Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 18 из 88<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Izb писал(а):
А вот AX560, AX660, AX760, AX850 (именно 850, а не 860) - это уже второе (улучшенное) поколение.

Это что за БП я не понял? о_О У SeaSonic что-то таких не видел...у Corsair есть только AX850, но ни к какому второму поколению он не относится...
Izb писал(а):
Правда, так и не понял, делает ли Seasonic для Corsair блоки питания

SeaSonic и делает...может, Corsair там что-то и от себя добавляет...
Кстати, не большая ремарка по поводу писка AX1200...перестал ведь пищать почему-то...ночь ПК выключаю и не слышу писка даже, как это было раньше...

Партнер

Member
Фото: 18
Izb писал(а):
Правда, так и не понял, делает ли Seasonic для Corsair блоки питания (тогда они должны быть одинаковы по качеству) или Corsair делает сам, используя купленную у Seasonic лицензию (с разницей в качестве).

Вот это и я не могу допереть .
У Seasonic-ов всё гораздо благоприятнее в плане возможных пищащих экземпляров , нежели у Корсара .

Даже у Антека , СиаСоновские клоны работают безукоризненно , в плане писков - их нет ,
в отличии от Corsair TX650W .

Moderator
Фото: 17
RESTORER_up ну не знаю, что там с ним произошло...зато вот, что новое вылезло. В общем, когда ПК в разгоне, если настройки сбросить BIOS, ПК включаешь, то на БП вертушка резко раскручивается, что слышно всё, а потом стихает и весь ПК загружается сам...вот так.

SilentFreak
Фото: 1
RESTORER_up писал(а):
интересно что на него повлияло и с чего это вдруг... если конфиг системы не менялся то тут могу предположить только то что в самом БП что-то изменилось или нарушилось (или деградировало, незнаю как назвать) до такого состояния что пищать он перестал =)))..... хз так это или не так но явление интересное =)...
Вполне могли конденсаторы выйти на рабочие параметры - восстановили полную ёмкость, а значит измелилась и резонансная частота в LC контуре, "уехав" за граници слышимово диапозона.
Явление холиварное. Уж сколько копий было сломано аудиофилами о том, надо ли прогревать электронику или это просто инсинуации различных эзотерически мыслящих элементов.
Вариант номер два: пропала ВЧ помеха, приходящая по сети в БП компа. к примеру, сосед перешёл с "крутых" флуорисцентных лампочек обратно на "нормальные" накаливания... Или иные ситуации с сетью. всё тот же сосед наконец-то отключил старый добрый советский однополупериодный выпрямитель и заменил его на ШИМ/ЧШИМ забугорный вариант...

SilentFreak
RESTORER_up писал(а):
тогда вопрос такой "как так изначально с завода параметры были ненормальные?"
а они и были нормальными. ;) просто пока лежали на складе электроны "застоялись" и после двухнедельной встряски стали "нормально бегать" :tooth: если на доступном языке объяснять.
RESTORER_up писал(а):
не должен
кто-то тут кому-то чем-то должен? БП напряжения в допустимых рамках выдаёт? да. значит со всем остальным - гуляйте. звучание на исполнеии БП своих прямых обязанностей не вилияет ни коим образом.
RESTORER_up писал(а):
короче очень жаль Корсаров, но походу они очень торопились слепить серию AX, и слегка не просчитали и не продумали все возможные варианты....
БП напряжения выдаёт заявленные? да. КПД, коэф. мощности в пределах заявленных? да. акустический шум от вертушки в пределах спецификации производителя? да.
а если покупатель не умеет читать то, что написано - это проблемы покупателя, а никак не продовца/бренда/производителя
RESTORER_up писал(а):
у меня такой вопрос (я просто в электронике не сильно шарю): что такое ШИМ/ЧШИМ? просто интересно =)
Частотно Широтно Импульсная Модуляция

Member
Вентилятор на 850AX включается по достижению мощности 170Вт, или всё-таки с учётом температуры?

Если учитывается температура, то каких элементов блока питания, какое значение температуры?

p.s. Спрашиваю, потому что даже для высокотемпературных конденсаторов ресурс при максимальной температуре всего 2000 часов, то есть в сотни раз меньше обычного.

Member
Фото: 55
Приобрел AXEU1200W, пока не загружал систему, проверил только на шум/писк - видимо эту лотерею я выиграл, при запущеной истеме, если приложиться ухом к блоку, слышен еле уловимый писк, на расстоянии 15-20 см его уже не слышно. Если сегодня получиться дособрать систему, то отпишу после полной загрузки системы с разгоном CPU+SLI GPU

Junior
Вобщем пришло мне то что я уже заказал, AX850 оказался ревизии A0W =((( - это уже немного настораживает, кроме того сам БП внешне немного оказался царапаный... завтра буду тестировать его на разную фигню, если будет пищать - пойду его возвращать.... пожелайте мне удачи =)))....

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
пока я его попробовал просто так подключить без материнки без начинки без железа и тд - просто тупо БП и провод питания, подключал через UPS'ку, разетка заземлена! на расстоянии 20 см всяких звуков не заметил, а вот когда ухо вплотную прикладываешь к вентилятору то слышно немного какой-то гул и то он еле уловимый, а писков нет.....

но это я пока просто БП подрубил, потом вставлю в какое-нибудь железо и протестирую...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
отключил БП от розетки и 5 минут держал возле уха - монотонный гул не прекращался.....

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
пошло ещё какое-то время, я опять приложил БП к уху - гул прекратился...

Member
Занятные у вас методы тестирования.
Профильный АХ1200 сегодня затрещал вентилятором под нагрузкой. Да и в простое теперь он - самый шумный компонент. #77
Такие дела. Лучше впредь сто баксов за Enermax переплачу.

Member
Фото: 3
Church писал(а):
Ххе, и с енермаксами тресчащие вентили случаются :)

точно, только в корсаре его намного проще поменять, ибо тут они стандартные-пошел в магазин и купил. А в енермаксах хитрой конструкции-четырех пиновые, которые в свободной продаже не замечены.

Member
Тут обычная 140ка 3пиновая? TR X-Silent 900prm 3pin подойдет?

Member
cr1t1cal писал(а):
Тут обычная 140ка 3пиновая?

скорее всего 2х пиновая.
cr1t1cal писал(а):
TR X-Silent 900prm 3pin подойдет?

Это в обзорах нужно смотреть по току чтобы подходила и оборотам.

Member
в AX1200 140ка 4-пиновая

Member
13thAngel писал(а):
в AX1200 140ка 4-пиновая

там с PWM управлением. Такие в любом магазине. Да, я попутал немного, это в HX, TX серии двухпиновые.

Member
если менять в AX1200 вентелятор, на что стоит посмотреть чтобы не спалить/сжечь ничего?

Member
evgen.05 писал(а):
13thAngel писал(а):
в AX1200 140ка 4-пиновая

там с PWM управлением. Такие в любом магазине.
Такие это какие? С pwm, отверстиями под 140мм, стартующими с 4-4.5V? О да, таких просто дофигища.

Member
неоднократно спрашивали от температоры или от нагрузки вертятся вентиляторы ответ в FAQе офф.сайта:
Цитата:
... the fan inside the Corsair power supply is thermally controlled. This means that it senses the internal temperature of the PSU and adjusts its speed accordingly.

Member
Опять появилось жужжание, ребята меня это уже бесит! это уже второй блок, с такой проблемой.

Member
Фото: 5
Вчера прикупил во флеше (flashcom.ru) AX850, доволен как слон :D , пока никаких звуков от него не слышу, вентиль крутится, но и конфиг у меня не из лёгких.... Ревизия A1W

Junior
вобщем для теста моего БП AX850 ревизии A0W накопал я вот такую вот систему (не топовая, но чисто БП потестить пойдёт):
Корпус AeroCool BX-500
Asus P8H67-M LE
Core i5-2300 2,8Ghz
куллер простенький стоит от термалтэйка (навсякий случай Q-Fan вырубил мало ли)...
память 2ГБ одной планкой DDR3 1333 (Kingston)
жёсткий диск WD Blue на 250 ГБ
видяха Radeon собраная Asus'ом (EAH3870X2/G/3DHTI/1G)

ОС - Windows 7 x64 Enterprise SP1 EN, драйвера на мамку ставил с диска, дрова на видяху стоят последние с сайта AMD, тестировал я систему с помощью 3dMark Vantage последней модификации но в бесплатном варианте (без возможности изменения параметров тестирования).....

могу сказать следущее:
1. при выключенном компе есть небольшой писк, но слышен он только на расстоянии сантиметров 10-20,
2. при включении и выключении ПК срабатывает непривычный щелчок реле (но думаю это для него нормально)
3. во время работы сам БП один раз пропищал в течении наверное полусекунды, но это было только 1 раз - больше ничего от него я не слышал
4. за всё время работы и в обычном режиме и в простое вентилятор не стартанул ниразу и при этом БП сам немного тёплый... писков НЕТ (уже радует :-) )
5. запуская на нём 3dmark Vantage в штатных настройках вентель по прежнему ниразу не прокрутился, и при этом БП по прежнему значительно тёплый (не горячий, не холодный и не тёплый, а по среднему так) - вот это настораживает, поидее он уже давно должен был заработать и хоть немного охлаждать систему... но слава богу писков НЕТ (опять же хорошо)
6. потом когда я заканчивал тест 3dMark'ом (во время которого как я уже сказал не крутился вентель но и писка он не издавал), я бросил систему в перезагрузку и уже во время завершения работы вентель совсем чучуть (слабенько еле-еле) закрутился, потом когда винда завершила работу, экран потух, дальше когда пошла по новой загрузка компа (надписи биоса, тэст оборудования и всё такое....) вентель в самом начале сразу же остановился а потом сделал пару неуверенных робких оборотов (ваще еле-еле), опять приостановился потом попытался запуститься по миллиметру крутясь и всё-же кое-как стартанул после чего он хоть и медленно но всё-же стабильно крутился... а потом секунд через 10 опять потух... вобщем то и всё...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
народ, плиз, подскажите ещё какие-нить хорошие тестеры чтоб БП и Видяху погонять =)))?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 18 из 88<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа