Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 12 из 29<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.

Партнер

Junior
Ultra_X писал(а):
Спустя месяц после сбора заглянул в системник... млин, кулер без пыли! :shock: :up:

Тоже самое,только через 2.5 месяца,чуть-чуть налет есть (на выдуве который,задний),практически не виден,кулер БП вообще как новый.
Добавлено спустя 5 часов, 57 минут, 47 секунд
Щас вот ставлю пропеллер в корпус,полез за болтами в футляр и опять достал какие-то пластмаски с липучками,когда запихивал все железо при сборке как-то внимания не обратил на них,они для чего и куда крепятся?

Junior
Destiny81 писал(а):
Ultra_X писал(а): Спустя месяц после сбора заглянул в системник... млин, кулер б

То же самое но спустя год. Классно, а у знакомых летом компы перегреваются из за слоя пыли на кулере проца

А гудят в этом корпусе жесткие диски, вернее вся корзина, что только ни делал побороть не получается, выход только SSD ставить :insane:

Junior
Приобрёл себе Космика 1000 го. Доволен как слон! Внешность супер. Внутри всё как я люблю - куча места,диски поперёк. Нет этой дурацкой "туллс-фри" крепёжки карт. Тихий зараза. Не понимаю только одного: на некоторых ресурсах да и на Оверклокерс многие плачутся о плохом охлаждении "хлама" внутри этого корпуса. Парадокс... у меня на ощупь все железки еле тёплые , ПЕЧ даже прохладнее чем в прошлой моей Авроре 570 с решёткой сбоку и кулером навыдув под ПЕЧкой! Одно скажу точно - при открытии боковой крышки (слева от морды) чувствуется! как ходит воздух (снизу вверх), я о том что циркуляция там ого-го.На корзину с дисками поставил дополнительный вент. Такие вот дела.

Member
Фото: 4
diman1981 поставь хардов по боле, тоже заплачешь...

Member
Доделал я воздушное охлаждение в своем корпусе.

Там прекрасно ужились - Q6600 разогнанный на 50% до 3.63. Печка 8800GTS 320, печка-память ( 4 планки на 2.1 в. ) и три твердых диска.
Все это под разгоном и при небольшой активности спокойно живет выкрученное на минимум под реобасом. При играх уже приходится немного выкрутить один Slip Stream 1200 на выдув и все.
Твердые диски переведены на AMM, осталось только сделать так, чтобы вибрация от них не передавалась в корпусу, а в остальном все очень тихо и нормальный температурный режим, а главное - красиво :)
Температура твердых дисков в районе 32-38. Но больше трех я туда точно ставить не буду :)

Member
Фото: 9
Jesaul
Фотографии внутренностей выложи, пожалуйста, интересно посмотреть, как скомпоновал.

Member
Добрый день.

Выкладываю фото(с телефона).
И я еще не закончил экспериментировать :)
Все вентиляторы - SlipStream, подключенные через реобас.
Внизу и на задней стенке 1200 на вдув и выдув соответственно, наверху два вентилятора на вдув 800. Просто, после некой озадаченностью воздушными потоками, нашел что оригинальная конфигурация 1 вентилятор на вдув и 3 на выдув ни ... не работает нормально, так как три вентилятора на выдув соперничают между собой за воздух, работая тихо но и неэффективно.
Процессор печка - Intel Cotre Quad разогнан на 50%, видеокарта супер печка - - заводской разгон.
Память - тоже обжигающая печка, но работает нормально.
Блок питания с замененным вентилятором на 800 без реобаса.
При обычной работе, все на минимуме оборотов и достаточно тихо, чтобы спокойно спать с компьютером в 1 метре от кровати.
При играх - на максимуме и шумит, но все шустро :)

На одном из винчестеров (WD 3 блина) Kazee Mini, остальные - Samsung Spinpoint 2-х и 3-х блинные. Температура от 31 до 35. В будущем заменю все на Spinpoint 2 блина, не больше!

Думаю еще пристроить два 80мм вентилятора для дополнительного обдува видеокарты. :gun:

Junior
Уважаемые владельцы корпуса Космика какой сейчас брать?
Cooler Master <RC-1000-KSN1-GP> Cosmos 1000
Cooler Master <RC-1010-KSN1-GP> Cosmos 1000
Cooler Master <RC-1100-KKN1-GP> Cosmos S

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
В каком из перечисленных шумоизоляция лучше?

Junior
У меня этот корпус чуть меньше года и лучше для меня нет. Меня удивляет,что в этой ветке обсуждений всего 12 страниц, по сравнению с веткой о Cooler Master COSMOS S там 62 страницы и там обсуждают насколько COSMOS S лучше чем Cosmos 1000,а создаётся впечатление,что оправдываются хотели взять Cosmos 1000,а взяли COSMOS S. Это моё личное мнение!

Member
Фото: 99
Alexzzzz На деле, никто из владельцев Cosmos S не хотели взять Cosmos :) Говорю как обладатель Cosmos S.
Дорогие корпуса вообще очень редко покупают по принципу "того чего хотел не было, поэтому взял другое". Корпуса, тем более дорогие, обычно служат годами. И разумный человек купит именно то, что хочет, а не то, что подвернулось.

зы. а ветка про Cosmos 1000 маленькая, потому что мало владельцев этих корпусов. Вышедший позже Cosmos S был упакован поинтереснее первого Космоса, и сторонников-владельцев у него больше :)

Junior
k2viper
Что значит "упакован поинтереснее"? Это абсолютно разные продукты - один с шумоизоляцией, другой - без неё... Лично для меня корпус без шумоизоляции априори бесполезен! И никакие рюшечки этого не исправят :(

Bubochka
Странно, что за столько времени так никто и не ответил: конечно же RC-1000! :wink: В 1100-ом её нет вообще...

Member
Фото: 99
Vorlon Существует мнение, что т.н. шумоизоляция - вещь ненужная. Надо строить тихие системы, а не изолировать шум громких ценой ухудшения вентиляции :)

Но тут фанаты тишины я вижу собрались, думаю моя система с СВО + 6х120мм 800-1000рпм + 200мм 500рпм создает непомерный уровень шума по меркам шумоизолированных корпусов :)

Member
На самом деле шумоизоляция в космосе работает хорошо очень.
Люди еще не такие тихие гробы с отсутствующей вентиляцией покупают, чтобы было тихо :)

Member
ребят, а как снять салазки для дисковода.....че то вкурить не могу....

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895 писал(а):
ребят, а как снять салазки для дисковода.....че то вкурить не могу....

Нажимаешь синюю кнопку так, чтобы фиксация отжалась, а потом аккуратно подгибаешь пластик вниз (там пластиковые выступы, которые вставляются в корпус) пока они не выйдут из креплений.

Последний раз редактировалось Jesaul 13.12.2009 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jesaul
о млин....точно....спасибо :)

Member
REX9895 писал(а):
Jesaul
о млин....точно....спасибо :)

Я сам задавал такой вопрос всего пол годика назад, когда его купил :)

Member
Jesaul
без ста грамм не разобраться :)

Junior
подскажите плз, какие альтернативы этому корпусу стоит посмотреть?
вроде есть интересный сайтег http://www.3dgameman.com/reviews/cases с видеообзорами. но может кто что посоветует, заранее спасибо

Member
volsk писал(а):
подскажите плз, какие альтернативы этому корпусу стоит посмотреть?
вроде есть интересный сайтег http://www.3dgameman.com/reviews/cases с видеообзорами. но может кто что посоветует, заранее спасибо

Coolermaster Sileo 500

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 12 из 29<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа