Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
И сильно ли его обгоняет по характеристикам SilverStone FORTRESS FT02B-W?
А Lian-Li X500FX я, кажется, уже боюсь... Какое-то ощущение от него такое, странное. В общем, пока в живую не увижу - не буду брать.
Что именно интересует по 650D?
Вкратце - дизайн отличный, качество изготовления на 4, комплектные вентиляторы достаточно шумные, кабельменеджмент на четверку (за стенкой разложить можно, но хотелось бы места побольше. Сверху большая решётка без пылевого фильтра - пришлось его докупать отдельно, боковые стенки немного люфтят из-за особенности конструкции - зато и снимаются за секунду, окно под бэкплейт очень большое, так что снять кулер можно без проблем. По температурам (моя конфа в профиле) - всё норм. HDD без нагрузки градусов 28-30, проц 30-35, видюха 40-45.
Собственно, то и интересует - годится ли он на место "идеального". Дизайн как раз устраивает, но ведь и все остальное хочется "на 5", и кабельменеджмент, и материалы. Так бывает? Может, опять посмотреть на Lian li x500fx? Но и у него на каждый хвалебный отзыв снова находится своя ложка невкусной субстанции.
Из трех вариантов (без учета цены) - какой стоило бы выбрать? Corsair Obsidian 650D Fractal Design Define R3 SilverStone FORTRESS FT02B-W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
chtec Вы этот обзор читали? http://www.overclockers.ru/lab/36380/Kr ... _FT02.html Ну во первых у SilverStone другая компоновка комплектующих, во вторых он тише, охлаждение тоже лучше Корсара. За качество изготовления говорит название
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
tainoff писал(а):
А обычный белый (не черно-белый) 690-II?
Не вдохновил (ага, мне не угодишь)... Нет USB 3.0 на передней панели, отверстия для кабелей не прорезинены, а только завальцованы. Кроме того, чёрный с белым всё равно смотрится лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
USB Может NZXT H2 - не так уныл как фрактал и антек (серебристая полоска по периметру дверцы + необычный индикатор включения), защита от шума присутствует.
А вообще лучше весь конфиг расписать и бюджет обозначить, может есть что-то поинтереснее (а может быть, что утихомиренный корпус будет хуже хорошо продуваемого).
Member
USB писал(а):
у меня 6990 Accelero Twin Turbo
Тогда Fractal (из этих троих он единственный с возможностью установки бокового вентилятора). Или ждать Corsair Obsidian 550D (у него по крайней мере нет такого количества пластика в оформлении).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Посоветуйте корпус для mATX игрового системника 2500k+ 560Ti+...
Понравились: 1) Aerocool QS-202. Крайне мало отзывов и реальных сборок. 2) Fractal Design Arc Mini 3) Fractal Design Define Mini 4) Antec P180 Mini black 5) ...
Member
aardtyllyf Я бы выбирал между Fractal Design Arc/Define и Silverstone TJ08-E/PS07. Первые просторнее лучше охлаждаются, но при этом габаритнее. У вторых кабели подключения жестких дисков могут мешать вентилятору на кулере.
Привет Друзья. Остался у меня после сборки нового компа - отличная бесшумная сборка (с пассивными радиаторами) на основ x2 Но корпуса и блока питания нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
парни посоветуйте корпус для моего первого конфига из профиля с прицелом на воду в будущем. т.е. нужно место либо над, либо под материнкой для установки радиатора, помпы и прочего. не хотелось бы чтобы корпус был слишком большим. денег думаю 200-250$ готов потратить
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Max_I'm если воду внутрь, то без фуллтауэра не обойтись. Что-то вроде CM HAF 932/942. Можно и в CM 690 II тоже попробовать запихнуть, ветку Фото СВО посмотрите. Либо Cosmos 1010/1100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Max_I'm CM 690-2 тебе в руки, смотри мои фото СВО Фотографии "СВО" компьютеров #9238186 стоят 2 относительно толстых ЕК 2х120 (в низ можно и пожирнее было пихнуть) , но 2 крупных минуса корпуса-дыра под бекплейт мала, мне пришлось болгаркой резать чтобы поставить бэк на мой водоблок. И вторая - не со всеми материнками сверху радиатор будет дружить, у меня например в него упирался выход 8-пин питания на процессор. Я насверлил несколько отверстий и сместил на 1 см вбок от материнки радиатор, все ок стало. Есть новая версия 690-2 без проблемы №1 и с УСБ 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Max_I'm 2 радиатора с запасом, ибо будет воткнуто нечто типа 7850 или 6950 летом, если не лень будет... 2 радиатора - для тишины, вентиляторы еле крутятся, при этом температура цп с не выровняной крышкой - 32-34 градуса при серфинге+ музыка. в нагрузке они почти не раскручиваются. Нуу жабьих шкурок ушло немало Собирал я это все долго, водоблок БУ взял за штуку, фиттинги тоже бу за штуку же, остальное -новье, вышло тыщ в 14-16, растянутых на год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7