Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Nke писал(а):
Для СВО больше 932ой катит. У хаф Х не самое умное крепление верхней 2ух сотки. Мешает туда воткнуть норм радиатор.
Для СВО вообще любой корпус катит, если радиаторы крепить снаружи. в 690-2 отлично ставятся пара 2х120 радиаторов внутрь, по одному вверх и вниз, а еще можно взад воткнуть 3х120. В общем тут лучше выбирать по дизайну, под СВО можно приспособить любой корпус, мне так кажется, если выносить радиаторы наружу.
emporevo удачного приобретения. Сам поглядываюл одно время на фантом, жаль его еще не было когда я брал свой 690-2 (а менять не охота, корпусяка хорош), может спроворился бы на него или Предатора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Radja73 Спасибо! Учту! Белый вроде симпатичный такой...Осталось почитать обзоры и посмотреть больше фотографий, чтобы убедится в его безопасности для ребенка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва
Какой приличный корпус можно взять за 1500-2000р (без БП). Не дырявый (пылесос мне не нужен) и не гудящий. Cooler Master Elite 370 с виду хорош и стоит недорого, но стенки в 0,5 мм меня смущают. Есть еще что-то нормальное за ту же цену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
XIce По USP 100 - тонкий металл, провода протянуть можно. Я бы посоветовал Zalman Z9/Z9 Plus (у версии "Plus" четыре вентилятора вместо двух, есть регулятор оборотов на два вентилятора и термодатчик) - железо поприличнее чем у UPS 100. Можно еще Cooler Master Centurion 5 II (у него самая сталь еще толще, но он хуже по охлаждению, нет фильтров от пыли и нет защиты от вибрации жестких дисков). inhaber_q Слабый металл, куча вентиляционных отверстий (по два сверху сбоку и снизу, но фильтр стоит только перед блоком питания). Чуть дороже 2000 руб можно взять Zalman Z9 (примерно такой же пылесос, но гудеть будет меньше -если вообще будет) и Antec Two Hundred - я бы в их сторону смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва
KrasUser писал(а):
XIce inhaber_q Чуть дороже 2000 руб можно взять Zalman Z9 (примерно такой же пылесос, но гудеть будет меньше -если вообще будет) и Antec Two Hundred - я бы в их сторону смотрел.
А есть что-то менее дырявое, в стиле Ascot 6AR2, например, только попросторнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5