В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
petrovich666 Ну если рассуждать логически. Раньше Вас температура устраивала, а потом раз и все стало по другому. В комнате температура не поменялась? Радиаторы пылью не забились? Если на эти и другие подобные вопросы Ваш ответ НЕТ!. То нужно конечно копать уже саму видюху, если 2 недели не прошли, то можно и поменять её. Вообще, как тут не раз обсуждалось, температуры с закрытой крышкой обычно меньше чем с открытой, естественно, если в корпусе организован грамотный продув, и на боковую стенку, люди ставят вентили, у некоторых результат лучше когда сбоку на вдув, у некоторых, когда сбоку на выдув. Всё выше сказанное ИМХО!.
upd. Позвонил в СЦ, сказали если ВК не отключается - ничего менять не будут. Если начнет отключаться - несите... Вечером погоняю тесты с боковым вентилятором на вдув/выдув, он там 25см, может работать в обоих направлениях... Судя по всему придется жить с таким шумом. Благо гарантия 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
petrovich666 Если на карте нету следов установки в корпус (нету царапин от винтов которыми карта прикручивается к задней стенке корпуса) и не прошло 14 дней - несите в магазин и сдавайте по манибэк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
petrovich666 Мне кажется, варианта два. Либо как уже предлагали, вернуть по манибеку. Либо снять СО и посмотреть, в чем может быть проблема. Термопасту попробовать заменить, основание осмотреть на предмет неровностей/перекосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
разобрал\собрал карточку после кулибин сервиса собрана хз как, то ли кулибин пьяный был хз, кое где прокладок нет, в других местах их по две. термопаста бело серая чертовски смахивает на кпт-8, заменил на оцз, в целом разницы по темпе существенной не получилось, но вот то что питальники были не накрыты это ппц #77#77#77#77#77#77#77#77 до и после разборки полчаса хевена #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Vasilis это карта после ремнота посторонним челом? это такой гигансткий белый слой термонпасты на чипе в 2 раза толще чипа, или мне кажется? можно ли снять лицевой кожух(под которым СО стоит) без разбора видоекарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BAND1C00T ну да после кулибин сервиса, биос в нее зашивали программатором от 560асус, с родными биосами глючила. при недостаточном напряжении есть полоски в хевене, тогда как печ570 при недостаточном напряжении черный экран и тест вылетает ну в целом 900 при 1,037 вроде артефактов нет нигде работает стабильно. почитать про санта-барабару можно здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Всем привет! выбираю карту для будущего компа, выбор пал на 560ti ) не люблю я радеоны.. ну да ладно.. в магазинах порылся, нашел несколько вариантов, разницы в цене особо нет (около 500р), но все же интересны отличия карт! Вот собственно карты.. 1. PALIT GTX 560Ti 1024Mb 2. Zotac GTX 560Ti 1024Mb 3. Zotac GTX 560Ti OC II 1024Mb насчет частот понимаю.. просто сомневаюсь что разница превысит пару-тройку процентов.. а вот насчет СО вопрос есть, среди этого какая самая тихая СО? ну и насчет производительности СО тоже интересно! Вот и дилемма, сам склоняюсь более к 2 варианту, люблю турбины.. в то же время сейчас у меня 450 карта от палита, и от палитного СО, у меня очень хорошие впечатления (была такая же от zotac работала шумнее)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Vasilis а что на счет кожуха? т.е. у меня под вентилятором появились комки пыли, не плохо было бы их удалить, но она на гарантии и разбирать я ее не буду, а только снять кожух(там где модель видеокарты и ЕВГА написано)
Купил видеокарту EVGA GTX560Ti 2048Mb 256Bit GDDR5, референсный дизайн, теплораспределяющая пластина. В играх она быстро нагревается до 90 градусов, установка дополнительного 14см вентилятора на обдув лишь немного отсрочила перегрев в/к. Кроме того, как оказалось, не смотря на наличие перфорации на крепёжной планке, эта видеокарта выбрасывает большую часть горячего воздуха в корпус, что значительно повышает температуру в корзине с винтами, один из винтов аж нагрелся до 53 градусов! В принципе я уже был морально готов к такому раскладу и собирался купить к этой видеокарте альтернативную систему охлаждения, но самое разочарование ждало меня когда я запустил пример DetailTessellation11 из DirectX SDK, после чего видеокарта начала очень громко свистеть дросселями. При этом звук был настолько неприятный, что казалось что дроссели сейчас рассыпятся и видеокарта сгорит Пришлось вернуть видеокарту обратно в магазин.
Сейчас присматриваюсь к PCI-E MSI GeForce GTX 560 Ti 2048MB 256bit GDDR5 [N560GTX-TI Twin Frozr II 2GD/OC], но смущает что многие тоже жалуются на свист дросселей у этой видеокарты.
Если здесь есть владельцы GTX 560 Ti Twin Frozr II с 2Гб памяти, проверьте пожалуйста свистят ли дроссели на ваших видеокартах.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Hybernaculum Злой какой то тест Даже мою карточку заставил заговорить (Asus). Точнее зашептать, но я впервые услышал от нее какие то звуки во время этого
petrovich666 Мне кажется, варианта два. Либо как уже предлагали, вернуть по манибеку. Либо снять СО и посмотреть, в чем может быть проблема. Термопасту попробовать заменить, основание осмотреть на предмет неровностей/перекосов.
Так как уже прошло недели 3 с покупки, сегодня решил разобрать СО, посмотреть что как... В итоге немного смутило основание радиатора с коцками. #77 Сам чип, с ним всё ок на сколько я могу судить. #77 И очень смутило просто дикое кол-во термопасты. При том, что она там очень твердая, намазана толстенным слоем. А той, что вылезла с боков хватит ещё на один раз. В общем заменил термопасту на ZM-STG2, тонким слоем на сколько это возможно. Как итог -удалось устаканить температуру в бублике на 90 градусов. #77 Скриншот почему то получился кривой... Но afterburner видно. P.S. В Kombusor с настройками по умолчанию (запуск в окне через afterburner) температура держится на 73, при этом вентиляторы субъективно раскручиваются меньше.
Последний раз редактировалось petrovich666 04.03.2012 9:16, всего редактировалось 1 раз.
Hybernaculum Злой какой то тест Даже мою карточку заставил заговорить (Asus). Точнее зашептать, но я впервые услышал от нее какие то звуки во время этого
А мне с подобными вещами приходится иметь дело каждый день, поэтому очень хотелось бы карточку без этого зубодробительного свиста дросселей и с хорошим охлаждением.
DeaDyIIIka писал(а):
KOT_ik Только не зотак, самая неудачная из тишек. Если только сразу альтернативное охлаждение ставить
Точно, зотак очень экономная фирма, всегда найдёт на чём сэкономить. Вот например у них есть видеокарта ZT-50307-10M, 560 Ti c 2Гб памяти и турбиной охлаждения (выбрасывает весь горячий воздух наружу корпуса). Я сначала хотел её взять, дождался когда в город завезут, а потом наткнулся на вот это сообщение на форуме зотака и весь энтузиазм брать эту видеокарту сразу пропал. Мало того что на чипах памяти нет теплораспределяющей пластины, так ещё радиатор GPU такой, что дешевле не придумаешь.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
petrovich666 Мне кажется, высоковата все равно температурка для нестоковой системы охлаждения. Но в любом случае минус 10 градусов - превосходный результат.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Hybernaculum Вот поэтому и беру обычно старый добрый Asus. У него тоже косяков хватает, но они по крайней мере не такие критичные и с ними легче бороться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
Hybernaculum У меня именно такая MSI GeForce GTX 560 Ti 2048MB, юзаю месяца 1,5 и проблем со свистом дросселей пока нет. А вот температура до 93 бывает в играх доходит, при этом вентиль раскручивается до 80%, вобщем мягко сказано некомфортно. Из опыта тот же 6950 2gb референс имеет теже температуры, но при этом трубина шумела прилично тише (не более 45-50%). Если есть еще какие вопросы спрашивай
Скажи пожалуйста, на твоей видеокарте сильно свисят дроссели или их еле слышно ? Для этого запусти тот тест, на который я выше дал ссылку, на нём дроссели свистят 100%.