Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Пришел ответ из сервиса, блок питания дефектный, заменят на другой.
Cheburashka Однако, ссылка на этот форум уже давно присутствует в FAQ. Но в контексте проблемы сильного нагрева. Предлагаю изменить эту фразу на следующее:
Также на все вопросы о блоках питания Corsair, в т.ч. касательно нагрева, отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут (ссылка).
И выделить жирным, обязательно.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Присоединяюсь ко всем тёплым отзывам о HX620W. Действительно отличный БП - тихий, достаточно мощный и удобный в обращении. Дело в том, что я использую для бенчинга разные ОС, в т.ч. и на RAID0 из 3х Samsung 320Gb. За счет модульности БП у меня не возникает никаких проблем с переключением между жёсткими дисками. По сравнению с предыдущим БП Hiper 670W Corsair HX620W выигрывает во всем, а 50W особой роли не играют Пара фоток в интерьере #77#77
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Всё, закончились мои проблемы, заменил дефектный HX620W на TX650W.
Конечно, модульность 620-го - большое удобство, лишних проводов нет в итоге.
Но поставил 650-й и удивился тому, что в мой корпус Antec 182P без проблем всё собралось за задней стенкой. У 650-го длиннее провода питания 24-pin и 8-pin, легче прокладывать. Лишними для меня в конце концов стали два провода питания IDE-девайсов, но я их засунул в нишу у самого блока питания, так что ничего не болтается.
Для тех кто сомневается насчет модульности 620-го или мощи 650-го, думаю, TX650W- отличный выбор. Тем более, что когда у меня были проблемы с невключением 620-го я облазил всё, что можно, весь интернет, так на одном англоязычном форуме (по-моему http://www.silentpcreview.com/forums/viewforum.php?f=6) нашел сведения, что у 620 большой процент отказа - примерно 8,5%, у 650 - около 3,5%.
Убедиться в этом (косвенно) можно, посмотрев количество сообщений о проблемах с HX620W на официальном форуме http://www.houseofhelp.com/forums/forum ... .php?f=178 Хотя, если сразу повезет, то HX620W тоже отличный блок. Несмотря на неприятный дефект, я всё-таки опять выбрал Corsair.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Если не брать во внимание цену и мощность БП, какой из них лучше: Corsair "TX650W" - производства ОЕМ Seasonic или Corsair "TX750W" - производства OEM CWT? От этого зависит мой выбор.
На всякий случай еще раз приведу свою будущую конфигурацию: 1) Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4,26GHz 2) Кулер: Scythe Zipang SCZP-1000
3) Gigabyte CA-EP45-DS4@533MHz 4) Geil Ultra GX24GB8500C5UDC 2x2048Mb
5) Sapphire Radeon HD 4870 1Gb 6) Western Digital Caviar GP WD7500AACS 750Gb
7) Дисковод: ? 8) БП: ? 9) Корпус: Cooler Master Xcalade RC-690-KWN1-GP
Если я возьму "TX650W" хватит ли его мощности в дальнейшем, если я поставлю еще одну видеокарту и пару хардов. (То, что хватит мощности при номинальных настройках, я знаю. Меня беспокоит разгон системы. Как он скажется на потреблении мощности?) Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Если не брать во внимание цену и мощность БП, какой из них лучше: Corsair "TX650W" - производства ОЕМ Seasonic или Corsair "TX750W" - производства OEM CWT? От этого зависит мой выбор.
На всякий случай еще раз приведу свою будущую конфигурацию: 1) Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4,26GHz 2) Кулер: Scythe Zipang SCZP-1000
3) Gigabyte CA-EP45-DS4@533MHz 4) Geil Ultra GX24GB8500C5UDC 2x2048Mb
5) Sapphire Radeon HD 4870 1Gb 6) Western Digital Caviar GP WD7500AACS 750Gb
7) Дисковод: ? 8) БП: ? 9) Корпус: Cooler Master Xcalade RC-690-KWN1-GP
Если я возьму "TX650W" хватит ли его мощности в дальнейшем, если я поставлю еще одну видеокарту и пару хардов. (То, что хватит мощности при номинальных настройках, я знаю. Меня беспокоит разгон системы. Как он скажется на потреблении мощности?)
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Djo возьми сдесь: http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=6853006 он тем более че-то на тысячу рублей подешевел Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Sema_RUS у меня профильную конфу беспроблемм тянет TX650......кулер еле крутится внутри БП.....тишина.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Потестировал немного TX750 - конфиг из i7 965 и 2 шт 4870 X2 он тянул, нагрузка была более 700 Вт
С учётом пиковых нагрузок - на старте - он скорее всего в защиту ущёл бы. Да и ещё: надеюсь в кейсе, ибо мне, чесно, жаль было бы спалить систему - использовать на подобной системе БП без 8-pin PEG - в нём только 6-pin, они же 8-pin совместимые - на открытом стенде, точнее без дополнительных линий земли - крайне опасно.
lesnik75 писал(а):
Хороший БП.
Копался в нём вчера. Далеко не уверен, что он вытянет заявленные 700Вт на низкой стороне на открытом стенде при +30 по цельсию при долговременном тестировании. Система охлаждения с ПОС'кой. Очень противной.
Итак на выходных тестил на этих выходных с пристрастием. Первый вывод: Владельцы TX650 - теряйте гарантию, но снимайте гриль с вертушки и резинки "для уменьшения вибрации" - небо и земля, как по шуму, так и по температуре и, соответственно, сроку службы. ПЕРЕСТАЛ ГРЕТЬСЯ ВООБЩЕ! На выходе ХОЛОДНЫЙ воздух. И поток на выходе значительно вырос. А ещё лучше замените вертушку на менее скоростную, но с обязательным стартом на 4V. Ещё настоятельно рекомендую добавить световую сигнализацию. Чтобы видеть, что БП работает. Его Вы после "модернизации" не услышите.
Вывод второй: Corsair TX750 нахрапом не возьмёшь. Просто так впаивать сопротивление в цепь питания вертушки нельзя. Перво-наперво в нём надо заклеить щели между вертушкой и крышкой. Приподнимать вертушку ни в коем случае нельзя - эффект даст тот же, что и убирание пластикового "направителя" под вертушкой. Быть может будет толк от добавления 80-ки на вдув или выдув. В общем надо думать и тестить... Быть может даже самым эффективным решением будет нарастить радиаторы и переделать на охлаждение парой 80-к...
Вывод третий - модернизация возможна. Радиаторы на диодных сборках в обоих БП заземлены. Т.е. на них всего-лишь ~110V...
Кое какие непонятки с обоими БП: Тумблер включения на обоих БП двухфазный, НО подключена на него только фаза причём ПАРАЛЛЕЛЬНО!. Ежели в Seasonic'е это я ещё могу понять - там две перемычки на отдельную плату, то в CWT - смысл?.. Зачем спрашивается автомат на 12А превращать в 24А? На 12А при ~220В это и так уже в 10! раз превышает пожароопасный рубеж, а тут удваивается... Да и при выключенном тумблере шендорахает когда током - неприятно, мягко говоря. Приходится при даже простейших действиях в БП выключать его из сети физически, т.е. вытаскивать вилку.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Владельцы TX650 - теряйте гарантию, но снимайте гриль с вертушки и резинки "для уменьшения вибрации" - небо и земля, как по шуму, так и по температуре и, соответственно, сроку службы... ...А ещё лучше замените вертушку на менее скоростную, но с обязательным стартом на 4V...
Два вопроса:
1. Резинки "для уменьшения вибрации" - где это?
2. Известно, что обороты TX650 начинает поднимать в зависимости от температуры окружающего воздуха, а не от нагрузки, следовательно, если блок питания стоит в отдельной камере корпуса Antec P182, то этот пункт неактуален. Верно? Дело в том, что в чудо-корпусе Antec P182 блокам питания живётся хорошо, IMHO.
SilentFreak
Takktoto
Takktoto писал(а):
1. Резинки "для уменьшения вибрации" - где это?
Это между "грилем" и вертушкой.
Takktoto писал(а):
2. Известно, что обороты TX650 начинает поднимать в зависимости от температуры окружающего воздуха, а не от нагрузки, следовательно, если блок питания стоит в отдельной камере корпуса Antec P182, то этот пункт неактуален. Верно?
В корне нет. Дайте линк на того, кто Вам это сказал - если он в этой конференции, приму меры. Простой тест с открытым стендом это легко опровергнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
W124TH писал(а):
Просто так впаивать сопротивление в цепь питания вертушки нельзя.
Верно. Там стоит тот-же Yate Loon, что и в подобных ему блоках от Термалтейк и прочих. То есть напряжение на нем при небольшой нагрузке около 5 вольт. Занижение может привести к тому,что вентилятор просто не будет стартовать. А блок очень чувствителен к перегреву. Модернизация этого блока (с учетом что ему придется работать на мощностях близких к максимальной) весьма затруднительна ,ИМХО. Надо менять радиаторы .
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Вельд Что-то среднее, мерял игрушкой под названием ZM-MFC2.
W124TH И стенд открытый, и нагрузка >700 W была кратковременно, в пиках прогонов Vantage.
Толком и с приборами пока еще не тестил, всему свое время, нормальные тесты еще впереди.
_________________ 29 февраля - день оверклокера.
Последний раз редактировалось Lesnik75 01.12.2008 14:14, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
SanchoSS писал(а):
То есть напряжение на нем при небольшой нагрузке около 5 вольт.
4-е, как и в ТХ650... Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд lesnik75
lesnik75 писал(а):
Толком и с приборами пока еще не тестил, всему свое время, нормальные тесты еще впереди.
Попробуй оставить БП под средней нагрузкой - этак 350-450ВА на низкой стороне - вне движения воздушных потоков - то есть вне сквозняка - часика этак на 4-е... А потом пощупай...
Кстати... Им так удобно аккумуляторы заряжать...
Да, ещё забыл:
У моих двух БП ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одна линия +12VDC. Так прикольно смотрелся комп с CIII-700+GF200 питающийся от монстра на три четверти киловатта...
Да и звёздной болезнью - проблемой первого ватта - эти БП не страдают.
Да и КЗ отрабатывают добротно - по +12, +5 и +3,3 - тестил на различных системах, не все из которых были работоспособны....
Проблем с бесперебойниками у обоих нет...
Если бы не досадное отсутствие 8-pin PEG... и "полноценного" тумблера питания...
2. Известно, что обороты TX650 начинает поднимать в зависимости от температуры окружающего воздуха, а не от нагрузки, следовательно, если блок питания стоит в отдельной камере корпуса Antec P182, то этот пункт неактуален. Верно?
В корне нет. Дайте линк на того, кто Вам это сказал - если он в этой конференции, приму меры. Простой тест с открытым стендом это легко опровергнет.
The noise curve above show a steady noise level of around 21 dBA (at 1m, presumably), and a hinge starting at 325W, at which point the noise rises fairly quickly. We have to assume that the load refers to typical temperatures reached at the plotted power levels, since every PSU we've tested only ties fan speed to temperature, not actual power output.
Т.е. фраза неоднозначна, я перевёл как ...в каждом блоке питания, протестированном нами, скорость вращения вентилятора зависела от температуры, но не выходной мощности.
В глубине души понимаю, что они не правы, либо я неправильно перевёл.
SilentFreak
Takktoto
Takktoto писал(а):
Т.е. фраза неоднозначна, я перевёл как ...в каждом блоке питания, протестированном нами, скорость вращения вентилятора зависела от температуры, но не выходной мощности.
Температура зависит от температуры. Только не от температуры забортного воздуха, а от температуры диодных сборок. Неправильно домумали.
Владельцы TX650 - теряйте гарантию, но снимайте гриль с вертушки и резинки "для уменьшения вибрации" - небо и земля, как по шуму, так и по температуре и, соответственно, сроку службы. ПЕРЕСТАЛ ГРЕТЬСЯ ВООБЩЕ! На выходе ХОЛОДНЫЙ воздух. И поток на выходе значительно вырос.
Правильно ли я понял, что владельцам TX650 чтобы продлить жизнь блока питания и уменьшить температуру достаточно снять решётку вентилятора и убрать резинки между "грилем" и вентилятором (как, кстати, они снимаются?)?
Сейчас этот форум просматривают: Я, Яков и гости: 10