Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Qwenjis, да такая от ASUSa, вот только у неё нет прямого выхода HDMI... только через переходник А температуру у неё можно понизить, уменьшив напряг на чипе...
А на счет корпуса я уже тоже присмотрелся к сильверстоунам, как раз укладываются в бюджет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Почитал тут про новое творение Lian-Li, а именно PC-Q08 и понял, надо попробовать.... Не долго думая, продал свои "СТАРЫЕ" железки V351 и maximus III gene и купил вышеобоозначенный корпус и мамку Gigabyte H55N-USB3.0 Конфиг еще включает ATI 5850 (Первый раз пожалел что у меня не 5870, ибо у 5870 разъемы питания не с торца а сверху) Штеуд ci7-860 Thermalright AXP-140 С легким модом под 1156 Две планки Корсар чего-то там 2гб ДДР3 1600 С8 Вот что примерно вышло....фотки не очень, завтра нормально пофоткаю.... Кстати забавно смотрится TR AXP-140 на этой мамке #77#77#77#77
Доброва времени суток! Хочу собрать мульти-медиа центр, вот что куплено: 1)Core i3 530 2)Кулер Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP 3)GIGABYTE GA-H55N-USB3 4)2 х Hitachi Deskstar 7K1000.C 5)2х Patriot PSD32G16002 6) Leadtek WinFast GT 240 однослотовая 7)FSP ATX-450PNF 8) Пульт Microsoft Все довольно бюджетно, вся радость закончилась когда неоказалось подходящего корпуса. Уважаемые специ, посоветуйте какой-нибудь, Но хотелось бы 1) небольшой размер 2) установка 2-ух 3.5" хардов 3)Полноценный БП(не мини) 4) Температура 5) Бюджет на БП 2500-3000, но если будет дешевле, буду только рад. P.S. Да! Знаю требований много. Но может что нибудь есть?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
GarretT, думаю вы поспешили с покупкой комплектухи... обычно сначала выбирается все, включая корпус, "примеряете" их, если в чем-то сомневаетесь - спрашиваете, советуетесь, и уж потом покупаете. Думаю с вашими железками можно только "компактный" ПК (псевдо-компактный, т.к. БП редко пихают в ITX-корпуса, да и видео полноформатное) собрать, ни о каком медиа-центре речи быть не может, т.к. : 1.кулер аля-бокс, т.е. шуметь будет страшно. 2.HDD тоже не из тихих. Скорее всего выбор ограничен только форматом кубика, но повторюсь система получится шумноватой. Из недорогих корпусов подобного формата - Mustiff MX-31, в пределах 1200~1500р, встроенный БП сразу выкинуть.
Все довольно бюджетно, вся радость закончилась когда не оказалось подходящего корпуса.
К сожалению,Вы оказались заложником форм-фактора своей материнской платы.
Корпусы,в которые ставят материнские платы mini-ITX, не предусматривают полно-размерные видеокарты и БП(по крайней мере я не смог найти). Они обычно маленькие по высоте и прямо с завода идут со своим БП.
Поэтому я бы на Вашем месте подумал,что именно Вы хотите слепить:маленький тихий htpc в корпусе под mini-ITX,где можно обойтись 1им вентилятором на выдув,но с понятными возможностями в плане графики(в игры не порубиться, для hd-видео достаточно будет и процессора),или более мощный вариант с десктопным железом?
В первом варианте нужно отказываться от видеокарты и БП,а во втором - от материнки.
ПС хотя может найдет кто корпус под Ваши запросы...у меня не получилось
Member
Qwenjis ,корпус есть и я уже как пример привел модель, только выйдет бюджетный псевдо-компактный ПК. Как более дорогой вариант - Barebon-корпус от Shuttle, но компактными такие системы назвать сложно (да и дешевле/проще взять у них уже готовую платформу), т.к. места занимают не намного меньше, взять хотя бы slim-творения CROWN для полноразмерных мамок и БП, где ограничения лишь в форм факторе плат расширения(low-profile), даже есть вариант для mATX в корпусе mITX, но без плат расширения.
Скорее всего выбор ограничен только форматом кубика, но повторюсь система получится шумноватой. Из недорогих корпусов подобного формата - Mustiff MX-31, в пределах 1200~1500р, встроенный БП сразу выкинуть.
Если альтернативы не найду, так и сделаю(да скорее так и сделаю).
Qwenjis писал(а):
ПС хотя может найдет кто корпус под Ваши запросы...у меня не получилось
У меня тоже.
Qwenjis писал(а):
В первом варианте нужно отказываться от видеокарты и БП,а во втором - от материнки.
Магазин отказывается принимать БП и мать. Видяху согласились поменять. Но опять вопрос на какую?!
Member
GarretT писал(а):
Магазин отказывается принимать БП и мать. Видяху согласились поменять. Но опять вопрос на какую?!
HD5570 low-profile (желательно от Sapphire - она держит обороты на минимуме). Кстати если собираешься сделать RAID из 2х HDD, то забудь, на этом чипсете его нет. Если есть возможность заменить HDD - меняй на 2.5" или GReen серию WD. Охлаждение тоже желательно заменить на SkytheShurikenRevB (не Big). Ну и какой-нибудь itx корпус + picoPSU150, можно inwin-овский, но будет шумнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
GarretT,
вот серия mini-itx корпусов SUGO SG05, 06 от SilverStone - поддерживает полноразмерные карты расширения, охлаждение 120 мм вентилятор. Единственное, надо будет приобрести низкопрофильный кулер на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Доброго времени суток! На профильном HTPC нормально не проигрываются Full HD фильмы и видео весом больше 6 гигов, видимо из-за древней встроеной графики.. Думаю установка радика 5450 исправит ситуацию. Так ли это? Или может подскажет кто утилиту, через которую можно перевести видео в режим 3д для повышения частоты при просмотре видео?
rJIa3,а с помощью какого плеера Вы проигрываете файлы?
По поводу видеокарты,я бы посоветовал Вам переставить из основного компьютера в htpc Ваш 4870 и посмотреть результат. Если будет разница,то тогда может и правда будет смысл задуматься о покупке видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Qwenjis Восновном VLC media player. Может какой-нибудь еще посоветуете? Кстати на ХР даже с HD проблемы были, на 7ке без проблем проигрывает - дрова получше видимо.
Вот ссылка на фотки моего Silverstone LC20B в собранном состоянии. У меня стоит 5770 референс от Сапфира,у нее длина 21 см. Я уже писал раньше,тк специально замерял,что там места 24 см. К тому же,у меня в корпусе 5.25" корзина сбоку,поэтому столько места. А в каком-нить lc16 она посередине,что означает еще меньше запаса по длине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3