Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Москва
Ultra_X писал(а):
Спустя месяц после сбора заглянул в системник... млин, кулер без пыли!
Тоже самое,только через 2.5 месяца,чуть-чуть налет есть (на выдуве который,задний),практически не виден,кулер БП вообще как новый. Добавлено спустя 5 часов, 57 минут, 47 секунд Щас вот ставлю пропеллер в корпус,полез за болтами в футляр и опять достал какие-то пластмаски с липучками,когда запихивал все железо при сборке как-то внимания не обратил на них,они для чего и куда крепятся?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Израиль
Приобрёл себе Космика 1000 го. Доволен как слон! Внешность супер. Внутри всё как я люблю - куча места,диски поперёк. Нет этой дурацкой "туллс-фри" крепёжки карт. Тихий зараза. Не понимаю только одного: на некоторых ресурсах да и на Оверклокерс многие плачутся о плохом охлаждении "хлама" внутри этого корпуса. Парадокс... у меня на ощупь все железки еле тёплые , ПЕЧ даже прохладнее чем в прошлой моей Авроре 570 с решёткой сбоку и кулером навыдув под ПЕЧкой! Одно скажу точно - при открытии боковой крышки (слева от морды) чувствуется! как ходит воздух (снизу вверх), я о том что циркуляция там ого-го.На корзину с дисками поставил дополнительный вент. Такие вот дела.
_________________ Правишь файл righthands.sys и все работает!
где он этот righthands.sys?.... NO MORE COMMENTS....
Там прекрасно ужились - Q6600 разогнанный на 50% до 3.63. Печка 8800GTS 320, печка-память ( 4 планки на 2.1 в. ) и три твердых диска.
Все это под разгоном и при небольшой активности спокойно живет выкрученное на минимум под реобасом. При играх уже приходится немного выкрутить один Slip Stream 1200 на выдув и все.
Твердые диски переведены на AMM, осталось только сделать так, чтобы вибрация от них не передавалась в корпусу, а в остальном все очень тихо и нормальный температурный режим, а главное - красиво Температура твердых дисков в районе 32-38. Но больше трех я туда точно ставить не буду
Выкладываю фото(с телефона).
И я еще не закончил экспериментировать Все вентиляторы - SlipStream, подключенные через реобас.
Внизу и на задней стенке 1200 на вдув и выдув соответственно, наверху два вентилятора на вдув 800. Просто, после некой озадаченностью воздушными потоками, нашел что оригинальная конфигурация 1 вентилятор на вдув и 3 на выдув ни ... не работает нормально, так как три вентилятора на выдув соперничают между собой за воздух, работая тихо но и неэффективно.
Процессор печка - Intel Cotre Quad разогнан на 50%, видеокарта супер печка - - заводской разгон.
Память - тоже обжигающая печка, но работает нормально.
Блок питания с замененным вентилятором на 800 без реобаса.
При обычной работе, все на минимуме оборотов и достаточно тихо, чтобы спокойно спать с компьютером в 1 метре от кровати.
При играх - на максимуме и шумит, но все шустро
На одном из винчестеров (WD 3 блина) Kazee Mini, остальные - Samsung Spinpoint 2-х и 3-х блинные. Температура от 31 до 35. В будущем заменю все на Spinpoint 2 блина, не больше!
Думаю еще пристроить два 80мм вентилятора для дополнительного обдува видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Уважаемые владельцы корпуса Космика какой сейчас брать?
Cooler Master <RC-1000-KSN1-GP> Cosmos 1000 Cooler Master <RC-1010-KSN1-GP> Cosmos 1000 Cooler Master <RC-1100-KKN1-GP> Cosmos S Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды В каком из перечисленных шумоизоляция лучше?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Украина
У меня этот корпус чуть меньше года и лучше для меня нет. Меня удивляет,что в этой ветке обсуждений всего 12 страниц, по сравнению с веткой о Cooler Master COSMOS S там 62 страницы и там обсуждают насколько COSMOS S лучше чем Cosmos 1000,а создаётся впечатление,что оправдываются хотели взять Cosmos 1000,а взяли COSMOS S. Это моё личное мнение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Alexzzzz На деле, никто из владельцев Cosmos S не хотели взять Cosmos Говорю как обладатель Cosmos S.
Дорогие корпуса вообще очень редко покупают по принципу "того чего хотел не было, поэтому взял другое". Корпуса, тем более дорогие, обычно служат годами. И разумный человек купит именно то, что хочет, а не то, что подвернулось.
зы. а ветка про Cosmos 1000 маленькая, потому что мало владельцев этих корпусов. Вышедший позже Cosmos S был упакован поинтереснее первого Космоса, и сторонников-владельцев у него больше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Запорожье, UA
k2viper Что значит "упакован поинтереснее"? Это абсолютно разные продукты - один с шумоизоляцией, другой - без неё... Лично для меня корпус без шумоизоляции априори бесполезен! И никакие рюшечки этого не исправят
Bubochka Странно, что за столько времени так никто и не ответил: конечно же RC-1000! В 1100-ом её нет вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Vorlon Существует мнение, что т.н. шумоизоляция - вещь ненужная. Надо строить тихие системы, а не изолировать шум громких ценой ухудшения вентиляции
Но тут фанаты тишины я вижу собрались, думаю моя система с СВО + 6х120мм 800-1000рпм + 200мм 500рпм создает непомерный уровень шума по меркам шумоизолированных корпусов
ребят, а как снять салазки для дисковода.....че то вкурить не могу....
Нажимаешь синюю кнопку так, чтобы фиксация отжалась, а потом аккуратно подгибаешь пластик вниз (там пластиковые выступы, которые вставляются в корпус) пока они не выйдут из креплений.
Последний раз редактировалось Jesaul 13.12.2009 22:53, всего редактировалось 1 раз.
подскажите плз, какие альтернативы этому корпусу стоит посмотреть? вроде есть интересный сайтег http://www.3dgameman.com/reviews/cases с видеообзорами. но может кто что посоветует, заранее спасибо
подскажите плз, какие альтернативы этому корпусу стоит посмотреть? вроде есть интересный сайтег http://www.3dgameman.com/reviews/cases с видеообзорами. но может кто что посоветует, заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2