менее организовать поток воздуха для производительной системы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
Rick001
Цитата:
берется лобзик и удаляется перфорация ставятся грили
много где подобные рекомендации слышал/читал , а какой от этого реальный профит ? допустим к температурам моей системы у меня особых претензий нет , интересует другое - снизиться-ли шум корпусных вентиляторов ? а то что-то не охота корпус резать если никакой пользы кроме как снижение температур на 1-2°C не будет... сори за оффтоп.
Яков Я вас не призываю резать, тем более если все устраивает. Огромного выигрыша не будет, но как говорится курочка по зернышку клюет. Замена перфорации на гриль - рецепт, проверенный временем. Уменьшается сопротивление воздушному потоку на входе вентиля, значит можно прокачать больше воздуха. Если воздуха хватает, то можно уменьшить обороты, снизив уровень шума от вентилей.
Сейчас этот форум просматривают: ams, S1oN, Яков и гости: 12