Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
demol
demol писал(а):
Вообщем при 1,285v прошел два прогона Heaven Benchmark 4.0 на ультра настройках и 3D Mark 2013
Нормально, теперь тестируйте играми.
demol писал(а):
Не знаю как теперь действовать
А что вас смущает собственно? MSI Afterburner удобная программа для разгона, в ней есть все, что нужно, плюс ко всему - мониторинг в оверлейном дисплее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Пожалел уже, что связался с этой 7850. После многочасовых танцев с бубном проблема продолжает быть актуальной. "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Выявил одну закономерность, происходит это только тогда, когда расширен рабочий стол на 2 монитора, если второй отключен, то нормально работает. У меня DVI монитор и HDMI телевизор подключены и нужны оба, каждый раз отключать что-то это не дело. Зависания происходят где-то раз в 20 минут, бывает чаще, бывает реже. Причем зависнуть может даже просто при работающем только браузере. Что посоветуете? Карта еще на гарантии, так что биос не трогал.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Всем доброе время суток! Взялся вплотную за разгон моей HD 7870 Sapphire ghz edition Dual-X. (ASIC Quality 76.5%) Cтранно, но напряжение мне позволило менять только ASUS GPU Tweak. Дошёл пока до такого:
Вложение:
vidRaz.jpg [ 107.51 КБ | Просмотров: 1558 ]
В качестве теста на стабильность прогоняю по 15 мин Heaven Benchmark 4.0, все настройки до упора. Охлаждение пока на авто, вроде справляется удерживая температуру около 60с. Очень хочется дожать до 1250 (а то и больше), но читая ликбез на первой странице вижу предупреждение о безопасной максималке в 1.275v. Однако в последних постах достаточно смело рекомендуют поднимать и выше. Что-то изменилось с тех пор? В СО чувствуется ещё неиспользованный потенциал, а так же непреодолимый зуд в руках
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Бедолоага
Бедолоага писал(а):
Cтранно, но напряжение мне позволило менять только ASUS GPU Tweak.
У меня было две такие карты, напряжение можно менять еще с помощью Sapphire TrixX
Бедолоага писал(а):
Очень хочется дожать до 1250 (а то и больше)
Не возьмет ваша карта этой частоты, да и возможно выше 1200МГЦ вы не уйдете.У меня в хэвене тоже стабильно было, а в Crysis 3 бсод через ~7 минут.Стабильно было только на 1200/1350MHz 1.281v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
1200/1350MHz
Тоже самое. Только на таких частотах максимальная стабильность. ASIC 78.9%. PowerColor 7850 2GB. Хотя бенчмарки и прочую синтетическую шоблу проходит и на более высоких.
Member
Да уж... Поставил снова Sapphire TrixX и она позволила менять напруги, но они показывали разное с ASUS GPU Tweak напряжение! Удалил ASUS GPU Tweak теперь в Sapphire TrixX меняешь напругу, жмёшь подтвердить и её сбрасывает обратно. Плюс ко всему напряжение теперь одинаковое, как в 2д, так и в 3д, или так и должно быть? Поудалял всё нафиг, теперь без поднятия напруги 1100 по ядру макс. Вообще - разочарован.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Последний раз редактировалось Бедолоага 13.01.2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Еще мужики, стоит на моей карточке вот такая память Elpida EDW2032BBBG. Как узнать ее рабочие частоты с целью безболезненного ее разгона, погуглил инфу об этой памяти найти не удалось к сожалению
Member
Бедолоага Уффф....пользуйтесь чем-нибудь одним! Удалите все проги для разгона, так-же сами папки которых на локальных дисках размещены и установите что-нибудь одно.
frost357 А если попробывать поднять хотя бы до 1.23-1.25v, дабы что-нибудь изменится
MrFail
MrFail писал(а):
Только на таких частотах максимальная стабильность. ASIC 78.9%. PowerColor 7850 2G
Member
Бедолоага Уффф....пользуйтесь чем-нибудь одним! Удалите все проги для разгона, так-же сами папки которых на локальных дисках размещены и установите что-нибудь одно.
frost357 А если попробывать поднять хотя бы до 1.23-1.25v, дабы что-нибудь изменится
MrFail
MrFail писал(а):
Только на таких частотах максимальная стабильность. ASIC 78.9%. PowerColor 7850 2G
Member
Overclock[er] писал(а):
пользуйтесь чем-нибудь одним
По одному работает только GPUTweak, но я уже начинаю сильно сомневаться в реальном отображении и регулировке им напряжений. Да они вообще показывали все по разному! Или я чего-то не догоняю, или сапфир влепил какой-то уж очень хитрый регулятор напряжения на моей ВК. У кого именно такая? SKU:11199-16-20G, SN:A133000018150
Member
Тоже за PowerColor! Была HD6850, HD6930, HD5850, HD7850 сейчас стоит.Проблем в работе не было, разгонялись отлично! Скрины где-то в разделе бенчмаркинг завалялись даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Overclock[er] напругу пока не поднимал, поставил старый драйвер и снял небольшой разгон с шины на материнке, посмотрел пару фильмов, пока не зависает. Из-за разгона могли быть проблемы?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: rrrrex это прям какие то глобальные заморочки. думаю, если карта потребует такого вмешательства, то лучше сдать ее в СЦ, такого не должно быть.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Сейчас этот форум просматривают: Exolon и гости: 55