Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1730 • Страница 71 из 87<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Danmerpro писал(а):
А так же в размеры самой матрицы, ну и для них гет/сет. От него унаследовать Square_Matrix.

так нельзя наследовать
при наследовании мы не можем обрезать методы

Партнер

Member
manya писал(а):
Код:
char *str = (char *)malloc(N); 
  while ((str[i++] = getchar()) != '\n');      
     str[i] = '\0';

1. Ощибка - если вводим больше чем N-1 символов, то и будет "segmentation fault". (произойдёт выход за границы массива char*)
2. Если ошибаемся в махинациях с arglist будет как каз вылет в
manya писал(а):
 for (i = 0; i<N; i++)  //при первом же заходе сюдЫ падает

Member
Danmerpro спасибо
oxy Я знаю про переполнение. Это не код, а некоторая "выжимка с обрезками":) спасибо

Member
Russian писал(а):
при наследовании мы не можем обрезать методы

Я Вас не понял, где это я собрался обрезать методы?

Member
Danmerproу нас есть класс прямоугольник,с методами длина и ширина, и вы от него наследовали новый класс квадрат,так ведь?
соответственно метод ширина уже не может использоваться в классе квадрат,я про это обрезание методов

Member
manya
Я про то, что сперва надо искать ошибки в коде перед free()...

Member
Russian писал(а):
так ведь?

Нет ;) Есть класс матрица. У неё, помимо виртуальных функций, есть длина и ширина. Если наследуемая матрица квадратная, то у квадратной матрицы просто длина равна ширине.

Member
Danmerproтак вот у наследуемой квадратной матрицы тоже будет метод и ширина и длина
и сможем установить и длину и ширину, чего нельзя делать одновременно,
поэтому лучше создать класс квадратная матрица, и унаследовать класс просто матрица,а не наоборот

Member
Russian
А как бы тогда осуществлялся ввод? Допустем есть только указатель на SquareMatrix. Я не знаю, какая матрица унаследована от него. В моём случае я бы использовал два цикла
Код:
for(int i=0;i<(m->get_len());i++)
     for(int j=0;j<(m->get_width());j++)
          m->set_elm(i,j,1);

get_len и get_width были бы уже у базового класса, а set_elm уже у каждого свой. Я понял Вашу логику, но так или иначе, в Вашем случае пришлось бы писать для каждого класса свои get_len и get_width(так как у квадратной матрицы они возвращали бы одно значение, а у любой другой-разные), а в моём-таскать для квадратной матрицы ненужный метод, содержащий в себе ширину. Если я правильно понял, то Ваш метод лучше :-)

Member
Никто не знает по какой таблице определяются символы типа char в VisualStudio2008?
Проверял в ANSI http://microsin.ru/content/view/652/43/ и в ASCII http://www.asciitable.com/.
Ни одна таблица не подходит.

Member
1-байтные char'ы отрисовываются по 8-битной кодовой таблице из локали системы/приложения (там может быть как ansi, так и cp1251, например)
2-байтные wchar - это utf16

Member
Заранее прошу прощения, что мой вопрос может оказаться совсем "ламерским", но нужно быстрое решение, поэтому решил крикнуть "Help!" на любимом форуме.
Ведётся обработка на Perl документов XML.
Есть С-шная библиотека - libxml2 c xmlsoft.org, с которой хочется работать.
К ней есть Perl API в виде Perl модуля XML::LibXML (стандартный с search.cpan.org), который кажется очень тяжёлым и на 90% излишним для моих задач.
Решил попытаться сделать свой (усечённый) API для этой библиотеки (а заодно и для Libxslt - в одном флаконе).
До этого работал естественно на Perl (опыт более 10 лет) и на всяких разных "билдерах" типа Delphi и ему подобных. Т.е непосредственно с процессами компиляции, компоновки, связывания используемыми в зыках С/С++ знаком очень приблизительно (если не сказать - "никак").
Отсюда вопрос - Что почитать и где порыться, чтобы максимально быстро разобраться в этих вещах. Справочников/учебников по самим С и С++ тонны, перерыл с десяток, но там в основном только сам язык. Что бы точнее обьяснить что же я всё таки хочу - несколько подвопросов:
- что такое makefile - его структура, синтаксис, руководство по разработке.
- что такое файлы *.h - тоже структура, синтаксис, руководство.
- что такое файлы *.o?
- какие библиотеки называют - "стандартными" и как собственно обращаться к их функциям? Подгрузку и обращение к *.dll библиотекам из Delphi (object pascal), когда-то делал, но здесь, как мне показалось, принцип совершенно другой - подключения должны быть определены ещё до процесса компиляции.
Я не жду развёрнутых ответов и уж точно прошу не давать ответов типа "файл - *.* это ... , подробнее ищи в мануалах". Я прошу именно ссылки на эти самые мануалы, где подобные вещи описаны.
Желательно конечно по короче и на русском, но ... уж как получится. Благодарен буду за любую информацию.

Извините, если вопрос показался совсем дилетантским.
Заранее спасибо.

Member
Principal_AG писал(а):
Что почитать и где порыться, чтобы максимально быстро разобраться в этих вещах

керниган и ритчи, но он по си

Principal_AG писал(а):
что такое makefile

файлик нужный для программы make, которая преобразует исходный код в объектный файл
вообще ide должно заниматься созданием

Principal_AG писал(а):
что такое файлы *.h - тоже структура, синтаксис, руководство

файлы библиотек, содержит реализацию прототипа функции. Собственно все так же как и в файле *.c

Principal_AG писал(а):
что такое файлы *.o

объектный файл, в нем содержится ассемблерский код, преобразованный из вашего исходного кода.

Principal_AG писал(а):
какие библиотеки называют - "стандартными"

ну очевидно те которые включены по умолчанию в ваш компилятор
Principal_AG писал(а):
и как собственно обращаться к их функциям

функция(параметр1,параметр2,...)

мог чего и напутать в 4 часа ночи

Member
Russian, спасибо конечно за попытку помочь.
Principal_AG писал(а):
Я не жду развёрнутых ответов и уж точно прошу не давать ответов типа "файл - *.* это ... , подробнее ищи в мануалах". Я прошу именно ссылки на эти самые мануалы, где подобные вещи описаны.
Очень хочется как раз разобраться - что действительно твориться внутри, а не тихо радоваться тому, что тебе нагенерил "билдер". Особенно то, что касается этой самой программы "make" и всем, связанным с ней.

Деннис Ричи / Брайен Керниган и Бьярн Страуструп - уже давно лежат в моём "золотом фонде", с них и начал. Но это, как я писал - сам язык, а с этим как раз проблем нет.

Russian писал(а):
Principal_AG писал(а):
и как собственно обращаться к их функциям
функция(параметр1,параметр2,...)
Собственно программированием занимаюсь более 20-ти лет и это ... вообще без комментариев.

Про "Стандартные библиотеки" хотелось бы понять - где искать их описания (назначение / состав функций).
Если применительно к компиляторам, то основной - MinGW (разрабатывать собираюсь во фрэймворке Eclipse_3.6/CDT под ХРюшой), но в дальнейшем результат разработки должен быть перенесён под FreeBSD (на ВЭБ сервер под Апачем).
В качестве учебно/отладочной среды поставил себе Визуал-Студию 2008, но это чисто для изученя С++ (по ней больше всего материалов удалось нарыть). А вообще в Майкрософтовские технологии влезать не особо хочется.

Member
Фото: 1
Principal_AG писал(а):
- что такое makefile - его структура, синтаксис, руководство по разработке.

http://www.gnu.org/software/make/manual/make.html
ИМХО, руководство избыточно, но что есть, то есть.

Principal_AG писал(а):
- что такое файлы *.h - тоже структура, синтаксис, руководство.

Это - как раз часть Си. У К&R должно быть описано.

Principal_AG писал(а):
- что такое файлы *.o?

Результат работы компилятора. :-)
Описание (в общем виде) не существует, т.к. зависит от конкретной платформы.

Principal_AG писал(а):
- какие библиотеки называют - "стандартными" и как собственно обращаться к их функциям? Подгрузку и обращение к *.dll библиотекам из Delphi (object pascal), когда-то делал, но здесь, как мне показалось, принцип совершенно другой - подключения должны быть определены ещё до процесса компиляции.

Так называемая стандартная библиотека - то, что входит в стандарт ANSI. Это то, что описано у K&R и еще много чего. В хелпе от MSVC про каждую функцию сказано, на каких платформах она поддерживается. Если надо писать программу, работающую (после перекомпиляции) как на Вин, так и на *никсах, придется ограничиться ANSI.
Подключение библиотек бывает как статическим (.lib/.obj/.o), так и динамическим (.dll/.so). Для начала предлагаю оставить нюансы на откуп линкера/компилятора/ОС.
Кстати: http://www.acm.uiuc.edu/webmonkeys/book/c_guide/

Member
Herod, вот это уже по делу, вот это действительно спасибо!
Буду разбираться.

З.Ы. А постановка "придется ограничиться ANSI" к сожалению хорошо знакома.
В своё время, когда получил в руки Oracle, вместе с ним получил однозначное указание - не выходить за стандарты ANSI SQL-92 (т.к приложение в дальнейшем планировалось переносить и под DB2). Долго, помню тогда плевался т.к. 2/3 "вкусностей" Oracle оказались под запретом. Но ... что делать.
Сори, за оффтоп.

Последний раз редактировалось Principal_AG 13.06.2011 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Principal_AG писал(а):
З.Ы. А постановка "придется ограничиться ANSI" к сожалению хорошо знакома.

Чтобы выйти из оффтопа: конструкция типа
Код:
#ifdef WIN32
....
#endif
#ifdef LINUX
...
#endif

позволяет вздохнуть чуть свободнее.
ЗЫ. Но при слишком активном использовании замусоривает код до нечитаемого состояния.

Member
Ещё раз Сэээнкс.
А это уже напоминает письмо "кросс-браузерности" под JavaScript, до того как IE начал подерживать W3C-сную DOM модель.
Сори, я опять в оффтоп, но ... выходной :D .

Junior
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Я разработал алгоритм сортировки одномерного массива, проверил его с разными вариантами всё работает. Но не могу запилить прогу. Фотки кликабельны. Язык - обычный си.
Фото задания и описание переменных:

Фото алгоритма:

Код програмы : (я там смог сделать начало и конец)
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main(void)
{
   int *B;
   int i=0, j=0,n,k,t,v, m=1;
   printf("\n Vvedite razmernost' massiva : ");
   scanf("%d", &n);
   while (n<=0)
   B = new int[n];

for(i=0; i<n; i++)
      {
        printf("\n vvedite %d element massiva B ", i);
        scanf("%d", &B[i]);
      }
   printf("\n Vvedite nekotoroe chislo ");
   scanf("%d", &k);

for(m=1; m<j; m++)

for(i=0; i<n; i++)
      if(B[i] >= k)
      {
   for(i=0; i<n; i++)
           if(j=0)

for(i=0; i<n; i++)
      printf("\n%d", B[i]);
   getch();
}

Member
while (n<=0)
B = new int[n];

что это за ерунда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1730 • Страница 71 из 87<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа