В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Ребята давайте будем обсуждать свист конкретно 560й серии, особенно нужно учитывать, что он есть только при выключенной Vsync, сначала жалобы были на это, а сейчас, что-то не пишет никто об этом, может пофиксили. Спрашивал в магазине где брал карту которую вернул у консультантов, нашелся один толковый парень, посоветовал Gigabyte, сказал что работает достаточно тихо и, что у него ничего не свистит. Хотя я вроде бы как настроился уже на Asus, привлекают 3 года гарантии вместо 2х и в то же время смущает всего 3 тепловые трубки, на твин фрозр от мси было 4, хотя возможно это не принципиально. Сложно найти человека у которого были обе карты в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
red-ant писал(а):
брать снова MSI не хочу рисковать, большой шанс, что снова попадется дефектная карта
Не попадется дефектная, если возьмешь принциально другую модель на другом чипе, я имею ввиду GF110 448 Cores. Я тоже вренул свой MSI Hawk, но вместо нее взял опять MSI 448 PE/OC, потому что отзывы о Асусах и Гигах мне еще больше не понравились. И как я и думал, молния два раза в одно и тоже место не бъет. У MSI сейчас дефектная серия на GF114, походу. Хотя возможно на GF110 от тдругих производителей тоже ничего.
Когда я поменял свой Hawk на MSI 448 PE/OC, не только стало тихо и холодно, но я еще избавился от вылетов в браузере. Уже четвертый месяц и ни одного вылета ни где вообще. Все как и должно быть.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
На самом деле почитал обзоры, изучил системы охлаждения и параметры и пришел к выводу брать Gigabyte, сначала тоже вроде бы как решился сесть на Ti НО у меня БП впритык, блок Enermax и очень толковый, но я точно не знаю, что кушает мой конфиг. Процессор у меня 2х ядерный и относительно старый E8400 поэтому узкое место именно в нем, до возможностей Ti не дотягивает. Эти два фактора склонили меня в сторону Gigabyte, изучив систему охлаждения карты Asus я признал её не эффективной на стадии визуального осмотра. На самом деле я далеко не заядлый геймер, поэтому принято решение всзять 560ку, а в случае возможности\необходимости разогнать её до уровня производительности Ti, разница в цене порядка 50$ Была мысль попробовать ещё раз взять такую же модель MSI в надежде на безглючность, но к моему счастью они закончились в этом магазине и я определился буду надеятся, что у меня будет карта без свиста и все будет хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
ANDRONFRAG писал(а):
Spleen разгон всегда был лотереей. А можно и по другому- память не трогать а чип разогнать с поднятием напруги до 1,1в. Разгон памяти дает настолько мало прибавки, что в тестах и реальных приложениях толку нема... еще одна вещь- при переразгоне памяти часто лезут артефакты, нежели при переразгоне чипа-который проявляется выпадами в"Малевича" или отказом видеодрайвера...вывод однозначный, в вашем случае...
Вроде пробовал гнать видеочип без видеопамяти - без толку правда тогда ставил напругу не 1.1В а всего 1.05В Как ведёт себя переразгон той и той компоненты - опытным путём уже давно догадался Здесь ничего нового - поднимаю выше 4150 память - начинают переодически цветные разрезы мелькать или на долю-долю секунды весь экран становится одного цвета, как буд-то показалось, и всё возвращается на места а поднимаю чип выше 830 - через 1-15 минут либо завись всего, либо вообще комп уходит в мёртвый ребут с чёрным экраном, диким воем кулеров и нереагированием на кнопку "ресет"
p.s. попробую сегодня не просто поднять чип до 1.1В, а и одновременно убрать разгон видеопамяти мож тогда проконает
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Skiffjkee писал(а):
red-ant, у меня GV-N560448-13I, небольшие писки и свисты только в фулмарке... А так тихая (особенно в простое) и отличная карта! GORDON13, бери GV-N560448-13I, не пожалеешь!
если повезёт с разгоном )) смотрел на u-sum копипаст забугорного обзора, там она тоже не сахар гналась.. Правда чуток покраше чем моя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Spleen Если присутствует "висяк" при разгоне чипа сопровождающийся отказом драйвера + ребут и вой куллера, то это отказ VRM видюхи т.е. срабатывание защиты.. Вам бы темпу на питальнике по мерить, и пересмотреть термоинтерфейс на чипе... Некоторым помогает дополнительный обдув питальника, а кому и замена термоинтерфейса на "по лучше"...
_________________ RYZEN 7800X3D*BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*GiGABYTE 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Member
Spleen писал(а):
если повезёт с разгоном )) смотрел на u-sum копипаст забугорного обзора, там она тоже не сахар гналась.. Правда чуток покраше чем моя.[/quote]
Гигабайтовцы утверждают, что отбирают чипы, НО сдается мне, что карта после сборки тестируется и уже тогда принимается решение какой стикер наклеить, потому, что за разницук в 100 грн (12$) сами ГП очень хлопотно тестировать, на готовом продукте это проще сделать. Ну, посмотрим как она погонится, если 900 по чипу возьмет, будет уже хорошо, а дальше гнать смысла особого не вижу, вообще с годами убедился, что проще и дешевле покупать более быстрое железо чем тратить время на разгоны\тесты и получать потерю стабильности и прочие сладости. При этом напрягая всю систему в целом, ну это лишь мое мнение...
Member
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Привезли мне сегодня Gigabyte 560ку, что могу сказать, по сравнению с пылесосом от MSI небо и земля, там где карта завывала сейчас тишина, вентиляторы больше по размеру и изначально не рассчитаны на высокие обороты, система охлаждения понравилась больше, хотя по сравнению с цельнометаллическим кожухом от MSI выглядит немного хлипкой, ну это такое... зато тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
ANDRONFRAG писал(а):
Spleen Если присутствует "висяк" при разгоне чипа сопровождающийся отказом драйвера + ребут и вой куллера, то это отказ VRM видюхи т.е. срабатывание защиты.. Вам бы темпу на питальнике по мерить, и пересмотреть термоинтерфейс на чипе... Некоторым помогает дополнительный обдув питальника, а кому и замена термоинтерфейса на "по лучше"...
Хм! Спасибо огромное, полезная инфа! Темпа самого чипа вроде норм, при 830 не поднимается и к 80. Обычно до 75-76, редко (при нагрузке долгой и когда балкон запечатан полностью, то до 79). А вот ВРМ - вполне возможно, ведь обороты карты по афтербёрнеру настроил на 40 (при 65 градусах) - 55% (при 80 градусах).. сбоку корпуса, правда, стоит 200 мм кулер в стене, но он маслает в бесшумном режиме -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Spleen, на мой взгляд, перегрев VRM ограничивает разгон. Попробуй частоту 850, 1.06v+ с вентилями 100%! Память по дефолту.
P.s: не расстраивайся, у меня на 900 при 1.1 в хреново работает, на гране стабильности. артефакты в виде точек в 11 марке проскакивают. Юзаю на 850/4000 при 1.05v.