Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
companyzver писал(а):
Не... надо срочно мастырить какие нибудь фильтры, сосёт пыль ужасно, особенно боковой!
За все нужно платить. Если поставить пылевые фильтры, уменьшиться поток воздуха от вентилятора. Причем чем лучше будет фильтр, тем хуже поток. Это не говоря о шумовых эффектах. Так что нужно выбирать - хорошее охлаждение или лишенный пыли корпус. Строго говоря, от пыли невозможно полностью защититься, частицы пыли очень разного размера, некоторая часть все равно пройдет. А почему Вы собственно так паритесь по этому поводу? Один раз в полгода пропылесосить комп - это ИМХО не проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Ukraine
GccER писал(а):
Что получим в итоге?
Вариант интересный, но ответ все равно один - надо пробывать У меня, например, на процессорном кулере один вентилятор и расположен он параллельно материнке, а не перпендикулярно. Покупать Noctua DH-14 для проверки не очень хочется... И цена немалая, как для кулера, и масса его напрягает. Почти киллограмм, как-то страшно за материнку...
Здравствуйте! Хочу брать этот корпус - есть пара вопросов.
1. Недавно собирал систему на HAF 912, так и не понял как быть с боковым вентилятором? Ведь если подсоединять к матери то, как потом снимать крышку? Длина провода для вентилятора ограничена и снимать будет либо неудобно, либо попросту его проводок будет отсоединяться (отрываться от матери). Как с этим обстоят дела у HAF X? Там у бокового вентилятора очень длинный провод или каким образом решается проблема?
2. Насколько я понял, у HAF X есть удлинитель для питания процессора, какая длина процессорного кабеля достаточна (с учетом удлинителя) для протяжки проц. питания за задней стенкой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
IngvarC писал(а):
GccER писал(а):
Что получим в итоге?
Вариант интересный, но ответ все равно один - надо пробывать У меня, например, на процессорном кулере один вентилятор и расположен он параллельно материнке, а не перпендикулярно. Покупать Noctua DH-14 для проверки не очень хочется... И цена немалая, как для кулера, и масса его напрягает. Почти киллограмм, как-то страшно за материнку...
ну у меня как раз Noctua DH-14. будем пробовать
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
GccER писал(а):
А как насчет такого варианта организации охлаждения:
А что разве 2х200 сверху если оба на выдув то плохо? Я всегда думал что на выдув надо вентилей побольше, так как во-первых пыли меньше нагонять будут, а во вторых воздух всегда найдет как попасть в корпус, главное чтобы его выталкивало оттуда с хорошим давлением, а для этого как раз на выдув вентилй больше-лучше, в третьих - теплый воздух по законам физики как раз поднимаеттся вверх и если сверху 2х200 то выдув будет нормальный! Я вот тоже приобрел недавно этот корпус, но комп пока не собирал, жду 2600К и мамки новой ревизии на Р67 и вентили расположил так - на вдув - 1х200мм - спереди, 1х200мм на боковой стенке - более чем достаточно на вдув! на выдув - 2х200 - сверхху, 1х140 - сзади Думаю наиболее правильный вариант!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Я всегда думал что на выдув надо вентилей побольше, так как во-первых пыли меньше нагонять будут
Пыли так наоборот только больше будет, т.к. в корпусе создастся "разряженная атмосфера" и пыль в него начнет лезть из всех щелей. Если же вентилей больше на вдув, то в корпусе создается слегка повышенное давление и пыли становится меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
k@mikadze У меня был 932 в котором вообще нет фильтров и пыли было очень мало за неделю, а тут вообще не будет я уверен за тот же срок и не вижу смысла парится и я буду ставить вентили как написал выше и нормально! Другое дело открыть корпус через год, но я проверял свой 932 раз в неделю и мелочь протирал, думаю 1-2 раза в месяц открыть боковую крышку в 942 невпадлу никому!
Himik_15 писал(а):
GccER писал(а):
А как насчет такого варианта организации охлаждения:
А что разве 2х200 сверху если оба на выдув то плохо?
я и сам так изначально планировал. но тут на предыдущих страницах этот вариант раскритиковали, якобы температура компонентов в таком случае повышается на ~3 градуса. а если один верхний выдув, второй вдув - пишут что нормально.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
K@mcA 1. Длинный, снимается крышка так же как и одевается с подключенным вентилятором. 2. Да есть удлинитель, вроде см 15-20.
Спасибо за ответ!
Еще вопрос есть. Как я понял из прочтения ветки, есть варианты корпуса с пылевыми фильтрами и без них (или с плохими). Можно ли при покупке/заказе как то различить эти модели?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
K@mcA Не знаю не о каких разных моделях, просто у каждого юзверя свое понятие фильтр ) Спереди еще можно назвать фильтром а вот с боку и с верху считай их нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
K@mcA писал(а):
Еще вопрос есть. Как я понял из прочтения ветки, есть варианты корпуса с пылевыми фильтрами и без них (или с плохими).Можно ли при покупке/заказе как то различить эти модели?
Это не вариант, а ревизия. И разница там только в наличии пылевого фильтра внизу под блоком питания. Все корпуса сейчас последней ревизии, так что если будете брать сейчас, получите фильтр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Ukraine
GccER писал(а):
я и сам так изначально планировал. но тут на предыдущих страницах этот вариант раскритиковали, якобы температура компонентов в таком случае повышается на ~3 градуса. а если один верхний выдув, второй вдув - пишут что нормально.
Попробуйте поставить оба на выдув. Температура повышалась в моем случае. Что будет у Вас - неизвестно. Так что проверьте. И тогда можно будет говорить о том, что повышение температуры или частный случай, или тенденция.
IngvarC писал(а):
GccER писал(а):
Попробуйте поставить оба на выдув. Температура повышалась в моем случае. Что будет у Вас - неизвестно. Так что проверьте. И тогда можно будет говорить о том, что повышение температуры или частный случай, или тенденция.
на забугорных форумах тоже пишут, что если оба на выдув - температура выше. так что точно тенденция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3