Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
vital_xbc подскажите пож . ; проц атлон 250 , видео 4770 ,два винта , даже резака нет.Нагрузки в принципе НЕТ, б\п GPS 550ABA-мать его , можно ли на плате накрутить подстроечниками 12 в , потому как скачет в конфиге 11.74-12.10 , может хоть вывести как-нить на 11.9 -12.3 ?
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
VladPayne писал(а):
Но честно скажу, что всю жизнь (за исключением одного НЕС и залмана) пользовался чифтеком, от 450 до киловатта, и со всеми, кроме последнего проблем не было
У меня и 5 друзей блок на 1200 Вт работает уже год, никаких проблем не было, замечательный, тихий и надежный. У двух друзей сейчас кроссы и разогнаные до 4 ггц i920 - полёт нормальный, напруга не просаживается.
Имеется Chieftec CFT-370-P12S PFC ATX12 v2.2, благополучно работающий на старой системе. Характеристики, указанные на этикетке: +5V – 22A +3.3V – 20A Суммарная нагрузка по 3,3 и 5 - 150W +12V1 – 14A +12V2 – 15A Суммарная нагрузка по 12 - 252W Max.load 370Watt Задумал глобальный апгрейд: Мать GA-EP45-DS3P, Камень E7200, GTS250 (с 6-пиновым питанием) + 1винт WD на 320, 1DVD-RW и 3 корпусных 120мм вентиля на медленных оборотах, корпус большой, грамотно продуваемый. Планируется средний разгон. Обгуглил все что можно, перепробовал все калькуляторы, но еще больше запутался. Понял, что суммировать виртуальные линии +12 нельзя, но уж очень указана малая нагрузка на +12макс.252ватта, КПД – в районе 80%. Мои расчеты: Мать 30, камень до 80, видео 140 + остальное 50 = 300Ватт (поправьте, если ошибаюсь) Знатоки, внимание, ВОПРОСы: заведется?, будет ли работать под разгоном? Если менять, то какую модель БП посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мой вроде хиленький APS-500S работает на нехиленьком по потреблению конфиге(феномы х4 лидеры по потреблению в разгоне - 1.55В на ядро и в линпаке легко за 200вт от 8пин разъема, 275я в разгоне хаватает тже недалеко от 200вт от 2х6пин практически все), макс нагруз что давал кодинг Н264+ААС 3суток (сериал Звездные врата более 300серий) при помощи CUDA енкодера - все 240процев видео и 4ядра ц.п. загружены были на всю - проц 55С(в линпаке стока же!) и видео 71С(в играх и то меньше...), жаль кулер на 1300об вышел - шумновато было т.к. все остальное тихое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
Видел здесь отзывы нехорошие о БП от Чифтека на 850 ватт тот что с двумя винтилями-очень хотелось бы узнать, а не было ли еще таких случаев? А то скоро куплю новый комп и запитаю от этого БП и очень не хочется чтобы он за собой всю систему потащил....К тому же он нормально работает с матерями асус? А то я видел отзывы что мол он не включается с ними...
Тоже появились проблемы с CHIEFTEC CFT-1200G-DF. Используется чуть более года, до этого проблем замечано небыло. Первый раз проблема проявилась примерно недели 2 назад, когда одним прекрасным утром компьютер просто не включился. Проблема такая же как описаные здесь в теме на 12 странице. После выключения компьютера Блок просто не включается. Пропадает даже "дежурка" с MB. Включается БП только после того, как постоит полностью выключенным (либо тумблер на нем, либо кабель питания вытащить вообще) длительное время >~7 часов. Причем если он потом запустится, то работает отлично. Всё стабильно, никакие напряжения не просаживаются даже под нагрузками (тестил linpack, occt, furmark...). Компьютер можно перезагружать без пролем, но не выключать! Если выключить, то часов 7 к нему можно даже не подходить и не пытаться включить. Ветку эту прочитал с 12 страницы, походу решения проблемы так и не нашли. Мне вот даже в голову не приходит, что это может быть. Тут было предположение что 1). несовместимость с матерями Асус . Вроде в чифтеках нет провода -5В в 20 контакте питания на MB, и из за этого он не стартует с некоторыми MB. Но у меня ведь до этого было всё нормально, хотя обе матери были Асус. До этого P5B Deluxe была, Сейчас P5Q PRO стоит, поменял с пол года назад. Стартовало всё всегда с первого раза! Не могу понять почему так жёстко завязано на время, которое он должен провести в ВЫКЛ состоянии чтобы заработать, не пол часа, не час а именно длительное время, >7 часов. Какие процессы могут просходить в поностью выключенном БП, лежащем на полочке? На ум приходит только разрад какого-нибудь конденсатора в схеме защиты или в схеме дежурки. У кого какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Тихо мирно умирает дежурник - извечная проблема всех (любых) бп стандарта АТХ (особенная слава у бп пр-ва фсп\инвин\пауэр мастер\ацбел\аопен\дельта)...если есть гарантия - надо менять, если нет то для начала посмотрите что в пит. сети творится осциллографом - если есть всплески более 265В то чифтеки уходят в глухую оборону - не пробиться...при смерти дежурника утащить он за собой ниче не сможет - на выходе стоит стабилитрон на 5.6В - если напряг в результате чего выйдет из этого диапазона то дежурник уйдет в звщиту либо выгорит, но утащить за собой кроме стабилитрона этого он не сможет. Так что ожидайте...и померьте мультиметром что на выходе дежурника (пурпурный\темно-синий\фиолетовый провод 24-контактного разъема мобо)- должно быть 4.75-5.25В - если сильно отличается, значит дежурник таво уже помираеть по-тихому, если же вообще отсутствует - то все, приплыли... стартовать не будет.
Тихо мирно умирает дежурник - извечная проблема всех (любых) бп стандарта АТХ (особенная слава у бп пр-ва фсп\инвин\пауэр мастер\ацбел\аопен\дельта)...если есть гарантия - надо менять, если нет то для начала посмотрите что в пит. сети творится осциллографом - если есть всплески более 265В то чифтеки уходят в глухую оборону - не пробиться.
Гарантия всего пол года была, закончилась 7 месяцев назад С электро сетью проблем вроде нет. Стоит бесперебойник Powercom Imperial IMD-2000AP с дисплеем, с индикацией входного напряжения. Так вот напряжение колеблится от 208 до 230В (Максимум что видел). Кратковременных всплесков тоже вроде не замечал.
vital_xbc писал(а):
...при смерти дежурника утащить он за собой ниче не сможет - на выходе стоит стабилитрон на 5.6В - если напряг в результате чего выйдет из этого диапазона то дежурник уйдет в звщиту либо выгорит, но утащить за собой кроме стабилитрона этого он не сможет. Так что ожидайте...и померьте мультиметром что на выходе дежурника (пурпурный\темно-синий\фиолетовый провод 24-контактного разъема мобо)- должно быть 4.75-5.25В - если сильно отличается, значит дежурник таво уже помираеть по-тихому, если же вообще отсутствует - то все, приплыли... стартовать не будет.
Ok. Завтра принесу мультиметр с работы и промеряю дежурку. Еще 2 вопроса: 1. Может БП не стартовать из за того что сильно остыл/замерз т.е. из за низких температур? В комнате в общем прохладно, но не минус конечно. Комп стоит около окна, окно приоткрыто (люблю когда прохдадно), а на улице сейчас -20. Просто все те разы что он не включался - дело было утром, когда системник существенно остыл за ночь. Сам корпус был очень холодный на ощуп. Поидее при понижении температры могут меняться параметры электролитов, в частности сопротивление. Может в этом дело? 2. Если всё-таки дело в дежурке, то что как правило в ней "умирает"? Я так полагаю что в большинстве случаев те же самые электролиты которые со временем высыхают/теряют свои свойства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Гарантия всего пол года была, закончилась 7 месяцев назад С электро сетью проблем вроде нет. Стоит бесперебойник Powercom Imperial IMD-2000AP с дисплеем, с индикацией входного напряжения. Так вот напряжение колеблится от 208 до 230В (Максимум что видел). Кратковременных всплесков тоже вроде не замечал.
блок питания с APFC? если да то вы,батенька,просто...эээ....нет слов короче.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: с APFC однако.Ничего что у вас пиклоад превышает 1300 вт (Если только вендор не указал мощность в индексе модели уже сразу пиковую,что бывает архиредко),и вы можете угробить ИБП влет? кстати у меня такой же ИБП,второй на 1025.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: с APFC однако.Ничего что у вас пиклоад превышает 1300 вт (Если только вендор не указал мощность в индексе модели уже сразу пиковую,что бывает архиредко),и вы можете угробить ИБП влет? кстати у меня такой же ИБП,второй на 1025.
Причем тут ИБП? Вопрос в данном случае не по ИБП. Если что, данный блок питания с данным ИБП работает уже год без каких либо проблем. ИБП был куплен практически одновременно с БП, так как старый UPS APC 650VA не cправлялся, что вобщем и понятно. При пропадании входного напряжения этот ИБП "вывозит": Системник (Q9650@4Ghz + 8Gb Ram + Radeon 4870x2 +3 харда,тюнер, звук...etc) + 27" Acer LCD + на него запитан роутер, внешний ресивер sony STR-DB 795, и 25вт настольная лампа. Все это он держит около 5 минут на батарее! Если системник загрузить экстремальной нагрузкой (linpack+furmak, т.е. представляете энергопотребление при такой видео карте и таком процессоре), и то даже в таком случае он держит нагрузку, правда меньшее количество времени, около 2.5 минут.
О, ещё один "счастливый" обладатель G-DF'а. Сочувствую, сам поменял 850ватт версию три раза, причём первый работал полгода гдето, второй пару недель, а третий ушел в отключку сразу как только я его подсоединил и попытался запустить. Решения так и не нашли вроде, впрочем я ещё спрошу у своего друга с сервис-центра. Они вроде говорили что занялись этой проблемой.
О, ещё один "счастливый" обладатель G-DF'а. Сочувствую, сам поменял 850ватт версию три раза, причём первый работал полгода гдето, второй пару недель, а третий ушел в отключку сразу как только я его подсоединил и попытался запустить. Решения так и не нашли вроде, впрочем я ещё спрошу у своего друга с сервис-центра. Они вроде говорили что занялись этой проблемой.
Буду признателен если что-нибудь выясните. Все-таки не охота менять БП, так то он работает нормально, если не выключать Пусть поработает пока 24/7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
I_AM писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
Цитата:
Причем тут ИБП? Вопрос в данном случае не по ИБП. Если что, данный блок питания с данным ИБП работает уже год без каких либо проблем. ИБП был куплен практически одновременно с БП, так как старый UPS APC 650VA не cправлялся, что вобщем и понятно. При пропадании входного напряжения этот ИБП "вывозит": Системник (Q9650@4Ghz + 8Gb Ram + Radeon 4870x2 +3 харда,тюнер, звук...etc) + 27" Acer LCD + на него запитан роутер, внешний ресивер sony STR-DB 795, и 25вт настольная лампа. Все это он держит около 5 минут на батарее! Если системник загрузить экстремальной нагрузкой (linpack+furmak, т.е. представляете энергопотребление при такой видео карте и таком процессоре), и то даже в таком случае он держит нагрузку, правда меньшее количество времени, около 2.5 минут.
курим мануалы на тему APFC. год.бедная батарея и инвертор ибп)))
курим мануалы на тему APFC. год.бедная батарея и инвертор ибп)))
Да в курсе я что такое APFC. Просто у меня и выбора особого небыло когда покупал ИБП. И так взял Самый мощный/дорогой, другого ничего просто небыло. Еще до того как покупал - знал про проблемы БП с apfc и ups. И что работает такая связка в 1 случае из 10. Вопрос стоял - заработает с этим ИБП этот конкретный блок питания, или нет. Поэтому взял на пробу с возможностью возврата в течении 2-х недель. Он заработал. Тут выбирать особо не приходилось.
ps: А какой тогда по вашему нужен ИБП для данного блока? C чистой синусоидой, да на 4000VA?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7