Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Буду брать эту Sapphire Radeon HD 7790 1075Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 6400Mhz 128 bit - самый оптимальный вариант. От нвидии слишком дорого выходит. Я так понимаю БП так и так придется брать дороже 1000 руб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Rick писал(а):
Оптимальный вариант: ASUS GTX660 DC20
CОгромное спасибо за информативный и подробно расписанный ответ! Но вы не забыли что помимо DC2O и DC2T есть и ещё и пожалуй самый простой вариант DC2 что вы о нём скажете или рекомендуете брать золотую середину DC2O с 1020 Мгц ?
И ещё вопрос: у меня имеется корпус Raidmax Hurricane и максимальный размер устанавливаемой в него видеокарты достигает 253 ( если верить никсу), влезет ли Асус DC2О в этот корпус, учитывая что длина её 261 ? (Понимаю что вопрос звучит абсурдно в стиле: "1>2" , н овсё же попытайтесь на него ответить.
TheEd, сегодня не стал бы брать sli580. Хоть там и 3Гб карты. За 14.000 хватит и одной 770-й 4Гб. Да возьмите 780-ю в кредит, через месяц погасите половину и останется ерунда. Даже не заметите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
Когтехват писал(а):
JMK11 что больше нравится, то и брать...
Последние 2 карты были Nvidia, от MSI, проблем с ними не было. По обзорам HD 7970 и 680 (770) равны, в реальных приложениях, синтетикой не интересуюсь. Сначала заказал MSI GTX 770 TF, потом отменил заказ из-за подешевевшей HD7970, Да и смущает меня, признаться, GTX 770 - чистой воды "развод" с переименованиями. Монитор 22'' 1080p, поэтому, предполагаю, обеих "за глаза" хватит, Дело только в вендоре.
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
CОгромное спасибо за информативный и подробно расписанный ответ! Но вы не забыли что помимо DC2O и DC2T есть и ещё и пожалуй самый простой вариант DC2 что вы о нём скажете или рекомендуете брать золотую середину DC2O с 1020 Мгц ?И ещё вопрос: у меня имеется корпус Raidmax Hurricane и максимальный размер устанавливаемой в него видеокарты достигает 253 ( если верить никсу), влезет ли Асус DC2О в этот корпус, учитывая что длина её 261 ? (Понимаю что вопрос звучит абсурдно в стиле: "1>2" , н овсё же попытайтесь на него ответить.
ASUS GTX660 DC2 это референс, работающий на штатных частотах. Он холоднее и тише, однако и производительность у него меньше, чем у DC20, в среднем на 6-8%. Кроме того, разгонный потенциал у DC20 значительно лучше, и ее легко разогнать до той же DC2T.
Чисто физически, в корпус ваш ни одна из АСУСОВ вряд ли влезет, сами видите. Значит, либо менять корпус, либо что-то в нем выломать (но корпус жалко). Тогда остается взять другой бренд. МСИ - 235мм, или Гигу - 256мм (таки втолкнуть должно получиться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Rick писал(а):
ASUS GTX660 DC2 это референс, работающий на штатных частотах. Он холоднее и тише, однако и производительность у него меньше, чем у DC20, в среднем на 6-8%. Кроме того, разгонный потенциал у DC20 значительно лучше, и ее легко разогнать до той же DC2T.
Чисто физически, в корпус ваш ни одна из АСУСОВ вряд ли влезет, сами видите. Значит, либо менять корпус, либо что-то в нем выломать (но корпус жалко). Тогда остается взять другой бренд. МСИ - 235мм, или Гигу - 256мм (таки втолкнуть должно получиться).
И практически, как оказалось недавно видеокарта тоже не влезет т.к я проверял это недавно в ДНСе. Значит либо придётся пилить 3,5 либо ограничиваться более компактной видеокартой =/
Их еще надо найти, а в указанном ДНСе их попросту не было и нет.
Mad-Boy писал(а):
И практически, как оказалось недавно видеокарта тоже не влезет т.к я проверял это недавно в ДНСе. Значит либо придётся пилить 3,5 либо ограничиваться более компактной видеокартой =/
Берите МСИ TF тогда (235мм), она влезет в (253мм). Отличная карточка, по производительности +-2фпс от Гиги и +-3фпс от DC20 и то с погрешностью в зависимости от приложения. Zotac ощутимо шумнее всех предложенных, палит не вариант. Пилить корпус ради 4% смешно, а МСИ отличная карта.
Берите МСИ TF тогда (235мм), она влезет в (253мм). Отличная карточка, по производительности +-2фпс от Гиги и +-3фпс от DC20 и то с погрешностью в зависимости от приложения. Zotac ощутимо шумнее всех предложенных, палит не вариант. Пилить корпус ради 4% смешно, а МСИ отличная карта.
Я тоже так подумал, перечитав множество обзоров и пересмотрев кучу тестов анлокингов и прочего надеюсь не разочаруюсь будущей покупкой. Вроде и производительность не намного меньше чем у топового асуса к тому же компактней. А как она на деле? Охлаждение лучше асуса? Уровень шума на норм оборотах и при нагрузке играми мощными, например: Batman Archam City, Max Payne 3 ? И вообще что ещё можете добавить в пользу мси в отличие от асуса?
Я тоже так подумал, перечитав множество обзоров и пересмотрев кучу тестов анлокингов и прочего надеюсь не разочаруюсь будущей покупкой. Вроде и производительность не намного меньше чем у топового асуса к тому же компактней. А как она на деле? Охлаждение лучше асуса? Уровень шума на норм оборотах и при нагрузке играми мощными, например: Batman Archam City, Max Payne 3 ? И вообще что ещё можете добавить в пользу мси в отличие от асуса?
Нет, CО в целом лучше и тише у Асуса. В нагрузке самая тихая Гига, а Асус самый холодный. Разгонный потенциал лучше у Асуса. В пользу МСи можно добавить разве что более компактные габариты и меньшее тепловыделение.
там разница в разгонных потенциалах по чипу 2-3 шага, т.е. 26-39 МГц и то не факт, возможно, что от АСИК чипа эта разница просто возникает. При частоте чипа 1150-1200 МГц разница в производительности стремится к нулю. А по памяти даже такой зависимости нет. Это не попытка подискутировать. а просто информация к размышлению для Мэд-Боя. Если есть ограничения по длинне карты, то можно брать двойную фросю от МСИ без опасений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Парни, подскажите. Ща слив идет конктретный видюх топовых. Посоветуйте, что мне взять? Сейчас видеокарта в профиле; единственная проблема- не запускается игра TA мод ESC на ней. Есть варианты 7950 за 8 тыщ примерно и 680 за 9,5-10. Как эти карты по сравнению с моей? Прирост будет заметен на глаз или опять под лупой рассматривать несчастные 1-2 ФПС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
kast я ж говорю, карта норм, гарантия 3 года; но не запускается игра старая.... Купил специально дешевую видюшку под игру, но это такой гемор-отключать 660Ti перед запуском игры, переключать карты... Да и почему-то игра как-то не очень хорошо идет на старой видео... Поэтому и решил сменить
jokingly Как я понял суть вашего первого поста, то вас интересовал именно прирост производительности вообще при смене карты. Если (как следует из вашего второго поста) проблема в незапуске одной игры (что такое ТА я так и не понял), то исходя из смысла моего первого поста - лучше взять то, что дешевле, т.е. 7950. Хотя заранее лучше поинтересоваться в профильной ветке - нет ли у владельцев 7950 проблем с запуском этой самой ТА.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], odo, xcube, zodiac-23rus и гости: 34